Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Частные школы за рубежом: за что платят родители?

1 голос

Образование за рубежом не зря считается престижным — здесь дети получают самое лучшее. Как правило, частные школы-пансионы закладывают в стоимость несколько позиций. В эту сумму входит:

  • проживание,
  • питание,
  • внеклассные занятия;
  • спортивные секции.

Рассказываем подробно, за что платят родители.

Обучение

В частных школах дети занимаются в небольших классах — до 20 человек. Среднее соотношение учителей и школьников — 1:10. В школах работают консультанты по подготовке к поступлению в университеты, созданы отделы по учебной поддержке. Все педагоги имеют высокую квалификацию, в среднем 30% окончили магистратуру или получили докторскую степень.

В школах есть библиотеки с тысячами бумажных и электронных книг, оснащенные научные лаборатории и компьютерные классы, 3D-принтеры.   

Например, ученики Appleby College пользуются персональными планшетами, а в классах установлены «умные доски». А в Rossall School есть Центр астрономии и космических наук с собственным планетарием и обсерваторией.

Внеклассные занятия

В частных школах посещение кружков и клубов является обязательным. Дети могут выбрать любое занятие — музыка, живопись, театр, наука, иностранные языки, инженерия, программирование, финансы и многое другое. Пробуя разные увлечения, ребенок сможет найти занятие по душе и определиться с будущей специальностью. Какое бы направление ни выбрал ученик, в школе он сможет получить все необходимое — квалифицированных преподавателей, качественное оборудование или инфраструктуру.

Например, в Strathallan School дети могут играть на 27 инструментах, участвовать в профессиональных театральных постановках, учиться дизайну одежды или столярному делу, брать уроки балета, конструировать модели Lego, изучать финансы или политологию.

Спорт

Физическое воспитание входит в обязательную школьную программу. Спорт не только помогает детям расти сильными и здоровыми, но и воспитывает в них лидерские качества и умение работать в команде. В среднем в школах предлагается около 20 спортивных секций.

Оснащение школьных кампусов позволяет заниматься любым видом спорта на профессиональном уровне. Например, на кампусе Stonar School есть конюшня на 65 лошадей, ипподромы, поле для бега по пересеченной местности с препятствиями. А школьники St Leonards School занимаются гольфом на полях, где проходили первые игры в мире.

Проживание

Ученики частных школ-пансионов живут в резиденциях на кампусе. Как правило, в домах для студентов есть спальни на 2–4 человека, общие гостиные для совместного отдыха, учебные комнаты, кухни, прачечные и ванные комнаты. Также во многих школах в резиденциях предусмотрены тренажерные залы, игровые комнаты, кинозалы и бассейны.

Вместе с ребятами живут кураторы, которые следят за дисциплиной, контролируют выполнение домашней работы и помогают детям решать бытовые вопросы.

Питание

В стоимость обучения включено 4-х разовое питание. Школьное меню в частных школах составляется диетологами. Рацион сбалансирован и рассчитан для детского возраста. Блюда содержат нужное количество калорий, витаминов и полезных микроэлементов. В меню входит мясо, овощи, фрукты, крупы. Количество сладкого ограничено.

Если у ребенка есть аллергия на какой-то продукт, для него подготовят специальное меню. Также в школах предусмотрено питание с учетом различных ограничений (вегетарианское, диабетическое, кошерное, мусульманское и т.д.).

Если вы хотите узнать подробнее об учебе и жизни в частных школах-пансионах за границей — обратитесь к нашим экспертам. Также вы можете посетить нашу ноябрьскую выставку среднего образования за рубежом и узнать все условия обучения у представителей ведущих школ Великобритании, США, Канады и Европы.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Эксперты IQ Consultancy помогут выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, успешно зачислиться.
Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика