Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Где учат fashion-мерчендайзингу за рубежом

Нет голосов

Мерчендайзер в сфере моды — это специалист по оформлению объектов розничной торговли: бутиков, шоу-румов, дизайн-студий. В его обязанности входит создание эстетичного облика витрин, внутренних зон и входной группы таким образом, чтобы побудить посетителей совершить покупку.

Профессиональный мерчендайзер грамотно планирует торговые зоны, занимается выкладкой товара, подбирает освещение и музыку. В его обязанности входит создание стиля торгового зала, подбор навигационных элементов (указателей, табличек, стоек, вывесок). Другими словами, такой специалист создает комфортную, стильную и уникальную атмосферу, в которой можно комфортно и с удовольствием делать покупки.

Где учиться на визуального мерчендайзера

В российских вузах не читают программы по визуальному мерчендайзингу. Такому мастерству у нас обычно учат продавцов на семинарах или вовсе на рабочих местах. Стать дипломированным специалистом в сфере визуального мерчендайзинга в fashion-индустрии поможет только учеба в зарубежном, в частности, в итальянском вузе. Преимущества учебы в столице моды очевидны: занятия в самом центре fashion-индустрии и самые свежие знания от преподавателей-практиков. Студенты вузов моды в Италии стажируются в известных компаниях: Moschino, 10 Corso Como, Marni, Moncler, Salvatore Ferragamo, Patrizia Pepe, Trussardi и десятках других. Поэтому сразу после выпуска они получают возможность строить успешную международную карьеру, декорируя пространства лучших модных домов, бутиков и универмагов мира.

Предметы, которые изучает будущий fashion-мерчендайзер:

  • Создание, подбор и редактирование фотографий
  • Визуальные стратегии мерчендайзинга
  • Уникальность бренда и имидж
  • Портфолио профессионального дизайна
  • Физическая и цифровая розничная торговля формата omni-channel
  • Модный дизайн и фотосессия
  • Визуальизация: CAD, 2D, 3D
  • Тенденции и прогнозирование

Окончив курсы визуального мерчендайзинга, можно претендовать на следующие должности:

  • модный визуальный мерчендайзер
  • модный стилист
  • креативный директор, арт-директор
  • предприниматель в сфере моды
  • участник творческой команды в розничной торговле

С дипломом визуального мерчендайзера можно работать в fashion-компаниях, рекламных агентствах, на телевидении, можно стать помощником селебрити в областях, связанных с коммуникацией, или открыть собственное дело.

Istituto Marangoni

Трехгодичный курс «Стайлинг и визуальный мерчендайзинг»

На занятиях студенты изучают методы композиции, теорию цвета, внешние коммуникационные стратегии в оформлении витрин. Участники работают над фотосессиями, учатся грамотно позиционировать продукт и формировать узнаваемый стиль бренда.

Города: Париж, Милан, Лондон
Языки обучения: английский, итальянский
Длительность курса: 3 года

visual_menchendaiser_06.jpg


Летний курс «Обучение визуальному мерчендайзингу в индустрии моды»

Студенты изучают техники визуального мерчендайзинга для повышения прибыльности бутика. На занятиях они учатся использовать внешние (вывески, фасад, витрины) и внутренние (декор, таблички, указатели) визуальные элементы коммуникации для повышения лояльности покупателей. Эта программа предназначена как для новичков, так и для тех, кто уже работает в сфере мерчендайзинга и хочет усовершенствовать свои навыки.

Города: Париж, Лондон, Флоренция
Языки обучения: итальянский
Длительность курса: 6 недель

visual_menchendaiser_01.jpg

Polimoda International Institute

Летний курс «Fashion Marketing & Merchandising»

Программа включает изучение современной моды, концепций дизайна, дизайнеров, брендов, потребительского поведения, рыночной привлекательности и конкурентного анализа. Эта программа послужит хорошей подготовкой к курсу бакалавриата или магистратуры.

Города: Флоренция
Языки обучения: английский
Длительность курса: 1 месяц

visual_menchendaiser_05.jpg

Nuova Accademia di Belle Arti Milano (NABA)

Летний курс «Visual Merchandising»

Обучение проходит во время экскурсий по самым значимым концептуальным магазинам Милана, где студенты формируют вкус, а также аналитический подход к визуальному мерчендайзингу. На занятиях вы познакомитесь с визуальными стратегиями мерчендайзинга, которые можно применять в оформлении монобрендовых бутиков, шоурумов, концептуальных магазинов и универмагов, а также познакомят с инструментами для формирования стратегии модного бренда. К концу программы каждый студент разработает индивидуальный проект.

Города: Милан
Языки обучения: английский
Длительность курса: 2 недели

visual_menchendaiser_07.jpg

Domus Academy

Магистратура «Master in Fashion Styling & Visual Merchandising»

Программа для тех, кто планирует стать профессиональным визуальным мерчендайзером, делать карьеру стилиста или основать собственное дело. Процесс обучения разделен на 4 модуля, в каждый из которых входят семинары, лекции, практические занятия и наставничество. Магистерский курс мерчендайзинга в сфере моды рассчитан на студентов с подготовкой или профессиональным опытом в сфере дизайна.

Города: Милан
Языки обучения: английский
Длительность курса: 1 год

visual_menchendaiser_08.jpg

Если у вас есть творческие способности и хороший организаторский потенциал, то ваши шансы сделать успешную карьеру в качестве визуального мерчендайзера очень высоки. Консультанты IQ Consultancy помогут вам подобрать подходящий вуз и программу, а также подготовить документы для визы и для успешного зачисления в университет.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика