Изучаю Social Media в США и живу в Нью-Йорке

1 голос

Интервью с нашей студенткой Даяной Нагоевой о том, как она поступила в магистратуру в Pace University и живет в Нью-Йорке.

Я всегда хотела учиться за рубежом, еще в школе об этом думала. До поступления в США я получила диплом бакалавра по экономике и юриспруденции, а также диплом магистра по финансам.

Я выбирала страну, исходя из желаемой специальности и вуза. Сначала остановилась на Англии, но потом поменяла решение и выбрала США.

Изначально я хотела что-то, связанное с digital-маркетингом. У меня есть неплохой опыт работы в этой сфере, мне это интересно. В Pace University (Нью-Йорк, США) есть очень классная программа магистратуры Social Media and Mobile Marketing, которая мне идеально подошла.


Pace University — один из лидеров в США по качеству трудоустройства выпускников и организации стажировок для студентов (U.S. News & World Report)

Шаг назад, два вперед

Во время подготовки сложнее всего было сделать шаг назад, чтобы потом пройти на два вперед. Я поступила в Англию, но так как из-за Covid учебные заведения перешли на онлайн-обучение, смысла ехать я не увидела. Пришлось отложить все планы на год, но за это время я собрала хорошее портфолио и поступила в университет в Нью-Йорке.

Мне очень повезло, моя семья поддерживала меня на каждом этапе, за что я им невероятно благодарна. Расставаться, разумеется, было непросто, но мы всегда на связи, поддерживаем друг друга на расстоянии.

Неидеальный город мечты

У меня не было завышенных ожиданий о США. Конечно, когда впервые оказываешься в Нью-Йорке — это невероятные эмоции, эйфория. То, что ты видел когда-то в кино или на открытках, становится явью. Да, это город мечты, но нужно быть готовым к тому, что Нью-Йорк не идеален. Он кинематографичный, разный и многогранный.

Некоторые стереотипы о Нью-Йорке оказались реальностью. Груды мусора на улицах — правда, также в Нью-Йорке действительно много крыс! Я насчитала 63 со дня своего приезда, но это ещё мало для Нью-Йорка. Люди всегда спешат, а еще только здесь можно услышать «это всего лишь в 10 кварталах, дойду за 15 минут» (хотя навигатор показывает 25).

Как проходят занятия?

Занятия в университете — это самое крутое! Все наши преподаватели — практики с невероятным опытом. Кто-то работал в топовых агентствах мирового уровня с такими гигантами, как Amazon, Coca-Cola, Nike, Adidas и другими.

В Pace University огромное количество студентов со всего мира, мы зачастую работаем в небольших группах. У меня появились знакомые из Италии, Индии, Норвегии, Грузии, Мексики, Англии, Китая, Кореи, Германии, Франции и так далее.

Самым интересным мне показалась работа с бизнес-кейсами. Мы выбирали современные бренд или рекламную кампанию, проводили анализ, выдвигали наши предложения. Это было интересно и полезно. Дополнительный плюс — во время работы в команде начинаешь видеть свои сильные стороны.

Карьера и возможности

Я планирую найти стажировку и получить еще больше практического опыта. Не знаю, что меня ждет по окончании курса, но уверена — что-то крутое!

Я вижу плюсы учебы в зарубежном вузе в том, что здесь больше практики, командной работы, публичных выступлений и больший уровень вовлеченности студентов. Образование за рубежом дает море возможностей, невероятные знакомства и опыт. Даже восприятие мира меняется. Конечно, после этого ты не будешь прежним.

Со всеми документами, визой и организационными процессами мне помогли IQ Consultancy. Тем, кто думает учиться за рубежом, от души советую!

IQ Consultancy

21 год

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика