Истории успеха выпускников Istituto Marangoni

Строить карьеру в индустрии моды и дизайна помогает качественное международное образование. Главные преимущества университетов за границей — это современные программы, прикладной подход в обучении, преподаватели-практики, стажировки в ведущих компаниях и связи с важными игроками индустрии.
Правильность такого подхода доказывают истории выпускников ведущей итальянской школы Istituto Marangoni.

Катя Гарбуз (Káti Garbuz), стилист, арт-директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Foto www.wonderzine.com

Выпускница лондонской школы дизайна Istituto Marangoni 2012 года Катя Гарбуз построила стремительную карьеру в течение нескольких лет после получения диплома.

Катя выросла в Казани, где закончила колледж и художественную школу. Затем девушка уехала учиться фотографии в Англию. После окончания Cambridge School Of Visual & Performing Arts поступила на трехгодичную программу Fashion Styling в Istituto Marangoni в Лондоне.

Одно из преимуществ курса — возможность стажироваться в ведущих компаниях индустрии. Во время учебы Катя работала с такими топовыми брендами, как Tom Ford, Idol Magazine, Mawi, Temperley London и Browns Focus:

  • В Tom Ford я пришла на должность ассистента по шоу-руму, мне приходилось делать абсолютно все в торговом зале. Затем я работала в PR-отделе, на съемках и показах. В этой компании я поняла, что мода может быть красива и снаружи, и изнутри. В офисе, бутиках, на складе, кухне — везде царил безупречный порядок, это «пунктик» Тома Форда. В такой обстановке очень приятно работать.

После выпуска Катя продолжила обучение во Франции и параллельно начала работать в Temperley London. А спустя год по приглашению Киевского института моды переехала на Украину и стала преподавателем курса по стайлингу.

Foto www.wonderzine.com

Наряду с преподаванием Катя Гарбуз продолжила развивать свою карьеру в индустрии моды. Она стала персональным стилистом Дарьи Шаповаловой, основательницы Mercedes Benz Kiev Fashion Days. Позднее она заняла должность арт-директора этого международного проекта. В этой роли Катя отвечает за все визуальные образы Недели моды, стилистику показа и рекламные кампании.

Лия Хаерова, владелица и дизайнер бренда LIA HAEROVA


Лия Хаерова из Казани начала путь к модной карьере сразу после школы: поступила в КГТУ на вечернее отделение дизайна одежды. Параллельно девушка училась шить в Колледже малого бизнеса и предпринимательства.

Вместе с двумя подругами Лия создала коллекцию для участие в серьезном конкурсе в Уфе. Жюри, в составе которого был Вячеслав Зайцев, присудило им первое место. Такой успех не остался незамеченным — появились первые заказы. После месяца активной работы Лия открыла ателье: арендовала помещение, наняла сотрудников, освоила бухгалтерию и занялась пошивом свадебных платьев.

Учеба в вузе, собственное дело и авторские проекты не смогли удержать Лию в Казани:

  • На четвертом курсе я узнала про Istituto Marangoni в Милане и просто заболела идеей учиться там. Я на тот момент ни разу не была в Европе, а стоимость обучения казалась заоблачной. Но я пришла домой, выдрала обложку из журнала этого института и повесила ее на стену, чтобы мечта всегда была перед глазами. Оставалось найти деньги на магистратуру и сделать грамотное портфолио, чтобы туда поступить.

Чтобы добиться своей цели, Лия взяла академический отпуск в институте, получила грант на обучение, продала ателье и машину для оплаты проживания в Милане.

Учеба в Istituto Marangoni оправдала все ее старания.

  • В магистратуре не нужно шить, только рисовать, создавать концепты, изучать бизнес, менеджмент, PR, семиологию, fashion-панораму. В общем, предметы, которые открывают для тебя мир моды и дают понять, как и для чего это все работает. Тебе объясняют механизм этой индустрии и кто ты в этом механизме. Ведь эта бизнес-машина приносит колоссальные доходы, и она работает слаженно и четко, как часовой механизм. Если ты хочешь быть конкурентоспособным дизайнером, ты должен создавать очень крутые вещи. Ситуация усугублялась тем, что я почти не говорила по-английски, а нагрузки были просто колоссальные: бывало, мы не спали по несколько суток, чтобы сдать сессию.

Во время учебы Лия работала над проектами для таких мировых брендов, как Michael Kors, Max Mara и Francesco Scognamiglio. А свою стажировку она провела в Испании в мадридской штаб-квартире Sastreria Cornejo, «гардеробной мирового кино». Там как раз шла работа по реставрации костюмов из «Игры Престолов», «Пиратов Карибского моря» и «Анны Карениной».

После окончания учебы Лия вернулась в Казань, закончила свой вуз и начала преподавать там. Параллельно работала над проектом для промышленного завода в Индии — учеба и жизнь в Европе помогла найти заказчиков и друзей по всему миру.

Еще одним международным проектом Лии стала работа в качестве графического дизайнера для компании, которая занимается развитием итальянских luxury-брендов в Объединенных Арабских Эмиратах.


В процессе сотрудничества Лия поделилась с руководством идеей собственного проекта в Дубае. Задумка понравилась, и компания взялась за ее реализацию. Сейчас именной бренд LIA HAEROVA создает новую коллекцию и эксклюзивные платья в коллаборации с Italian HUB.

Влад Кривдин, дизайнер одежды

Первую профессиональную победу талантливый камчатский дизайнер Влад Кривдин одержал в 17 лет. На местном шоу-проекте «Подиум» его коллекция одежды была признана лучшей. Главным призом стала путевка в Европу и швейная машина.  

Foto www.kamchatinfo.com

Развивать свой талант Влад решил в столице мировой моды: поступил в школу дизайна Istituto Marangoni в Милане на трехгодичную программу Fashion Design.

Курс максимально сфокусирован на практике. Под руководством действующих профессионалов модной индустрии студенты создают реальные коллекции для портфолио. На финальном показе присутствуют известные дизайнеры, владельцы модных брендов и бутиков, журналисты и блогеры.

Выпускной работой Влада Кривдина стала весенне-летняя коллекция мужской одежды Street Cyb. В 2016 году она была признана лучшей и сделала своего автора Дизайнером года миланской школы Istituto Marangoni.

Видео с показа:

Планы на дальнейшую карьеру у Влада не менее оптимистичные:

  • После Marangoni я бы хотел поработать с брендом Y-3, рожденным благодаря союзу дизайнера Yohji Yamamoto и компании Adidas. Мне очень нравится стиль Yohji, потому что он никогда не делает тривиальных вещей и использует технологичные и инновационные материалы. Это уличная одежда высокого качества.

Если вы тоже хотите достичь успеха в индустрии моды, дизайна и искусства, как наши студенты, начните свой путь с перспективного образования в этой сфере. IQ Consultancy — официальный представитель Istituto Marangoni в России, Украине и Чехии. Наши эксперты помогут вам выбрать кампус и программу обучения, оформить необходимые документы и получить визу.  

ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика