Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Как сделать карьеру в сфере туризма

2 голоса

Карьера в индустрии гостеприимства открывает безграничные возможности. Получив высшее образование в сфере туризма, вы сможете работать в лучших отелях мира, на круизных лайнерах, в парках развлечений, авиакомпаниях, оргкомитетах праздников, фестивалей, деловых и спортивных мероприятий по всему миру.

Кроме того, работа в туристическом бизнесе позволит вам чаще путешествовать, знакомиться с новыми городами и странами, и при этом получать конкуретноспособную заработную плату.

Гарантированно востребованная специальность

Во времена кризиса многие  специалисты остаются без работы или вынуждены мириться с ухудшившимися условиями труда. Как ни странно, профессионалы индустрии гостеприимства, в которую входит и туризм, в меньшей степени попадают под эту тенденцию. Казалось бы, в люди в первую очередь начнут экономить на путешествиях и развлечениях, но это не так: в непростые времена отдых и положительные эмоции как никогда важны для человека. Гостеприимство, частью которого является туризм, — одна из самых перспективных, динамично развивающихся и объемных отраслей в мировой экономике. Ожидается, что к 2023 году в ней будет занята десятая часть работающего населения планеты, а значит, высококлассные менеджеры по туризму, специалисты по продажам, маркетологи и руководители туристических компаний будут еще более востребованы, чем сейчас.

Тем, кто планирует сделать международную карьеру в этой области и получить большие перспективы на будущее, мы рекомендуем обратить внимание на ведущие зарубежные вузы гостеприимства. Наиболее высоким уровнем отличается  обучение туристическому бизнесу в швейцарских институтах. Их программы нацелены на практику, а лекции читают преподаватели с опытом работы в сфере туризма. В результате, вы получите самые актуальные знания и научитесь предугадывать новые тенденции индустрии, чтобы всегда держать руку на пульсе и быть востребованным специалистом.

Институты гостеприимства и туризма в Швейцарии


Glion Institute of Higher Education c кампусами в Швейцарии и Великобритании входит в топ-3 ведущих учебных заведений индустрии гостеприимства в мире (TNS Global Survey, 2013).

Институт Les Roches с кампусами в Швейцарии, Испании и Китае – лучший вуз мира в области гостиничного менеджмента (Worldwide Hospitality Awards, 2014). Он также входит в топ-3 лучших мировых институтов индустрии гостеприимства (Taylor Nelson Sofres).

Glion и Les Roshes – лучшие вузы гостеприимства не только в Европе, но и в мире. Они работают по швейцарской образовательной модели, которую отличают тесные связи с индустрией, акцент на практике и длительные стажировки.

Швейцарские вузы гостеприимства предлагают программы для выпускников школ, студентов, состоявшихся специалистов и управленцев со стажем. Здесь можно пройти обучение на бакалавриате, дипломной или постдипломной программе, магистратуре, MBA, языковых и летних подготовительных курсах. В Glion и Les Roches дают хорошую теоретическую и практическую базу, помогают студентам развить лидерские качества и аналитические способности. Результатом становится полная готовность студентов к началу международной карьере в сфере туризма сразу после выпуска.

Студенты изучают следующие предметы:

  • туризм и устойчивое развитие
  • эффективные коммуникации
  • тенденции в индустрии гостеприимства
  • культурное многообразие
  • здоровый образ жизни
  • политика и международные отношения
  • организация мероприятий
  • финансы
  • и многое другое.

Будущее выпускников швейцарских вузов

Многие студенты Glion и Les Roches начинают карьеру в туризме еще во время учебы. Каждый семестр на кампусах проводятся дни карьеры – приезжают представители крупных компаний и по результатам собеседований приглашают успешных кандидатов на стажировку или на постоянную работу. По статистике вузов, 9 из 10 студентов занимают ответственные должности в международных компаниях сразу после выпуска или открывают собственное туристическое агентство.

Выпускники швейцарских вузов найдут себе применение не только за границей, но и в России, где все еще ощущается недостаток профессионалов с международным опытом работы в индустрии. Обладатели престижных зарубежных дипломов могут рассчитывать на трудоустройство в крупных российских компаниях, связанных с туризмом – в авиакомпаниях, на горнолыжных курортах, в парках аттракционов, в агентствах по организации фестивалей и праздников. Кроме того, они могут сделать хорошую карьеру в региональных и федеральных туристических комитетах, организации Visit Russia или даже в Министерстве по туризму.

Студенты Glion и Les Roshes стажируются, а затем устраиваются на постоянную работу в Bloomberg, Soho House, Apple, Shangri-La Hotels and Resorts, Disneyland, Qatar Airways, Louis Vuitton, Hilton, The Ritz-Carlton, Booking.com, Mandarin Oriental, Four Seasons, Hyatt и другие компании с мировым именем

Специалисты в сфере туризма могут посвятить себя как административной работе (менеджмент, управление финансами или персоналом), так и реализовать себя в творческих направлениях —заниматься брендигом территорий, придумывать новые внутренние и внешние туристические продукты, запустить собственную туристическую компанию или бутик-отель. Спрос на внутренний туризм в России постоянно растет, а качественных предложений не хватает, поэтому выпускники Glion и Les Roshes, имеющие большие теоретические знания и серьезный практический опыт, могут добиться большого успеха в этой сфере.

Помощь экспертов

Хотите получить перспективное образование и построить карьеру в сфере туризма, но не знаете с чего начать? Прежде всего, обратитесь к специалистам IQ Consultancy – мы поможем вам выбрать страну, институт и программу, подать документы и оформить визу, подготовиться к поступлению и обучению в одном из ведущих швейцарских вузов.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика