Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Бизнес в индустрии моды

5 голосов

Мир моды — это не только чистое творчество. Кроме дизайнеров, фотографов, стилистов и визажистов в индустрии существует множество бизнес-профессий. Недостаточно придумать и сшить коллекцию – нужно наладить ее производство, растиражировать и выпустить ее в свет, рассказать о ней, установить контакты с байерами, регулярно поддерживать и продвигать образ бренда.

Без профессионалов в сфере закупок, продаж, менеджмента, коммуникаций и маркетинга творчество именитых дизайнеров могло бы остаться незамеченным. Представители бизнес-профессий — настоящие «серые кардиналы» fashion-индустрии: они редко сидят в первых рядах модных показов, у них редко берут интервью для глянца, но именно от их решений во многом зависит вектор развития модной индустрии.

Добиться успеха в модном бизнесе и построить карьеру в этой сфере поможет соответствующее образование. В России это направление еще только начинает развиваться, а в вузах Италии уже давно преподают программы бакалавриата, магистратуры, постдипломной подготовки, краткосрочные курсы и выпускают настоящих профессионалов, готовых вести бизнес в сфере моды и дизайна на международном уровне.

Istituto Marangoni, Domus Academy, NABA, Polimoda — ведущие вузы моды в Италии. Учеба здесь — это возможность получить бизнес-образование в сфере моды, глубокие знания по специальности, полезные деловые контакты и возможность стажираться в крупных международных компаниях: Procter & Gamble, Unilever, Fondation Interieur, Barilla, eBay Italia, Pininfarina.

Выпускники программ фэшн-бизнеса могут занимать управленческие должности в самых разных сферах, включая создание бизнес-планов, менеджмент дизайна и инноваций, коммуникационные стратегии. Окончив одну из бизнес-программ, можно устроиться на работу в модный дом, брендинговое агентство, сервисную или консалтинговую компанию, а также начать собственный бизнес.


Программы бизнес-специальностей индустрии моды

Istituto Marangoni

Летний курс Fashion Business

Программа предполагает 80 часов занятий. За это время студенты познакомятся с основами управления в fashion-бизнесе и с ценообразованием, узнают, как позиционировать продукт и коллекцию на высококонкурентном рынке, научатся анализировать работу конкурентов и принципы работы ведущих брендов. На примерах известных марок студенты разберут основные факторы, влияющие на успех в индустрии. Программа рассчитана на новичков в сфере маркетинга.

  • Города: Милан, Флоренция, Париж, Лондон, Мумбаи
  • Языки обучения: английский, испанский, французский, португальский, итальянский
  • Длительность курса: 3 недели

Трехгодичный курс Fashion Business, Communication & New Media

Данная программа является аналогом бакалавриата. Студенты учатся рассматривать моду в связи с искусством, музыкой, дизайном, маркетингом и обществом. Выпускники умеют проектировать и развивать стратегии продвижения с учетом новых медиа, а также анализировать прессу, рекламу и PR для разработки индивидуального исследовательского проекта.

  • Города: Милан, Лондон
  • Языки обучения: английский, итальянский
  • Длительность курса: 3 года

Магистратура Fashion & Luxury Brand Management

Студенты учатся анализировать деятельность конкурентов и выбирать стратегию продвижения продукта Они занимаются исследованиями рынка, учатся определять целевую аудиторию, сотрудничать с дизайнерами и маркетологами. В программу обучения входят такие предметы как бренд-маркетинг, стратегии лицензирования, панорама моды, социология моды, финансовый менеджмент и финансовый контроль.

  • Города: Милан, Флоренция, Париж, Лондон
  • Языки обучения: английский, итальянский
  • Длительность курса: 9-15 месяцев

Семестровая постдипломная программа Fashion Buying & Merchandising

Программа «Закупка модных коллекций и мерчендайзинг» научит студентов профессии байера. Курс состоит из следующих предметов: введение в закупки, понимание процессов закупок, система индустрии моды, цифровой маркетинг, развитие бизнеса в индустрии моды, современные закупки, техники закупок и мерчендайзинга. К концу программы студенты разрабатывают план закупок и план прибыли, опираясь на разные данные, включая показатели продаж и модные тенденции.

  • Города: Флоренция
  • Языки обучения: английский, итальянский
  • Длительность курса: 6 месяцев

Domus Academy

Магистратура Master in Business Design

Студенты учатся устанавливать взаимосвязи между бизнесом и миром дизайна, знакомятся с принципами работы крупного, среднего и малого бизнеса, составляют планы развития компаний, учатся маркетингу, брендингу и коммуникациям. Программа состоит из лекций и семинаров, а также из практической работы с руководителем программы, наставником и индивидуальным коучем. К концу курса у каждого студента будет сформировано собственное портфолио.

  • Города: Милан
  • Языки обучения: английский
  • Длительность курса: 1 год

  • Подробнее о вузе

Polimoda International Institute

Летний курс «Fashion Administration & Legal Affairs»

Студенты познакомятся с основами управления модным бизнесом и с юридическими аспектами индустрии (в соответствии с национальным и международным правом), а также с инструментами для защиты продуктов творчества. В программу входят занятия по следующим направлениям: управление бюджетом, анализ рынка и конкурентов, стартапы, деловая разведка, создание бизнес-сценариев, международные правовые вопросы для создания, управления и оценки предпринимательских идей.

  • Города: Флоренция
  • Языки обучения: английский
  • Длительность курса: 1 месяц

  • Подробнее о вузе

И это лишь малая часть программ, которые предлагают лучшие итальянские вузы моды и дизайна. Обратитесь к специалистам IQ Consultancy, чтобы получить полный список программ по бизнесу в модной индустрии. Наши эксперты помогут определиться с институтом и курсом, подготовить документы на визу и поступления, а также успешно начать учебу на выбранной программе.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика