Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Где научиться писать для Vogue, Harper's Bazaar и The Business of Fashion

Нет голосов

Журналисты, критики, fashion-обозреватели — важные персоны в мире моды. Они сидят в первых рядах на показах, берут интервью у ведущих кутюрье и посещают закрытые мероприятия. На их авторитетное мнение полагаются представители индустрии, бизнесмены и миллионы модников во всем мире. Хотите войти в число тех, кто рассказывает всему миру о свежих тенденциях моды? Узнайте, где пройти обучение, чтобы стать топовым автором лучших fashion-изданий.

Мир моды создают специалисты разных профессий: фотографы, стилисты, визажисты, дизайнеры. Но всегда нужны люди, которые не только хорошо разбираются в теме, но и умеют об этом писать. От критиков, журналистов и fashion-обозревателей зависит, например, успех коллекции, будет ли она хорошо продаваться. Соответствующее образование, подкрепленное страстью к моде, поможет добиться успеха и, возможно, стать редактором одного из лучших печатных изданий индустрии.

Ведущие представители fashion-журналистики

Карин Ройтфельд — бывший главный редактор французского Vogue, а ныне — владелица журнала CR Fashion Book, который вместе с Cosmopolitan, Harper`s Bazaar, Marie Claire, Esquire и Seventeen входит в активы корпорации.

Гленда Бэйли — главный редактор Harper’s Bazaar. До этого возглавляла английский Marie Claire, где трижды получала награду «Лучший редактор года» (Editor of the Year Award). За время ее работы издание 5 раз получало приз «Лучший журнал года» (Magazine of the Year Award).  

Ева Чен — самый молодой главный редактор американского издания Condé Nast. Прорыв в карьере она сделала благодаря работе с Анной Винтур. Сейчас Ева возглавляет модное подразделение Instagram.

Диана Вриланд начала свою карьеру с должности обозревателя Harper’s Bazaar. На протяжении 8 лет работала главным редактором Vogue. Она полностью изменила концепцию журнала — под руководством Дианы на глянцевых страницах появлялись статьи об актерах, художниках и политиках, а развороты впервые были посвящены The Beatles и Мику Джаггеру.

Анна Винтур почти 30 лет занимает должность главного редактора американского Vogue. Именно она стала прототипом главной героини фильма «Дьявол носит Prada». В 2008 году Королева Елизавета II вручила Анне Орден Британской Империи за заслуги в сфере моды и журналистики.

Где получить образование в сфере журналистики за рубежом

В России пока не учат профессионально писать о моде, а без соответствующего образования устроиться модным критиком будет сложно. Придется начинать путь к успеху с любых позиций, связанных с модой, где мало возможности получить нужный опыт и самореализоваться . Высшее образование в сфере fashion-журналистики позволит сразу начать профессионально освещать модные события и активнее двигаться по карьерной лестнице.

Идеальный вариант — получить образование в сфере журналистики за рубежом. В итальянских и французских вузах читают программы на английском, мировом языке бизнеса и моды. Для работы в русском глянце высшее образование в fashion-сфере также будет крайне полезным — на занятиях вы освоите массу полезных навыков, включая подход к тексту, работу с методологией, использование профессионального инструментария.

  • Летний курс «Fashion Journalism» в Polimoda International Institute. Программа включает изучение современной моды, брендов, выставок, дизайнеров, социологию в моде и искусстве. На занятиях разбирают правила написания и редактирования, учат стратегическому планированию, цифровому моделированию, ведению блогов, копирайтингу и рекламе.

Город: Флоренция
Язык обучения: английский
Длительность курса: 1 месяц

  • Летний курс «Fashion Advertising & New Media» в Polimoda International Institute. Этот курс разработан для будущих арт-директоров, копирайтеров и других специалистов в мире коммуникаций и новых медиа. На занятиях студенты освоят стратегическое планирование, fashion-маркетинг, научатся работать с цифровыми СМИ.

Город: Флоренция
Язык обучения: английский
Длительность курса: 1 месяц

  • Интенсивный курс «Продвижение и коммуникация в модной индустрии» в Istituto Marangoni. Студенты учатся составлять описания модных товаров и экспериментируют с разными способами продвижения в модной индустрии. Выпускники будут уметь проектировать и разрабатывать промо- и коммуникационные стратегии, находить новые, нетрадиционные подходы, критически оценивать публикации  в сфере рекламы, маркетинга, общественных отношений.

Город: Париж
Языки обучения: английский, французский
Длительность курса: 1 академический год

  • Трехгодичный курс «Коммуникации и новые медиа в индустрии моды» в Istituto Marangoni. Здесь готовят профессионалов в сфере медиа с использованием традиционных и современных цифровых коммуникаций. Студенты научатся рассматривать моду в связи с дизайном, искусством, маркетингом и передавать эмоции с помощью образов. Среди программ курса: «Редакторская среда», «Публицистика в индустрии моды», «Искусство репортажа», «Исследовательская работа: теория и практика».

Город: Милан
Языки обучения: английский, итальянский
Длительность курса: 3 года

  • Магистерский курс «Продвижение в индустрии моды» в Istituto Marangoni. Студенты учатся представлять моду через образы, язык, событие и работать с представителями мира моды. Пройдя этот курс, можно работать в шоу-руме бренда или в отделе по связям с общественностью. В состав курса входит 7 программ, среди которых: «Стратегии коммуникации», «Социология моды», «Анализ индустрии моды» и «Продвижение в мире моды».

Города: Милан, Париж, Лондон
Языки обучения: английский (Милан, Париж, Лондон), итальянский (Милан)
Длительность курса: 1 академический год

Помощь экспертов

Решили получить профессиональное образование и строить карьеру в лучших мировых глянцевых журналах? Обращайтесь к экспертам IQ Consultancy. Мы поможем выбрать подходящую программу и вуз за рубежом, открыть визу, оформить необходимые документы и успешно зачислиться.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика