Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Актуальное искусство мультимедиа: где изучать?

1 голос

С развитием цифровой индустрии все большую популярность набирает сфера мультимедиа — технологий, позволяющих совмещать текст, звук и картинку. Кроме того, эти технологии ориентированы на интерактивный процесс, «включенное» общение пользователя и компьютера. Новейшие разработки видеоигр и анимационных фильмов, трехмерные изображения — все это плоды усилий специалистов данной области.

Эти факты говорят о возрастающей востребованности профессионалов, владеющих искусством мультимедиа. Так, сегодня объявления о поиске, к примеру, дизайнера компьютерных игр или руководителя отдела дизайна уже не выглядят редкостью. Как правило, эти вакансии хорошо оплачиваются и имеют высокий потенциал продвижения. Помимо этого, среди запросов работодателей встречаются другие не менее интересные специализации — UX дизайнер, 3D-дизайнер и режиссер мультимедиа.

Для успешной деятельности в этой сфере, безусловно, необходимы, как минимум, художественный вкус и креативность. Однако не обойтись и без особых узкоспециальных навыков, которые даст профильное образование.  Тонкостям мультимедийных профессий успешно обучают в университетах, где после прохождения теоретических и практических курсов студенты приобретают знания, а главное — навыки, позволяющие  начать карьеру. Список возможных вариантов значителен. Так, к примеру, по окончании обучения можно занять позицию не только дизайнера мультимедиа, но и видеомонтажера,  видеооператора или flash-дизайнера. Накопив определенный багаж опыта и творческих концепций, вполне реально получить и более амбициозную должность — к примеру, руководителя digital-проекта.

Где обучают мультимедийным специальностям?

Несмотря на увеличивающийся спрос на рынке труда, найти подходящее место для обучения мультимедиа в России достаточно сложно. Поэтому ведущие мировые специалисты советуют сделать выбор в пользу зарубежного образования. Пожалуй, самая веская причина для этого, — огромная практическая база для становления будущих профессионалов. Программы западных университетов славятся тем, что позволяют приобрести  актуальные знания в сфере мультимедиа и сразу научиться применять их на практике. Дипломы зарубежных вузов высоко ценятся в престижных мировых компаниях, которые ищут высококвалифицированных специалистов мультимедиа. Поэтому образование, полученное в одном из ведущих институтов индустрии, станет удачным стартом начала для международной карьеры.

Среди европейских вузов итальянские университеты зарекомендовали себя как одни из наиболее продвинутых в отношении преподавания творческих специальностей. Их курсы построены на полном погружении в изучаемую индустрию и совмещают академические и практические аспекты. Таким образом, уже в процессе обучения студенты начинают нарабатывать портфолио, которое по завершении даст им преимущество при трудоустройстве.

Istituto Marangoni

«Искусство мультимедиа»

Курс построен на знакомстве с мультимедиа как технологией, а также как с искусством визуальной коммуникации. Среди аспектов изучения — медиа и реклама, их история и развитие, изображение, звук и веб-дизайн от видеоарта и визуальных инсталляций до коммерческой рекламы. В команде преподавателей — ведущие специалисты и художники мультимедиа, что обеспечивает студентам не только свежие знания из предметной области, но и полезные связи с индустрией.

Город: Милан
Языки обучения: английский, итальянский
Длительность курса: 3 года



NABA (Nuova Accademia di Belle Arti Milano)

«Медиадизайн и мультимедиа»

Программа курса включает изучение как традиционных форматов медиа, так и цифровой анимации и различных форм мультимедиа. В теоретической части предполагается погружение в антропологию искусства, историю кино, языки медиа и кинокритику. В рамках практики студенты занимаются созданием и редактированием видео, фотографией и видеографией, спецэффектами, моделируют 2D- и 3D-изображения для компьютерных игр. Все обучение происходит под руководством опытных профессионалов индустрии. Университет также предоставляет возможность периодического обучения за границей в вузах-партнерах  и стажировки в лучших мировых компаниях.

Город: Милан
Язык обучения: итальянский
Длительность курса: 3 года



LISAA (L’Institut Superieur des Arts Appliques)

Одна из лучших высших школ прикладных искусств Европы специализируется на графическом и motion-дизайне, анимации и дизайне видеоигр. На данный момент LISAA занимает 4-е место в профессиональном рейтинге самых престижных част1ных университетов, обучающих этому искусству. Все курсы преподаются высококвалифицированными специалистами и сочетают в себе мощную теоретическую подготовку и стажировки в компаниях-партнерах.


«Motion-дизайн» в LISAA

Курс дает знания и навыки в области создания фильмов и телевизионных продуктов, музыкальных и рекламных видео, дизайна и адаптации рекламы для различных цифровых платформ, анимации и иллюстрации цифровых книг. Курируют курсы действующие специалисты мультимедиа. Помимо серьезной практики, студентам предлагается также изучение исторических и культурных особенностей motion-дизайна.

Города: Париж, Ренн
Языки обучения: французский, английский
Длительность курса: 3 года


«3D-анимация»  в LISAA

В рамках учебной программы студенты курса будут учиться создавать 2D- и 3D- истории и персонажей для анимационного кино, музыкальных видео и медийной рекламы. Преимуществом курса является сильный практический и теоретический модуль по изучению создания видеоигр (школа занимает 2-е место в рейтинге лучших частных вузов в этой области). Кроме сугубо профессиональных аспектов, слушателям преподают также историю искусств и культуры.

Город: Париж
Языки обучения: английский, французский
Длительность курса: 3 годая

Помощь экспертов

Хотите получить образование в сфере мультимедиа? Поступите в одно из ведущих учебных заведений за рубежом. Если вы не определились с тем, какой институт вам подходит, обратитесь в IQ Consultancy. Мы поможем выбрать вуз и программу, а также оформить необходимые документы и при необходимости повысить уровень владения иностранным языком для успешного начала обучения.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика