Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Экспедиции в зарубежных частных школах

Нет голосов

Студенты зарубежных частных школ получают не только сильную академическую подготовку и возможность поступать в ведущие университеты мира. Во время обучения иностранные школьники приобретают такие важные качества, как критическое мышление, лидерские навыки и ответственность.

Это происходит, в том числе, благодаря активной и разнообразной внеклассной жизни. Зарубежные школы уделяют особое внимание развитию творческих и спортивных талантов детей, привлекают их к участию в волонтерских программах на городском, национальном и международном уровнях.

Все это помогает ребятам расширить кругозор, познакомиться с различными культурами, еще больше сблизиться с одноклассниками и стать инициативными участниками и строителями мира. Кроме того, многие зарубежные университеты учитывают волонтерскую работу абитуриентов при поступлении.

Выбор школы: чем занимаются иностранные ученики

Уже в начальных классах ученики зарубежных школ-пансионов участвуют в благотворительных проектах и делают небольшие пожертвования. Школьники постарше работают в больницах, интернатах и домах престарелых, ездят в развивающиеся страны в рамках программ гуманитарной помощи.

Вот только некоторые примеры школ разных стран, которые предлагают качественное образование и насыщенную внеклассную программу.

Великобритания

Частные учебные заведения Великобритании предлагают ученикам огромный выбор кружков по интересам, чтобы помочь ребятам раскрыть свои таланты и найти занятие по душе. Многие школы включают в программу зарубежные поездки для всестороннего развития учеников. Ребята могут отправиться в Гаагу в рамках секции «Модель ООН», съездить в Монголию, Китай, на Мадагаскар по программе студенческого обмена.  

West Buckland School

О школе

Ученики West Buckland School занимаются по программам средней и старшей школы Великобритании – GCSE и A-Level. Учебное заведение предлагает сильную подготовку по естественно-научным предметам.

Узнать больше о школе

Экспедиции

Британское учебное заведение сотрудничает с кенийской школой Agoro Oyombe. В 2013 году школьники West Buckland School впервые приняли участие в студенческом обмене и посетили Кению. Ученики обеих школ работают над совместными проектами, например, по изучению последствий парникового эффекта.

США

Одна из основных задач среднего образования в США – развитие лидерских качеств, самодисциплины и ответственности детей и подростков. Помимо творческих и спортивных занятий, студенты частных школ-пансионов ездят в экспедиции в развивающиеся страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Учебные заведения сотрудничают с такими организациями, как Красный Крест, Hope, Care и другими.

Fairmont Private Schools

О школе

Fairmont Private Schools предлагает обучение по программам американской средней и старшей школы (6-12 классы) и международного бакалавриата (IB) для подготовки к поступлению в вузы. Успешные студенты могут изучать предметы повышенной сложности AP (всего 22 дисциплины).    

Узнать больше о школе

Экспедиции

Студенты принимают участие в ежегодных экспедициях по стране и за рубежом. Старшеклассники ездили на Фиджи и в Коста-Рику помогать с ремонтом школы и библиотеки для местных общин, занимались очисткой пляжей на побережье Гавайев, а также посетили Новый Орлеан для ликвидации последствий урагана «Катрина».

The Perkiomen School

О школе

Школа предлагает программы американской средней и старшей школы (6-12 классы) и изучение предметов повышенной сложности AP (27 курсов). The Perkiomen School поддерживает тесные связи с родителями и отправляет им отчеты об успеваемости ребенка раз в три недели.   

Узнать больше о школе

Экспедиции

Школа сотрудничает с немецкой гимназией St. Andrew’s Gymna­sium. Каждую осень ученики Fairmont Private Schools ездят в Германию и Польшу по программе студенческого обмена и посещают исторические памятники и культурные достопримечательности. Кроме того, школьники ежегодно работают волонтерами с гуманитарными организациями в разных уголках страны.  

Канада

Учебные заведения Канады регулярно устраивают для школьников экскурсии, выезды на природу и походы. В старших классах в обязательную программу входит волонтерство: каждый студент должен иметь 40 подтвержденных часов в качестве работника на добровольных началах.

Albert College

О школе

Небольшая школа с дружелюбной атмосферой предлагает академические программы 7-12 классов и подготовка к университету Post-Graduate Year (13 класс). Уже в начальных классах ребята принимают активное участие в социальной жизни школы и города: помогают в подготовке и проведении различных мероприятий и благотворительных акций.

Узнать больше о школе

Экспедиции

В средней школе студенты помогают с уроками младшим ученикам. Старшеклассники работают волонтерами на региональном, национальном и международном уровнях. Ученики посетили с миссиями Эквадор, Танзанию, Гану, Индию и Кению.

Ashbury College

О школе

В Ashbury College школьники учатся в 4-12 классах и по программе международного бакалавриата IB. В 2016 году 100% выпускников поступили в университеты. Учебное заведение уделяет особое внимание культурному развитию и социальному воспитанию ребят.

Узнать больше о школе

Экспедиции

Младшие и старшие школьники участвуют в программах по обмену и поездках по всему миру. Мексика, Перу, Южная Африка, Китай, Германия, Великобритания – вот лишь несколько стран, в которых побывали ученики в 2016-2017 годах.

Швейцария

Многие родители выбирают швейцарские школы, благодаря качеству образования и высокому уровню социального благополучия. Помимо этого, во время проживания в Швейцарии, расположенной в центре Европы, дети могут путешествовать в другие страны. Многие школы организуют мероприятия на природе, также ученики принимают участие в социальных программах.

Brillantmont International School

О школе

Учебное заведение входит в Швейцарскую федерацию частных школ и предлагает британские программы обучения. В Brillantmont учатся студенты 6-12 классов, в том числе можно пройти программы IGCSE и A-Level.

Узнать больше о школе

Экспедиции

Школа предлагает множество клубов по интересам: например, участники секции «Модель ООН» могут отправиться с международной делегацией в Сингапур или Гаагу для обсуждения мировых проблем.

College Beau Soleil

О школе

В одной из старейших частных школ Швейцарии прpеподавание ведется на английском и французском языках. Ученики могут учиться по французской и международной программам (French Baccalaureate, Diplôme National du Brevet, IGCSE, IB). Кроме того, ребята, которые занимаются на английском языке, после 9 класса могут выбрать обучение по системе американской старшей школы.

Узнать больше о школе

Экспедиции

Экспедиции и путешествия составляют важную часть обучения в College Beau Soleil. Школьники могут принять участие в ежегодных международных поездках, чтобы познакомиться с культурами разных стран и народов. В течение нескольких последних лет студенты побывали в Камбодже, Танзании, Италии, Гане, Эквадоре, поднялись на Килиманджаро и другие вершины. Ученики посещают развивающиеся страны в рамках программы гуманитарной помощи: занимаются посадкой деревьев, выращивают фрукты и овощи для местных поселений и учат детей английскому.

Помощь экспертов

Выбор школы-пансиона – серьезный этап на пути к получению среднего образования за рубежом. Важно обращать внимание на академическую подготовку и внеклассные занятия и экскурсии, которые являются частью социализации и воспитания ребенка. Специалисты IQ Consultancy помогут разобраться в разнообразии школ и подобрать учебное заведение с учетом предпочтений, характера и талантов вашего ребенка.
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика