Где научиться снимать голливудские фильмы?

Голливуд — символ американского киноискусства, цитадель идей, денег и блеска. Голливудские фильмы, голливудские звезды, голливудская «Аллея славы» кажутся нам недоступными, но ведь не боги горшки обжигают! В нашей статье вы узнаете, как появился мощнейший в истории киноиндустрии бренд, кто там работает и как самому стать частью «фабрики грез».

Однажды поселок Голливуд в пригороде Лос-Анджелеса привлек кинематографистов из студии American Mutoscope & Biograph Co. В 1913 году одна из местных столовых превратилась в «Кинолабораторию Голливуда», а сегодня такие гиганты как Paramount, Warner Bros., RKO Pictures и Columbia имеют в Голливуде свои съемочные площадки.

old_hollywood2.jpg  old_hollywood.jpg  old_hollywood3.jpg

Ежегодно Голливуд выпускает около 100–120 фильмов, обеспечивает около 2 миллионов рабочих мест и выплачивает около 150 миллиардов долларов заработной платы. Среди самых высокооплачиваемых профессий Голливуда — продюсер, режиссер, сценарист, специалист по видеообработке и спецэффектам и, конечно, актер. Кроме них на площадке трудятся художники-гримеры, осветители, журналисты, фотографы, помощники режиссеров и операторов и многие другие.

О том, где учиться, чтобы попасть в Голливуд, мы расскажем в обзоре университетов, предлагающих программы по кинематографу.

Где учиться?

American_University_Logo.jpg

American University Washington, DC

American University Washington — частный университет в Вашингтоне. Включает в себя 7 школ и колледжей, славится подготовкой в гуманитарных областях. На кампусе постоянно проходят художественные выставки, творческие встречи, кинофестивали и музыкальные шоу.

Школа коммуникации American University Washington с программами в области кинематографа  признана одной из лучших в США и мире:

  • входит в топ-20 лучших школ кинематографа, видеоискусства и фотографии в США (collegefactual.com),
  • преподаватели вуза — обладатели премий Оскар, Эмми и Пибоди,
  • вуз является одним из 19 американских колледжей в составе ассоциации CILECT (Международная ассоциация школ кинематографа и телевидения).

Программы:

Бакалавриат и магистратура в области кинематографа и медиа (Film and Media Arts)

Студенты бакалавриата изучают визуальные искусства — фотографию, видеоискусство, кинематограф и цифровые медиа. На кампусе Школы коммуникаций действует собственный центр медиапроизводства, куда входит лаборатория медиа-инноваций, фотостудии и 12 пост-продакшн студий с новейшими программами для монтажа и обработки фильмов.

Студенты магистратуры изучают сценарное и операторское искусства, освещение, звукозапись, спецэффекты, а также историческую, концептуальную и эстетическую базы кинематографа.

Магистратура в области кинематографа и цифровых медиа (Film and Electronic Media)

Магистранты изучают основы создания фильмов, видео и компьютерных игр. Студенты выбирают одно из 4-х направлений: съемки дикой природы и окружающей среды, политическое, культурное и социальное воздействие, искусство в индустрии развлечений, либо видеоигры и интерактивное искусство.

Кроме курсов по производству фильмов и игр программа включает курсы по истории и теории сценарного искусства, документалистики, новых медиа, а также по педагогике и другим предметам. Университет предоставляет все необходимое оборудование для работы над учебными проектами.

Магистратура в области производства фильмов, телепередач и видеоклипов (Producing Film, Television and Video)

Программа готовит будущих продюсеров и менеджеров в сфере кинематографа. Основные направления учебы — бизнес и управление; основные курсы — финансы, кинопрокат, маркетинг, менеджмент и предпринимательство. Также студенты изучают сценарное мастерство. Программа подойдет работающим в США студентам, так как занятия проходят по субботам.

Где могут работать выпускники:

USA Today, National Geographic Channel, National Geographic, National Geographic Partners, NBC-Washington, Netflix.


American University_2.jpg

Auburn University-logo.jpg

Auburn University

Auburn University — традиционный американский государственный университет в Оберне (штат Алабама), на юге США. Готовит специалистов в области гуманитарных наук, медицины, бизнеса, промышленного производства и по многим другим направлениям.

Программа:

Бакалавриат в области визуальных медиа (Visual Media)

Студенты изучают историю, а также концептуальные и технические стороны кинопроизводства и цифровых коммуникаций. Программа предполагает работу над индивидуальными проектами: документальными или художественными фильмами, интерактивными медиа-приложениями для интернета. Студентов учат выражать идеи с помощью цифровых средств: изображений, видео, фильмов, телевидения, мобильных устройств.

Где могут работать выпускники:

The School of Forestry and Wildlife Sciences, Media connect, Verge Pipe Media, Inner Spark Creative, Television Academy Foundation.

Auburn University.jpg

UCF_Seal.svg.png

University of Central Florida

University of Central Florida — ведущий научно-исследовательский вуз США, второй по величине университет страны. Расположен в городе Орландо, штат Флорида. Один из самых инновационных университетов, а также один из лучших вузов по соотношению «цена-качество».

Программы:

Бакалавриат в области кинематографа (Cinema Studies)

Программа предлагает курсы по истории и теории кино, по искусству кинокритики. Основной акцент делается на изучении эстетики, стилей и форм кино. Первые два года студенты изучают теорию кинематографа, третий и четвертый — анализируют отдельные аспекты: монтаж, цвет, звук, постановку, кинематографичность, художественность.

Бакалавриат в области киноиндустрии (Film)

Студенты получают практические навыки по созданию фильмов, а также теоретическую базу по истории и эстетике кинематографа. В программу входят курсы по монтажу и обработке видео, по режиссуре и сценарному искусству, по управлению кинопроизводством. К моменту выпуска у студентов есть несколько готовых короткометражных фильмов и других учебных работ. Школа помогает молодым режиссерам выставлять свои работы на кинофестивали и конкурсы короткометражек.

Где могут работать выпускники:

Netflix, Panavision, Kodak, Orlando Film Commission, Truthful Acting Studios, Chapman, Hollywood Rentals, Enzian Theater.

University of Central Florida.jpg

University of South Carolina-logo.jpg

University of South Carolina

University of South Carolina — крупнейший государственный университет штата Южная Каролина. Расположен в городе Колумбии. Является национально признанным лидером в области исследовательских программ и входит в топ-50 лучших государственных вузов США.

Программа:

Бакалавриат в области кино и медиа (Film and Media Studies)

Это одна из самых популярных междисциплинарных программ в Колледже искусств и наук University of South Carolina. Она направлена на осмысление и анализ современной медиа-культуры.

Студенты изучают взаимодействие аудиовизуальных медиа (кино, телевидения, радио, видеоигр, мобильных приложений) и современного общества. Основные курсы: история и теория медиа и кинематографа, темы и сюжеты в кино, документалистика, медиа-искусства и театр.

Создание фильмов не является приоритетом программы, однако все студенты обязательно проходят курсы по кинопроизводству. Те, кто хочет углубиться в практику кинематографа, могут выбрать дополнительную специализацию (minor) по медиа искусствам в Школе визуальных искусств и дизайна.

Где могут работать выпускники:

Disney, Pixar, Nickelodeon Theater and Film Society, Panavision Hollywood,Helen Hill Media Education Center, Full Service Media,  Academy of Motion Picture Arts and Sciences, Colorlab и др.

University of South Carolina.jpg

Помощь экспертов

Выбрать вуз и подходящую программу непросто. Чтобы найти направление, которое подойдет именно вам и раскроет ваш потенциал, лучше всего посоветоваться с экспертами. Специалисты IQ Consultancy помогут с выбором, расскажут, как подготовиться к поступлению, оформят необходимые документы, а вы тем временем сможете сосредоточиться на подготовке к учебе.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy. Все, что казалось вам сложным, мы сделаем простым и понятным:
  • 1
    Расскажем о возможностях,
    поможем выбрать учебное заведение и программу
  • 2
    Подготовим к поступлению
    и дальнейшей учебе за границей
  • 3
    Организуем зачисление
    на языковую программу, в школу или вуз
  • 4
    Поможем оформить
    необходимые документы и визу
  • 5
    Будем вести коммуникацию
    с учебным заведением
  • 6
    Организуем перелет,
    трансфер, проживание

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика