Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Как стать дизайнером интерьеров

8 голосов

Дизайнер интерьеров – одна из самых престижных и высокооплачиваемых творческих профессий. Получив качественное образование в этой сфере, вы сможете создавать дизайн-проекты квартир, домов, яхт, отелей, магазинов, офисов, ресторанов, торговых и выставочных центров. Вы также сможете выбирать удобный для вас формат работы – по найму, в качестве фрилансера или владельца собственной дизайнерской студии.

Самостоятельно осваивать все нюансы профессии – сложно и долго. Эффективнее всего вложить время и средства в учебу в профильном вузе, тем более, что архитектурные и строительные компании, а также студии дизайна предпочитают брать на работу дипломированных специалистов.

Знания и навыки, необходимые дизайнеру интерьеров

  • Разработка концепции дизайна на основе пожеланий заказчика
  • Составление проектной документации
  • Умение работать в программах 3DSMax + VRay, ArchiCAD‚ AutoCAD, CorelDRAW Graphics Suite, Adobe Illustrator
  • Подбор отделочных материалов, предметов интерьера, декорирование предметами искусства
  • Знание законодательства о перепланировках
  • Работа с заказчиками и прорабами, авторский надзор
  • Знание актуальных тенденций в дизайне
  • Художественный вкус, нестандартное мышление

Получить образование дизайнера интерьера можно в российских вузах или центрах дополнительного образования. Но стать востребованным специалистом не только на отечественном, но и на международном рынке труда больше шансов после учебы в ведущих творческих вузах Европы.

Istituto Marangoni, NABA, Domus Academy – лучшие институты дизайна расположены в Италии, мировой столице моды. Здесь можно пройти курс по дизайну интерьера для студентов с разным уровнем подготовки – от новичков до опытных дизайнеров и владельцев дизайн-студий. В итальянских вузах помогают найти собственный стиль и учат создавать интересные, функциональные, эстетичные интерьеры. Нанимая дизайнера с европейским дипломом, заказчик может быть уверен, что получит не безвкусную китчевую обстановку, а уместный и стильный интерьер, в котором пожелания клиента гармонично сочетаются с дизайн-тенденциями и эргономикой декорируемого места.

В институтах Италии образование нацелено на практику – студенты стажируются и выполняют проекты для реальных архитектурных бюро, агентств и творческих лабораторий, ездят на тематические экскурсии и посещают выставки (MACEF, IdeaComo, Ideabiella, Expocasa, Salone Internazionale del Mobile, ABITARE IL TEMPO и другие). После окончания учебы выпускник имеет не только диплом, но, что самое главное, портфолио из нескольких профессиональных проектов.

Куда пойти учиться на дизайнера интерьера


Istituto Marangoni

Летний курс «Дизайн интерьера»

Студентов учат анализировать современные тенденции и обращаться к ним при создании интерьеров, а также использовать образы для презентации собственных идей. В качестве практики участники готовят собственный дизайн-проект с учетом международных модных тенденций.

Города: Милан, Лондон
Языки обучения: английский, итальянский, испанский, португальский
Длительность курса: 3 недели 


Интенсивная программа «Дизайн интерьера»

На данном курсе студенты учатся придумывать интерьеры, создавать декор, находить оптимальные решения для разных помещений. В программу обучения входят такие предметы, как «Дизайн интерьера», «Цифровой дизайн», «3D-дизайн», «Проектная работа», «Материалы», «Практическая работа».

Города: Милан
Языки обучения: английский, итальянский
Длительность курса: 1 академический год 

Программа «Обучение дизайну интерьера»

Полноценная программа высшего образования (аналог бакалавриата), куда входят и теоретические, и практические занятия. В основе курса – гармоничное сочетание основ стиля, философии Made in Italy и новейших технологий. Студенты изучают такие предметы как «Рисунок и техника эскизов»,  «Архитектурное проектирование»,  «3D-дизайн» и многие другие.

Города: Милан
Языки обучения: английский, итальянский
Длительность курса: 3 года


Магистратура «Дизайн интерьера»

На данной программе студентов учат создавать интерьеры, способные вызывать эмоции. Большая часть курса состоит из практических занятий, где студенты экспериментируют, учатся взаимодействовать с клиентами и предлагать им подходящие решения. К моменту окончания учебы выпускники обладают достаточными знаниями и навыками, чтобы разрабатывать интерьеры жилых помещений, магазинов, ресторанов, отелей и спа-салонов.

Города: Милан
Языки обучения: английский, итальянский
Длительность курса: 1 академический год


Nuova Accademia di Belle Arti Milano (NABA)

Летние курсы по дизайну интерьера (I и II)

На курсе I студенты-новички знакомятся с итальянским подходом к дизайну. Они анализируют пространство и его составляющие, изучают работы профессионалов. Программа подойдет студентам без опыта в дизайне, особенно тем, кто планирует получить высшее образование в этой сфере.+
Курс II рассчитан для студентов, у которых уже есть опыт работы в области интерьерного дизайна или 1-2 года учебы по искусству и дизайну. Студенты анализируют внутренние пространства и проводят исследования. К окончанию курса участники выполняют проект – физическую модель внутренней планировки помещения.

Города: Милан 
Языки обучения: английский 
Длительность курса: 2 недели 

Летний курс обучения дизайну интерьера отелей

Программа разработана для студентов, у которых уже есть опыт работы в сфере дизайна интерьеров, но они хотели бы получить специализированные знания по созданию интерьеров для хостелов, отелей или курортов.

Города: Милан 
Языки обучения: английский 
Длительность курса: 2 недели


Бакалавриат «Bachelor of Arts in Design»

Во время учебы студенты знакомятся с повседневной работой дизайнера интерьера и получают необходимые навыки для решения профессиональных задач. На занятиях они изучают теорию цвета и формы, учатся приемам проектирования и маркетингу в дизайне. С дипломом бакалавра по данной программе можно строить карьеру в качестве таких специалистов как дизайнер интерьера, социальный дизайнер, дизайнер мебели, дизайнер выставок.

Города: Милан 
Языки обучения: английский, итальянский 
Длительность курса: 3 года



Магистратура «Master of Arts in Interior Design»

Во время учебы студенты готовят несколько проектов под руководством квалифицированных преподавателей-практиков из Италии и других стран. Курс дает теоретические и технические знания, а также художественные навыки и чувство стиля, необходимые для того, чтобы стать дизайнером интерьера, дизайнером мебели, декоратором, стилистом, дизайнером освещения, иллюстратором проектов, 3D-дизайнером, бренд-дизайнером.

Города: Милан 
Языки обучения: английский, итальянский 
Длительность курса: 2 года


Domus Academy

Программа «Undergraduate Program in Interior Design»

Студенты экспериментируют с дизайном в разных масштабах, придумывая и элементы интерьерного декора, и проекты городского уровня. Выпускники данной программы работают в отделах R&D (Research&Development), в архитектурных бюро и студиях дизайна, выступая в роли специалистов или управленцев.+

Города: Милан 
Языки обучения: английский 
Длительность курса: 3 года

Магистратура «Master in Interior & Living Design

Студентов учат разрабатывать профессиональные дизайнерские проекты, исходя из заданных требований по функциональности, эстетике и эргономике помещения. Программа предназначена для специалистов, которые хотели бы углубить свою экспертизу, расширить набор навыков или выйти на международный уровень.

Города: Милан 
Языки обучения: английский 
Длительность курса: 1 год 

Программы итальянских вузов идут в ногу со временем. Студентов учат анализировать тенденции и задавать моду самостоятельно. Лекции читают педагоги-практики с опытом не только в преподавании, но и в индустрии дизайна. Поэтому диплом и портфолио, наработанное в стенах этих вузов, дают огромное преимущество при трудоустройстве.

Помощь экспертов

Хотите посвятить себя дизайну интерьеров? Получите профильное образование в одном из ведущих итальянских вузов дизайна. Если вы не уверены, какой именно институт отвечает вашим требованиям, обратитесь в IQ Consultancy. Наши специалисты помогут выбрать вуз, определиться с программой, оформить необходимые документы, при необходимости подтянуть английский и успешно начать учебу.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика