Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
London
+442 037 695 611

Как поступить в Johns Hopkins University

1 голос

Johns Hopkins University (Университет Джона Хопкинса) входит в список десяти лучших вузов Америки и мира. Каждый год в него пытаются поступить более 30 тысяч человек, но удается это всего 6%. В статье расскажем, почему вам стоит выбрать этот университет, что лучше изучать, какие вступительные испытания предстоит пройти и как повысить свои шансы.

Об университете

Johns Hopkins University — старейший исследовательский университет в Америке. Главный кампус находится в Балтиморе (штат Мэриленд).

Вуз носит имя американского предпринимателя Джонса Хопкинса, который пожертвовал на его основание $ 7 млн — самый большой благотворительный взнос в США в то время.

Университет Джона Хопкинса вкладывает в исследование больше всех денег в стране уже 41 год подряд. На его счету десятки научных открытий, которые изменили мир. Среди них — первая цветная фотография Земли из космоса, средство от укачивания «Драмамин», резиновые хирургические перчатки, анализ крови на рак, система очистки воды хлорированием и сердечно-легочная реанимация (искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, которые проводят для возвращения человека к жизни).

В Johns Hopkins University учились, работали и преподавали 29 лауреатов Нобелевской премии. Сейчас в вузе преподают четверо из них.

Среди выпускников университета — 28-й президент США и Нобелевский лауреат Вудро Вильсон, бывший мэр Нью-Йорка и основатель Bloomberg L.P. Майкл Блумберг, бывший генеральный директор IBM Сэм Палмизано, журналист и лауреат Пулитцеровской премии Ричард Крамер, кинорежиссер Уэс Крэйвен и актер Джон Эстин, известный по роли Гомеса Аддамса в «Семейке Аддамс». Сейчас он руководит программой театрального искусства вуза.

Johns Hopkins University располагает 11 кампусами и центрами в США, Италии и Китае;
10 библиотеками, 3 музеями и госпиталем.

Факультеты и специальности

В Johns Hopkins University есть 9 академических подразделений: искусства и науки, инженерия, бизнес, педагогика, медицина, сестринское дело, здравоохранение, музыка и международные отношения. Всего вуз предлагает более 400 программ.

На уровне бакалавриата доступна 51 программа по основным специальностям (Majors) и 46 по дополнительным (Minors). Студенты могут получить диплом с одной специальностью (Major), двойной (Double Major) или дополнить основную специальность программой из другой области (Major+Minor). 60% студентов вуза имеют Double Major или Major+Minor.

Что изучать в Johns Hopkins University

Университет Джона Хопкинса занимает 10-е место в списке лучших вузов мира (U.S. News & World Report. Также он входит в американский топ-20 по 19 направлениям.

Среди бакалаврских программ в рейтинг попали биомедицинская инженерия (1 место) и инжиниринг (13).

В рейтинге по последипломному образованию выделили следующие департаменты вуза: Bloomberg School of Public Health (1 место), School of Medicine (7), School of Education (17). Стоит отметить, что школа здравоохранения вуза Bloomberg School of Public Health занимает первое место в стране с 1994 года. Среди программ, которые попали в национальный рейтинг: биомедицинская инженерия (1 место), внутренние болезни (2), хирургия (1), радиология (1) и анестезиология (1).

По статистике вуза, самые популярные направления среди бакалавров: нейронауки, биомедицинская инженерия, экономика, международные отношения и здравоохранение.

Вступительные требования для бакалавриата

1. Школьный табель с оценками и аттестат

Вам потребуется отчет об успеваемости для эквивалента 9, 10 и 11 классов по американской системе (8, 9 и 10 классы для российских школ). Результаты за последний класс необходимо дослать в два этапа — сначала полугодовые, а затем итоговые.

2. Рекомендации

Необходимо приложить рекомендации от двух учителей, которые хорошо знакомы с вашей академической деятельностью. Также вам нужна рекомендация от школьного или научного консультанта. Если в вашей школе их нет, то это может сделать директор или завуч.

3. SAT или ACT

Комиссия учитывает лучшие оценки по экзаменам SAT или ACT, даже если они были получены в разное время. При каждой пересдаче теста вы можете загрузить свои новые результаты — комиссия выберет максимальные показатели за каждый раздел и пересчитает общую оценку.

Проходного балла за экзамены нет. Но можно ориентироваться на результаты уже поступивших студентов.

Средний показатель у 50% принятых студентов:

  • SAT: 1480–1550
  • ACT: 33–35

По желанию вы можете сдать SAT Subject Tests по одному или нескольким направлениям

4. Международный экзамен по английскому

Если вы не учились в англоязычной школе последние 3 года, вам необходимо сдать TOEFL, IELTS, Duolingo English Test (DET) или Cambridge English Exam.

Минимальные требования:

  • TOEFL: 100 баллов в общем и по блокам — 26 (Reading), 26 (Listening), 22 (Writing), and 25 (Speaking);
  • IELTS: 7.0 в каждом блоке;
  • DET: 120 баллов в общем и по блокам — 125 (Literacy), 120 (Conversation), 135 (Comprehension) и 105 (Production).
  • Cambridge English Exam: 185 баллов в уровнях C1 Advanced или C2 Proficiency.

5. Эссе

Небольшое сочинение (300–400 слов), которое поможет приемной комиссии больше узнать о вас как о личности, о том, чего вы хотите достичь и как вам в этом поможет университет.

Тема эссе для абитуриентов 2021 года:

Founded on a spirit of exploration and discovery, Johns Hopkins University encourages students to share their perspectives, develop their interests and pursue new experiences. Use this space to share something you’d like the admissions committee to know about you (your interests, your background, your identity or your community) and how it has shaped what you want to get out of your college experience at Hopkins.

6. Дополнительные материалы

У вас будет возможность прикрепить к заявке дополнительные материалы, которые могут ее усилить. Например, ссылку на ваши творческие работы, аннотации исследований и так далее.

unnamed (4).png
Главные критерии, на которые обращает приемная комиссия при отборе студентов, перечислены на сайте вуза

Вступительные требования для магистратуры

Вступительные требования и сроки подачи заявки каждый факультет определяет самостоятельно. Все подробности можно уточнить на сайте нужного департамента.

Среди основных требований:

1. Диплом бакалавра

К диплому нужно приложить транскрипт — документ с названием пройденных курсов, количеством прослушанных часов и полученными оценками.

Если вы еще не получили диплом, необходимо приложить неофициальный транскрипт. В нем должны быть перечислены все курсы, которые вы прошли и планируете пройти до начала обучения.

2. Заявление об академической цели

Вам необходимо рассказать о ваших академических достижения, профессиональном и личном опыте, дальнейших планах.

4. Рекомендации

2–3 рекомендательных письма от преподавателей или других людей, которые знакомы с вашей академической деятельностью.

5. Тест GRE или GMAT (в зависимости от выбранной программы)

6. Тест TOEFL или IELTS

Требования к результатам в каждом департаменте могут отличаться. В основном минимальный балл для TOEFL — 100, для IELTS — 7.0.

7. Дополнительные материалы

Для каждой программы — свои требования. Это может быть эссе об интересах, письменная работа, научное исследование и так далее.

Стоимость обучения

По данным на 2021 год, обучение на бакалавриате в Johns Hopkins University стоит от $ 58 720 за год. Дополнительно оплачивается проживание и питание ($ 16 800), а также учебные пособия ($ 1270).

Международные студенты, как и американские, могут подать заявку на финансовую помощь. В 2020 году 54% бакалавров получили гранты.

Срок подачи документов

В Johns Hopkins University заявки на бакалавриат принимают в несколько потоков:

  • два этапа для раннего потока (если вы подаете документы только в один университет) — до 1 ноября или до 3 января.
  • обычный поток — до 3 января.

Часть документов нужно будет дослать после основного дедлайна. Например, оценки за первое полугодие выпускного класса, аттестат, заявку на финансовую помощь и так далее. Проследите, чтобы они попали к приемной комиссии вовремя.

Сроки для магистров зависят от выбранного факультета и программы.

Обратите внимание, что даты могут измениться. Необходимо проверить сроки до начала подготовки и следить за ними на протяжении всего процесса поступления.

Как повысить свои шансы на поступление

Университет Джона Хопкинса — один из самых селективных вузов страны. В 2021 году из 38 725 желающий в вуз поступили только 2476 человек — всего 6,4%.

Международным абитуриентам пройти отбор еще сложнее. По статистике, количество иностранных студентов среди зачисленных — 10%.

Чтобы повысить свои шансы на поступление, мы рекомендуем два варианта

Вариант 1. Подготовиться с персональным тьютором

Обратитесь за помощью к опытному специалисту, который знаком со всеми тонкостями поступления. Мы рекомендуем Марка Эфингера, который более 20 лет помогает студентам зачисляться в топовые университеты США.

Марк Эфингер
тренер и педагог

Основатель и президент Interview Skill Coaching Academy.

25 лет обучает навыкам написания эссе, прохождения интервью и публичных выступлений в Phillips Academy Andover, The Taft School и University of North Carolina.

Среди вузов, куда поступили студенты Марка, — Harvard University, Yale University, Stanford University, Williams College и другие.

Марк знаком со всеми вступительными требованиями, этапами процесса зачисления и критериями отбора в топовых вузах Америки. Он поможет выбрать курс, оценит текущий уровень и разработает персональную программу подготовки.

Наши эксперты обеспечат вам максимальные шансы на поступление в университет из топ-50 США. Мы поможем вам с подготовиться, собрать документы и проследим за соблюдением дедлайнов.

Вариант 2. Поступить на трансферную программу

Этот вариант подходит тем, кто не дотягивает до вступительных требований. В этом случае поможет трансферная программа American Collegiate. Она проходит на базе рейтинговых вузов University of California, Los Angeles или American University.

American Collegiate — это программа первого года бакалавриата для международных студентов. Она длится 9 месяцев. После ее окончания можно подать документы в Johns Hopkins University сразу на второй курс, где конкурс уже ниже.

Помимо стандартной программы первого курса, в обучение входит дополнительная академическая поддержка, персональные консультации по карьере, культурная и социальная адаптация, занятия с экспертами по зачислению в вуз.

Поступить на трансферную программу гораздо проще — вступительные требования значительно ниже, чем у других вузов:

  • IELTS 6.0
  • GPA 2.5

Стоимость программы — от $ 39 600 за год.

Как мы можем помочь

Специалисты IQ Consultancy помогают поступать в зарубежные школы и вузы с 2001 года. За это время более 9000 наших студентов уехали учиться в США, Канаду, Австралию, Великобританию и Европу.

Мы оцениваем ваш текущий уровень, анализируем способности и пожелания, помогаем определиться с будущей профессией, подбираем вуз и программу, готовим ко всем вступительным испытаниям, оформляем документы и визу.

Подробнее о наших услугах

Если вы хотите учиться в престижном университете США, приходите к нам на консультацию — расскажем главное, ответим на все вопросы и спланируем дальнейшие шаги.

IQ Consultancy

20 лет

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

66%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Мероприятия

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика