Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
London
+442 037 695 611

Диана Кардаш: почему я выбрала магистратуру в Glion

Нет голосов

О выборе

Я давно задумывалась о ресторанном бизнесе. Glion — это одна из самых известных школ гостеприимства. Я знаю о ней уже достаточно давно, мои знакомые учились в Glion на кампусе в Швейцарии. Поэтому, когда я выбирала учебное заведение для магистратуры, это был один из приоритетных институтов, в который я хотела поступить.

Я очень рада, что компания IQ Consultancy мне помогала. Это очень облегчило процесс поступления. Именно благодаря IQ Consultancy я поняла, что хочу учиться в Glion. Загуглила и увидела, что можно поступить через вашу организацию, сама на вас вышла.

Вообще, сначала я хотела в Istituto Marangoni. Мы обсудили с менеджером мои интересы — моду и ресторанный бизнес. Потом я подумала и решила, что гостеприимство — это более широкая сфера, из которой, при желании, можно пойти и в моду.

О стране

Я училась на кампусе в Лондоне. Выбрала Англию, потому что эта страна показалась мне более интересной возможностью. В Великобритании я до этого не была, а там очень развито гостеприимство. В Швейцарии, конечно, тоже развито, но там я уже побывала.


Лондонский кампус Glion

В Лондоне мне очень понравилось. Отъезд был довольно волнительным, потому что это был мой первый опыт — я из Петербурга и всегда жила с семьей, и тут первый переезд в другую страну на долгое время, на учебу на английском языке. Новая культура, обстоятельства, ощущения...

У Glion есть возможность жить в одном из двух общежитий: прямо на территории кампуса (ближе к окраине города) или в самом центре прямо на Темзе — я выбрала этот вариант. Отсюда до университета добираться около 40 минут. Поначалу у меня была эйфория — я выхожу из общежития и вижу Биг-Бен. В моем общежитии жили ребята и из других престижных университетов: City, University of London и UCL.

В общежитии у меня была отдельная комната со своей душевой и туалетом. Это была большая квартира на 8 комнат с большой общей кухней: готовить можно с двух сторон, есть 2 холодильника, 2 плиты, 2 раковины. Никогда не было такого, чтобы кому-то не хватило места.


Фото кухни в общежитии из каталога Glion

Об учебе

Я выбрала направление International Hospitality Business. Это универсальное направление, применимое в разных сферах.

Во время подготовки я сдавала IELTS, проходила интервью, писала мотивационное письмо. Самым важным этапом была сдача IELTS на минимальный балл. Я подготовилась и сдала его даже выше — на 7 баллов. Потом требовалось успешно пройти интервью, я узнавала у моего преподавателя в IQ Consultancy, какие вопросы могут задавать в Glion. Им важно было понять, какой у меня бэкграунд, готова ли я работать в мультикультурной среде и был ли у меня опыт в сфере hospitality. Сложных вопросов не было. Я держалась спокойно и уверенно. С преподавателем мы занимались буквально месяц-полтора, я успела подготовиться.

В первые дни в Лондоне мы занимались тимбилдингом, ездили на природу, гуляли по городу. Дальше было уже не так много времени, чтобы гулять. Я всегда серьезно подходила к учебе и очень много занималась. Наша группа была очень интересной, в нее входили ребята из разных стран. В какой-то момент я почувствовала себя ребенком, самым молодым участником состава. Мне было 22 года, а остальным — от 25 и старше. Многие уже работали за границей или жили в Англии. Я думала, что у меня потрясающий английский, но приехала и поняла, что есть, что улучшать и надо практиковаться. Конечно, после жизни в Англии уровень моего английского стал абсолютно другим. То есть, не стоит за это переживать и волноваться, нужно больше разговаривать, и результат не заставит себя долго ждать.

В Glion очень важно приходить всегда вовремя: лекции начинаются в 9 часов. Опаздываешь на минуту — пишут, что тебя не было на лекции, преподаватели не пускают опоздавших.

У всех преподаватели есть опыт в гостеприимстве. Кто-то на момент ведения лекций развивал свой бизнес, всех было интересно слушать. Все были опытные, делились знаниями из этой сферы. Сама образовательная программа длилась год, а потом была полугодовая стажировка.

Во время самой учебы у нас были разные проекты: групповые и индивидуальные. Мы ходили в отели и рестораны, договаривались о встрече с менеджерами и обсуждали кейсы и вопросы для своего проекта. А один из групповых проектов у нас был с Hardrock Cafe — мы решали задачу, как заведение может привлечь больше посетителей. Еще у нас была поездка на круизном лайнере с практикой. Там были экскурсии и задания, по которым мы потом писали отчеты — так что это отчасти была тоже такая стажировка. Очень было весело. Каждый раз группы ездят в разные места: Дубай, Амстердам, Париж.

О карьере

В перспективе мне хотелось бы открыть собственный бизнес вместе с командой ребят. Возможно, он будет связан с hospitality, так как это про общение с людьми. Хочу, чтобы он был актуальным и полезным для людей, чтобы люди становились счастливее. Но сначала хочу набраться опыта в разных сферах. Сейчас, к сожалению, продолжается пандемия, и не все идеи и мысли возможно воплотить. Но, надеюсь, мир скоро пойдет на поправку.

Меня до сих пор привлекает ресторанный бизнес, организация мероприятий, что-то связанное с дизайном, event-менеджмент… Возможно, я получу еще одно образование и обращусь к вам в IQ Consultancy. Мне очень нравится New York Film Academy. Я хочу поучиться актерскому мастерству — не для того, чтобы быть актрисой, просто мне интересно для себя понять аспекты этой профессии. Возможно, как-то связать это с телевидением.

Я очень счастлива, что получила магистратуру в Glion и что вы мне в этом помогли. Это дает мне огромные возможности. Это был очень интересный опыт в моей жизни — и опыт проживания за рубежом, и сама образовательная программа. Она научила меня мыслить еще более структурно, аналитически.

Это развило меня в профессиональной сфере и дало большие возможности для дальнейшей работы в России — международный диплом выгодно выделяет меня на фоне других кандидатов.

Самое главное — это то, что это образование дало мне внутренне: большую уверенность и поддержку в моем дальнейшем пути в этой жизни. Эта программа помогла дополнить и расширить мои знания после бакалавриата, получить больше практического опыта. Я научилась мыслить глубже и более вдумчиво, по-другому смотреть на многие вещи. Я чувствую, что повзрослела за это время, и я очень благодарна за то, что так сложилось.

Мероприятия

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика