Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
London
+442 037 695 611

Как поступить в Princeton University

1 голос

Princeton University (Принстонский университет) входит в американскую «Лигу плюща» и в десятку лучших университетов мира. Каждый год в Принстон пытаются поступить более 30 тысяч человек, но удается это всего 7%. В статье расскажем, почему вам стоит выбрать этот университет, что лучше изучать, какие вступительные испытания предстоит пройти и как повысить свои шансы.  


Об университете

Princeton University (Принстонский университет, Университет Принстона) — частный исследовательский университет, четвертый старейший вуз США. Главный кампус вуза находится в небольшом городе Принстон (штат Нью-Джерси) в часе езды от Нью-Йорка и Филадельфии.


Журнал New York's Travel+Leisure включил кампус Принстона в список самых красивых в стране

Вуз занимает 11 место в списке лучших университетов в мире и 1 место в США (U.S. News & World Report, 2021). Первое место в стране вуз занимает десятый год подряд.

Princeton University находится на первом месте в стране по соотношению преподавателей и студентов (1:5) и имеет одну из крупнейших библиотек в мире (более 13 млн экземпляров).

Здесь учились и работали 69 лауреатов Нобелевской премии, 16 медалистов Филдса и 16 лауреатов премии Тьюринга (по состоянию на май 2021 года).

Принстон окончили два президента США, Джеймс Мэдисон и Вудро Вильсон, бывшая первая леди Мишель Обама, генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос, председатель Google Эрик Шмидт, математик Алан Тьюринг, астронавт Чарльз Конрад и актер Дэвид Духовны.

Среди преподавателей вуза — 27 лауреатов Нобелевской премии, ученый Альберт Эйнштейн, историк искусства Эрвин Панофский и писатель Харуки Мураками.

Главный кампус занимает площадь 2,4 кв.км и насчитывает более 200 зданий, включая 11 библиотек.


Научная библиотека вуза Lewis Science Library была спроектирована знаменитым архитектором Фрэнком Гери

Факультеты и специальности

Undergraduate College

При поступлении на бакалавриат вам необязательно выбирать специальность. Абитуриенты подают документы в университет, а не на конкретные факультеты или программы.

После зачисления студенты могут получить степень Bachelor of Arts (A.B.) или Bachelor of Science in Engineering (B.S.E.). В рамках этих программ доступно 37 специализаций на выбор. Как правило, студенты A.B. определяются с программой в конце второго года обучения, а студенты B.S.E. — в конце первого. 

Также студенты могут дополнить свою основную специальность и пройти сертифицированную программу в другой области. Например, вы можете изучать психологию и получить сертификат по нейробиологии. Всего доступно 50 сертифицированных программ.

Graduate School

Магистры могут выбрать среди 18 программ. Обучение по выбранной специальности также можно дополнить сертификатом по другой дисциплине или получить вторую степень. Получить докторскую степень можно в 42 областях.

Что изучать в Princeton University

Согласно рейтингу U.S. News & World Report, четыре направления вуза входят в мировой топ-10: математика (4 место), космические науки (5), физика (8) и науки о Земле (10). 

В мировой топ-50 входят еще восемь направлений, включая экономику, химию, компьютерные науки, экологию, искусство и гуманитарные науки, машиностроение и электротехнику.

В рейтинге Graduate School Rankings 13 из 14 магистерских и докторских программ вуза вошли в десятку лучших (U.S. News & World Report, 2021). Программа по инжинирингу заняла 22 место. Семь программ вошли в топ-5, а две заняли первое место в мире (экономика и математика).

Вступительные требования для бакалавриата

1. Школьный табель с оценками и аттестат

Если вы подаете заявку в начале своего последнего года обучения в школе, комиссия примет решение на основе текущих оценок за последние полгода. Если вы заинтересуете ее, нужно будет дослать итоговые результаты после получения аттестата.

Вуз не устанавливает проходной балл, но чем лучше ваши оценки, тем больше у вас шансов. Приемная комиссия ожидает, что школьники изучат следующие предметы:

  • английский язык (минимум 4 года);

  • математика (минимум 4 года);

  • иностранный язык (минимум 4 года);

  • физика или химия (минимум 2 года);

  • история (минимум 2 года);

  • изобразительное или исполнительское искусство. 

Эти предметы показывают вашу общую подготовку, но не являются обязательным требованием. 

2. Рекомендации учителей и консультанта

Нужно приложить рекомендации от двух учителей старших классов по основным предметам. Также вам нужна рекомендация от школьного или научного консультанта. Если в вашей школе их нет, то это может сделать директор или завуч. 

3. Письменная работа

К заявке нужно приложить работу, которую вы писали в школе за последние три года. Желательно по английскому языку, обществознанию или истории. Также необходимо указать оценку и комментарии преподавателя, если они были.

4. Эссе и анкета

Кандидатам необходимо написать небольшое эссе (примерно в 250 слов), в котором они должны рассказать, какие академические области их интересуют и насколько программы, предлагаемые в Принстоне, им подходят. Абитуриентов, которые хотят изучать инжиниринг, просят рассказать, почему они хотят это делать именно здесь, и привести в пример свой опыт в этой области.

Помимо эссе необходимо кратко ответить на несколько вопросов:

  • внеклассная деятельности, хобби или работа, которые имеют для вас особое значение (150 слов);

  • пример обсуждения сложного вопроса с человеком или группой людей и ваши выводы (250 слов);

  • отношение к гражданской активности и служению обществу (250 слов);

  • навык, который бы вы хотели получить в университете (50 слов);

  • что приносит вам радость (50 слов);

  • песня, которая представляет собой саундтрек вашей жизни в данный момент (50 слов).

5. SAT или ACT

С 2021 года абитуриентам не нужно сдавать SAT Subject Tests — экзамены по конкретному предмету, например, по математике, физике или литературе. А также письменную часть экзаменов SAT Essay или ACT Writing Test. 

Проходного балла за экзамены нет. Но можно ориентироваться на результаты уже поступивших студентов. Например, в 2020 году средние баллы составили:

SAT

Математика: 740–800

Чтение и письмо: 710–800

ACT

Общий балл: 32–36

6. Международный экзамен по английскому

Если вы не учились в англоязычной школе последние 3 года, вам необходимо сдать TOEFL, IELTS Academic или PTE Academic. 

7. Портфолио

Если вы хотите показать свои творческие таланты, вам необходимо собрать портфолио. Свои достижения в архитектуре, писательском мастерстве, танцах, музыке, театре или изобразительном искусстве нужно отправить в специальном приложении. 

8. Интервью

После того, как комиссия получит вашу заявку, вам могут предложить пройти интервью. Это необязательный этап и вы можете от него отказаться без каких-либо последствий. Но учтите, что собеседование — это отличная возможность усилить свою заявку, выделиться среди других абитуриентов и узнать больше о вузе. 

Интервью проводят выпускники Принстона. Это неформальная беседа, которая длится 30–45 минут.

Пожелание приемной комиссии к абитуриентам 

«Составляя заявку, помогите нам оценить ваши таланты, академические и личные достижения. Нам потребуется ваш табель и рекомендации, но мы хотим узнать больше, чем просто статистику. Расскажите нам свою историю. Покажите нам, что в вас особенного. Расскажите нам, как вы воспользуетесь академическими и не академическими возможностями в Принстоне и внесете свой вклад в жизнь Принстонского сообщества. Прежде всего, пишите в стиле, который отражает ваш собственный голос».

Вступительные требования для магистратуры

Вступительные требования и сроки подачи заявки каждый факультет определяет самостоятельно. Все подробности можно уточнить на сайте нужного департамента. 

Среди основных требований:

1. Диплом бакалавра

К диплому нужно приложить транскрипт — документ с названием пройденных курсов, количеством прослушанных часов и полученными оценками. Если вы еще не получили диплом, необходимо приложить табель с оценками за осенний семестр.

2. Заявление об академической цели

Вам необходимо рассказать о ваших академических достижения, профессиональном и личном опыте, дальнейших планах. Заявление не должно превышать 1000 слов. 

3. Резюме

В резюме должна быть информация о вашей занятости, деятельности, общественных работах, образовании, а также академических или профессиональных достижениях.

4. Рекомендации

Необходимо предоставить три рекомендательных письма от преподавателей или других людей, которые знакомы с вашей академической деятельностью. 

5. Тест GRE или GMAT (в зависимости от выбранной программы)

6. Тест TOEFL или IELTS

Вам не нужно сдавать тест, если вы учились минимум три года на бакалавриате в США, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии или англоязычной Канаде.

В магистратуре нет требований к минимальному баллу. Если вас примут, но у вас в разделе Speaking будет менее 27 баллов для TOEFL и менее 8.0 баллов для IELTS, вам нужно будет пройти внутренний тест университета перед началом учебы. Если вы его не сдадите, то вам нужно будет взять дополнительный курс по английскому. 

Если вы подаете заявку в The Princeton School of Public and International Affairs, вам необходимо получить минимум 100 баллов по TOEFL и 7.0 по IELTS.

7. Образец письменной работы

Каждый факультет устанавливает свои требования к работам и их количеству. 

8. Отчет о финансовых ресурсах

Информация о ваших средствах не будет влиять на решение о приеме. Отчет будет рассмотрен после одобрения вашей заявки, чтобы оценить необходимость в финансовой помощи.

Стоимость обучения

По данным на 2021 год, обучение в Принстоне стоит от $ 56 010 за год. 

Дополнительно оплачивается проживание, питание, внеклассные занятия, учебные пособия. Например, в 2021/22 учебном году стоимость обучения, проживания, питания и дополнительных сборов для студентов бакалавриата составила — $ 77 690.

Международные студенты, как и американские, могут подать заявку на финансовую помощь. В 2020 году 61% бакалавров получили гранты. В среднем их размер позволяет полностью оплатить обучение.

Срок подачи документов

В Princeton University заявки на бакалавриат принимают в два потока:

  • ранний поток (если вы подаете документы только в один университет) — до 1 сентября.

  • обычный поток — до 1 ноября. 

Ответ о зачисление абитуриенты получают 1 мая. 

Сроки для магистров зависят от выбранного факультета и программы. 

Обратите внимание, что даты могут измениться. Необходимо проверить дедлайны до начала подготовки и следить за ними на протяжении всего процесса поступления.

Как повысить свои шансы на поступление

Поступить в Princeton University сложно — в последние годы вуз одобрил менее 7% заявок.

В 2020 году на бакалавриат хотели поступить 32 835 абитуриента. Из них приняли всего 5,6% (1848 человек). В итоге было зачислено 1155 студентов. Количество международных студентов в наборе 2020 года — 12%.

Чтобы повысить свои шансы на поступление, мы рекомендуем два варианта.

Вариант 1. Подготовиться с персональным тьютором

Обратитесь за помощью к опытному специалисту, который знаком со всеми тонкостями поступления. Мы рекомендуем Марка Эфингера, который более 20 лет помогает студентам поступать в топовые университеты США.

Марк Эфингер
тренер и педагог

Основатель и президент Interview Skill Coaching Academy.

25 лет обучает навыкам написания эссе, прохождения интервью и публичных выступлений в Phillips Academy Andover, The Taft School и University of North Carolina.

Среди вузов, куда поступили студенты Марка, — Harvard University, Yale University, Stanford University, Williams College и другие.



Марк знаком со всеми вступительными требованиями, этапами процесса зачисления и критериями отбора в рейтинговые вузы Америки. Он оценит текущий уровень и разработает персональную программу подготовки.

Наши эксперты обеспечат вам максимальные шансы на поступление в университет из топ-50 США. Мы поможем вам подготовиться и собрать документы, проследим за соблюдением дедлайнов.

Подробнее  

Вариант 2. Поступить на трансферную программу

Этот вариант подходит тем, кто не дотягивает до вступительных требований. В этом поможет трансферная программа American Collegiate. Она проходит на базе рейтинговых вузов University of California, Los Angeles или American University.

American Collegiate — это программа первого года бакалавриата для международных студентов. Она длится 9 месяцев. После ее окончания можно подать документы в Princeton University сразу на второй курс, где конкурс уже ниже. 

Помимо стандартной программы первого курса, в обучение входит дополнительная академическая поддержка, персональные консультации по карьере, культурная и социальная адаптация, занятия с экспертами по зачислению в вуз. 

Поступить на трансферную программу гораздо проще — вступительные требования значительно ниже, чем у других вузов:

  • IELTS 6.0

  • GPA 2.5

Стоимость программы —  от $ 39 600 за год.

Подробнее  

Как мы можем помочь

Специалисты IQ Consultancy помогают поступать в зарубежные школы и вузы с 2001 года. За это время более 9000 наших студентов уехали учиться за рубеж. 

Мы оцениваем ваш текущий уровень, анализируем способности и пожелания, помогаем определиться с будущей профессией, подбираем вуз и программу, готовим ко всем вступительным испытаниям, оформляем документы и визу.

Подробнее о наших услугах  

Если вы только задумываетесь над обучением за рубежом, приходите к нам на консультацию — расскажем главное, ответим на все вопросы и спланируем дальнейшие шаги.

IQ Consultancy

20 лет

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

66%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Мероприятия

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика