Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Как стать нефтяником и получить работу в Shell или «Лукойл»

8 голосов

Инженеры-нефтяники выполняют очень важную миссию  — они обеспечивают мир энергией и ресурсами. Сегодня нефть — самый популярный сырьевой товар. Из нее делают одежду, топливо, пластмассу, а также витамины и лекарства, самое известное из которых — аспирин. Спрос на новые методы и технологии добычи и переработки нефти растет, а с ним повышается спрос на специалистов-нефтяников.

Направлений деятельности в этой сфере много: одни специалисты нефтяной отрасли ищут месторождения, другие бурят или ремонтируют скважины, третьи добывают нефть, четвертые ее транспортируют, пятые перерабатывают, шестые продают, седьмые всем управляют. Нефтяники могут работать как в офисе, так и на месторождениях. Кроме того, работа в крупных нефтедобывающих компаниях дает возможность путешествовать и реализовывать проекты по всему миру.

Как попасть в такую компанию? Нужно получить профильное образование, пройти стажировку, очень много трудиться и верить в себя. О первом пункте — обучении на нефтяника — мы и расскажем.

Лучшими в области высшего образования для нефтяников признаны университеты и колледжи Великобритании, США и Австралии. Такие сложные в техническом плане специальности преподают немногие университеты, и мы предлагаем вам ознакомиться с программой одного из них.

Louisiana State University — один из лучших вузов для получения высшего нефтяного образования в 2017 году

Американский университет Loisiana State University предлагает программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в области нефтяной инженерии на факультете Крафта и Хокинса (Craft and Hawkins Department of Petroleum Engineering). По обучению нефтяным профессиям  университет входит в топ-10 лучших вузов США.

Продолжительность обучения:
Бакалавриат — 4 года
Магистратура — 1-2,5 года

Программа:

Программа обучения на нефтяника в Louisiana State University подходит как тем, кто хочет работать непосредственно в нефтяной отрасли, так и тем, кто выбрал смежные сферы: гидрологию, геотермальную энергетику, подземное хранение, гидравлику и другие направления.

Все студенты изучают базовые курсы по фундаментальным наукам, а также выбирают углубленные курсы в зависимости от специализации. Основными направлениями обучения и исследовательской работы в Louisiana State University являются геомеханика, моделирование изломов, разработка нефтяных месторождений, спецификация месторождений, смачиваемость горной породы, вторичные методы добычи нефти, геостатистика, бурение, технологии по сохранению окружающей среды, компьютерное моделирование, управление и другие.

В распоряжении студентов факультета — пять научных лабораторий, а также настоящая нефтяная вышка. Это позволяет студентам получить все необходимые практические навыки работы на нефтяной скважине еще во время учебы.

Базовые курсы: математика, химия, физика, геология, инженерия, экономика, компьютерное моделирование.

Специальные курсы: бурение и добыча, конструирование скважины, разработка нефтяных месторождений, физика пласта, геофизические исследования, фазовое поведение углеводородных систем и другие.

Курсы по выбору: инженерия природного газа, геотермальная энергетика, глубоководное производство и другие.

Карьерные перспективы

Молодые специалисты-нефтяники получают один из самых высоких начальных окладов по сравнению с другими областями. Более 200 компаний индустрии набирают сотрудников в штат непосредственно на кампусе, поэтому у выпускников нефтепромышленных программ есть все шансы трудоустроиться по специальности в США сразу после окончания вуза.

Кроме того, факультет предлагает летние стажировки в американских нефтяных компаниях и содействует участию студентов в работе Общества инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers, SPE). Студенты последнего курса бакалавриата также могут сдать экзамен по основам инженерного дела (Fundamentals of Engineering, (FE)), необходимый для ведения профессиональной инженерной деятельности. После окончания учебы молодые специалисты работают по всему миру в крупных нефтегазовых корпорациях (Shell, Exxon Mobil, Total, Роснефть), в небольших частных компаниях, а также в качестве независимых консультантов.

Помощь экспертов

Выбор профессионального вуза и перспективной программы — дело непростое. Чтобы выбрать направление, которое подойдет именно вам и раскроет ваш потенциал наиболее полно, лучше всего посоветоваться с экспертом. Специалисты расскажут, как подготовиться к поступлению, где подтянуть уровень английского языка, помогут с оформлением документов и визы. Наши эксперты подскажут вам, как избежать ошибок в оформлении заявок и анкет, так что вы сможете сосредоточиться на подготовке к  учебе.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика