Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Языковые школы в Англии

1 голос

Ежегодно 500 000 иностранцев приезжают в языковые школы Англии. Преимущества очевидны: полное погружение в среду, преподаватели — носители классического британского произношения.

На территории страны действует более 500 аккредитованных языковых центров. Компания IQ Consultancy сотрудничает только с проверенными учебными заведениями. Наши эксперты регулярно посещают языковые школы в Англии, проводят опросы среди студентов и знают особенности каждой программы.

big.jpg

Определитесь с целью

Главный параметр выбора школы и программы — цель изучения языка. Можно выделить несколько ключевых направлений.

Общий английский

Программы General English подойдут, если ваша цель:

  • улучшить основные навыки владения языком (разговорная и письменная речь, аудирование, чтение);
  • выучить английский для повседневного общения и путешествий;
  • получить системные знания по грамматике;
  • преодолеть языковой барьер;
  • выработать правильное произношение.

Такие программы — возможность не только усовершенствовать свой английский, но и отдохнуть. В свободное время участники ездят на экскурсии, участвуют в вечеринках, викторинах и других развлекательных мероприятиях. Курсы подойдут для студентов любого возраста с любым уровнем языка.

Если вы предпочитаете активный отдых, вам подойдут программы типа «язык + спорт». Школы английского языка в Англии располагают отличной инфраструктурой: на территории есть бассейны, футбольные и волейбольные площадки, поля для гольфа, теннисные корты, иногда даже ипподромы.

Подготовка к международным экзаменам

Если вы собираетесь сдавать IELTS, TOEFL или Кембриджские экзамены, то вам стоит выбрать специализированные курсы по подготовке.

Подготовка к британской школе

Существуют программы для иностранных учеников, которые готовятся к поступлению в частные британские школы. На таких курсах ребята изучают не только английский, но и непосредственно предметы: математику, литературу, историю, физику, химию и другие.

Если выбрать программу, которая проходит на кампусе выбранной школы-пансиона, ребенок сможет примерить на себя роль ученика. Так ему будет легче адаптироваться к предстоящему учебному году.

Подготовка к вузу

Программы для иностранных абитуриентов включают серьезную подготовку по языку и академическим предметам. Студенты учатся составлять мотивационные письма, проходить интервью, а также развивают необходимые для учебы в вузе навыки — писать научные работы, представлять свои проекты, анализировать большое количество информации.

Деловой английский

Программы учат навыкам деловой переписки, презентации и ведения переговоров. Также вы можете выбрать специализированные курсы, которые включают изучение профессиональной лексики.

Обратите внимание: такие курсы рассчитаны на студентов со средним и высоким уровнем владения языка — не ниже Intermediate. Если вы знаете язык недостаточно хорошо, рекомендуем сначала пройти программу общего английского.

Анна Гуляева

Анна Гуляева,
консультант по образованию в Великобритании

Как рассчитать длительность курса

Один из самых частых вопросов у студентов — сколько времени нужно, чтобы выучить английский?

Ответ зависит от многих факторов: текущий уровень, интенсивность занятий, цель изучения, индивидуальные особенности восприятия материала.

Возьмем для ориентира Единую европейскую шкалу CEF (Common European Framework). При интенсивности занятий в 15 академических часов в неделю в:

  • Чтобы выучить язык с нуля до уровня А1 (Basic), потребуется как минимум месяц.
  • На достижение каждого следующего уровня потребуется минимум 2 месяца.

Обратите внимание, что здесь учитываются только занятия в классе. К ним нужно добавить время на самостоятельную работу и языковую практику.

Выберите формат

Следующий важный критерий — формат занятий. От него зависит, насколько комфортной и эффективной будет учеба.

В группах

Плюсы:
  • низкая стоимость;
  • разнообразие форм обучения (обмен мнениями, дискуссии, групповые проекты);
  • развитие навыков командной работы;
  • общение с иностранными студентами на уроках;
  • новые друзья со всего мира.
Минусы:
  • если у студентов разный темп усвоения материала, преподаватель ориентируется на большинство.

Индивидуально

Плюсы:
  • высокая эффективность;
  • персональная программа;
  • быстрые результаты;
  • гибкое расписание.
Минусы:
  • высокая стоимость.

В семье преподавателя

Плюсы:
  • высокая эффективность;
  • знакомство с бытом и традициями;
  • постоянная языковая практика.
Минусы:
  • высокая стоимость.

Важно: мы не рекомендуем выбирать занятия в группах более 15 человек. При большом количестве студентов преподаватель не сможет уделить вам достаточно внимания.

Читайте отзывы наших студенток Елены и Миланы, которые приняли участие в программе Living Learning English и поделились впечатлениями о жизни и учебе в семье преподавателя.

Совет:

Если вы хотите получить максимальную эффективность от любого из перечисленных форматов — выбирайте интенсивные программы. Занимаясь по 20–30 часов в неделю, вы сможете добиться серьезных результатов за меньшее время.

Например, интенсивные курсы от языковой школы OISE.

Спланируйте поездку

Во многих языковых школах в Англии программы проходят круглый год. Ко многим из них вы можете присоединиться в любой понедельник.

Большинство детских программ проводятся во время летних и зимних каникул. В это же время начинают работать языковые лагеря на базе частных школ-пансионов.

В июне и июле компания IQ Consultancy организует групповые поездки в Англию из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Киева. Ребят сопровождает русскоязычный преподаватель. В программу входят занятия английским, экскурсии по главным достопримечательностям, развлекательные и спортивные мероприятия.

Почитайте отзывы ребят о прошлых путешествиях в Англию — они жили и учились на кампусах ведущих частных школ Англии Christ’s Hospital School и Eastbourne College.

Языковые школы и центры есть практически во всех городах Англии: Лондон, Кембридж, Оксфорд, Эдинбург и многие другие. Вы можете выбрать школу в центре мегаполиса, в живописной деревушке или на морском побережье.

Обратите внимание, что расположение школы может влиять на стоимость обучения, разнообразие экскурсионной программы и условия проживания.

Как не ошибиться в выборе

Чтобы выбрать подходящую школу и программу английского языка в Англии, обратитесь к экспертам IQ Consultancy. Специалисты подберут курс с учетом ваших целей и пожеланий, оформят документы и визу, организуют перелет и трансфер.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика