Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Где учиться на стилиста за рубежом

7 голосов

В нашей стране бытует мнение, что если человек получил профессию стилиста, то ему прямая дорога в парикмахерскую или в салон красоты; в лучшем случае — готовить невесту к свадьбе или работать в тандеме с фотографом, придумывая авторские фотосессии в арендованных студиях. На самом деле, возможностей у стилиста гораздо больше. Получив качественное международное образование, вы сможете работать во многих направлениях: создавать макияж и прически моделям именитых модных домов, консультировать дизайнеров одежды по грядущим тенденциям, придумывать стиль и подбирать наряды музыкантам, актерам, политикам, участвовать в фотосъемках для глянцевых журналов, каталогов и лукбуков.

Компетенции стилиста

  • Создание причесок и макияжа, подбор одежды,
  • Знание традиций, истории и канонов моды,
  • Умение придумать образ в соответствии с характером или профессией клиента
  • Знание основ стилистики, психологии, колористики,
  • Развитое воображение и образная память,
  • Тактичность и терпеливость,
  • Аккуратность и чувство гармонии,
  • Организаторские способности.

Где можно получить профессию стилиста

Получить образование для работы стилистом можно и в России, и за рубежом. Программы наших вузов основаны на теории (часто неактуальной); есть альтернативный вариант — трехмесячные курсы визажистов-парикмахеров, но их явно недостаточно, чтобы считаться профессиональным стилистом и заявить о себе на федеральном или международном уровне.

Лучшие курсы стилистов проводятся за рубежом, в том числе, в Италии — стране-законодательнице мод. Здесь читают программы на основе свежей и актуальной информации; лекторы — известные личности fashion-индустрии: Alberto Cavalli (Fondazione Coloni), Valentina Galbiati (10 Corso Como), Carlo Rivetti (Stone Island), Gaia Trussardi (Trussardi), Fernando Alberti, Paolo Ferrarini, Ivo Bisignano, Anna Maria Negri, Stefania Boleso, Paolo Borelli, Laura Bonin, Alberto Campagnolo и другие.

Как учат профессии «стилист-имиджмейкер» за границей

В зависимости от выбранного курса, будущие стилисты изучают такие предметы, как история искусства, основы цифрового дизайна, социология моды, студийная съемка, дизайн мультимедиа, стиль и реклама, особенности цифрового бренда и другие дисциплины. Ученики работают над реальными проектами для известных модных домов и к выпуску имеют конкурентное портфолио, которое поможет сразу приступить к работе и начать строить международную карьеру.

Istituto Marangoni

Трехгодичный курс «Fashion Styling & Creative Direction»

Студенты учатся определять модные тенденции и ориентироваться в них, создают образы при помощи компьютерных программ, фотографируют, осваивают искусство макияжа и создания причесок, подбирают аксессуары, учатся ставить свет на фото- и видеосъемках.

Выпускники программы умеют анализировать современный мир моды, придумывать стиль модных показов, создавать образы в студии, работать с цифровыми брендами. Кроме того, они владеют такими полезными для построения карьеры навыками как тайм-менеджмент, медиапланирование, копирайтинг.

  • Города: Флоренция, Париж, Милан, Лондон
  • Языки обучения: английский, итальянский, французский
  • Длительность курса: 3 года

  • Подробнее о программе




    Трехгодичный курс «Fashion Styling & Visual Merchandising»

    Студенты учатся представлять товары в онлайн- и офлайн-магазинах. Они изучают такие направления как позиционирование бренда и ритейл в сфере моды; знакомятся с новыми практиками и тенденциями в отрасли, учатся эффектно презентовать продукт и применять сторителлинг для эмоционального отклика клиентов.

    • Города: Париж, Милан, Лондон
    • Языки обучения: английский, итальянский
    • Длительность курса: 3 года

Годичный курс «Fashion Styling & Photography Intensive»

Программа разработана для тех, кто хочет обучиться искусству создания стиля в сжатые сроки.

Студенты анализируют моду и стиль XXI века, создают графические материалы, экспериментируют с визуальными образами. Важной частью курса является работа на фотосессиях: студенты учатся ставить свет, работать с позами моделей,  пользоваться аксессуарами и реквизитом, обрабатывать и редактировать фотографии. Итогом курса станет проект, который студенты смогут использовать в качестве портфолио.


  • Города: Париж, Милан
  • Языки обучения: английский, итальянский, французский
  • Длительность курса: 1 год

  • Подробнее о программе



    Летняя программа «Fashion Image & Styling»

    За 3 недели (80 академических часов) студенты научатся работать с силуэтом, подчеркивать его выгодные стороны, придумывать стиль и фиксировать его на фотографии. Первая неделя курса посвящена анализу модных тенденций (прошлых, настоящих и будущих). На второй студенты знакомятся с фотосъемкой. На третьей — создают и презентуют самостоятельно разработанный стиль, эти работы можно будет использовать в качестве портфолио.

    • Города: Париж, Милан, Лондон, Флоренция
    • Языки обучения: английский, итальянский, французский, португальский, испанский
    • Длительность курса: 3 недели

    • Подробнее о программе

Polimoda International Institute

Магистратура «Fashion Styling»

Программа состоит из 6 модулей: Стайлинг коллекций, Стайлинг модных мероприятий, Цифровой стайлинг, Стайлинг магазина, Редакторский стайлинг и Персональный стайлинг. К концу каждого модуля студенты готовят проект, который потом можно использовать в качестве портфолио.

  • Город: Флоренция
  • Языки обучения: английский
  • Длительность курса: 1 год

Летний курс «Fashion Trend Forecasting & Styling»

В учебный план краткосрочной летней программы входят занятия по социологии воображения, прогнозированию тенденций, использованию цветов и материалов, графическому дизайну, модной фотографии. Данный курс станет хорошей подготовкой к программе бакалавриата в бизнесе моды или к магистратуре по прогнозированию модных тенденций или модному стилю.

  • Город: Флоренция
  • Языки обучения: английский
  • Длительность курса: 1 месяц

Подробнее о вузе

Nuova Accademia di Belle Arti Milano (NABA)

9294075890_49144481f5_z (2).jpg

Летние курсы «Fashion Image & Styling I, II»

В зависимости от имеющегося у него опыта студент может выбрать одну из двух программ. Первая знакомит с созданием имиджа и учит пользоваться этим навыком во время работы над модными проектами. Данная программа рассчитана на новичков в сфере дизайна, которые планируют поступать в творческий вуз.

Вторая программа подойдет опытным студентам. Они учатся проводить техническую подготовку (макияж, прически, позы, освещение) и участвуют в профессиональных фотосессиях.



  • Город: Милан
  • Языки обучения: английский
  • Длительность курса: 2 недели

Подробнее о вузе

Domus Academy


Магистратура «Master in Fashion Styling & Visual Merchandising»

Студентов учат создавать визуальные проекты, которые станут отражением ценностей модного бренда.

Программа состоит из лекций, семинаров и практической работы. Во время курса студенты могут выполнять реальные проекты для компаний индустрии или попробовать себя в предпринимательстве. К концу обучения у каждого студента будет наработано портфолио.




  • Город: Милан
  • Языки обучения: английский
  • Длительность курса: 1 академический год

Подробнее о вузе

Перспективы

Выпускники лучших итальянских вузов дизайна могут строить карьеру в качестве модных стилистов, креативных директоров, арт-директоров или начать собственное дело в сфере моды. Обучение стилистов за рубежом позволит претендовать на хорошую должность как в России, так и за ее пределами.

Во время учебы в вузах Италии студенты стажируются, а затем устраиваются на постоянную работу в известные компании: Salvatore Ferragamo, Moncler, Bonaveri, GQ, Future Concept Lab, Stone Island, Marni, Moschino, MUUSE, Patrizia Pepe, 10 Corso Como, Pleats Please, Trussardi.

Помощь экспертов

Хотите получить хорошее образование, чтобы стать успешным стилистом? Специалисты IQ Consultancy помогут вам выбрать страну, вуз и программу, чтобы вы смогли наиболее полно реализовать ваши творческие способности и амбиции. Мы также поможем оформить документы на зачисление и визу, и, если необходимо, проведем для вас курс по профессиональной лексике на английском.
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика