Как стать успешным в сфере IT и попасть в Силиконовую долину

Что такое Кремниевая Долина   

Silicon Valley, или Кремниевая Долина — известнейший технопарк к юго-западу от Сан-Франциско, где талантливые инженеры со всего света вершат технический прогресс.

Свое название эта местность в Калифорнии получила благодаря кремнию, который используется при производстве современных электронных микросхем. Толчком для ее появления стало создание после Второй мировой войны Стэнфордского индустриального парка. В 50-е годы сюда переехали такие компании как Eastman Kodak, General Electric, Lockheed Martin, Hewlett-Packard.

Около 40% всех американских IT-инженеров трудятся в Калифорнии.

С наступлением эры полупроводников увеличилось количество компаний, работающих здесь в сфере электроники и информационных технологий, в том числе лидеры индустрии: Apple, Intel, AMD, Nvidia, Xerox, Google, Yahoo, eBay, Adobe, Facebook, Tesla Motors. Кремниевая Долина превратилась в технологический центр США, где работает более 386 тысяч IT-специалистов.

Успех Кремниевой Долины как крупнейшего технопарка сложился благодаря множеству факторов:

  • Отличный бизнес-климат. Для работы доступны самые современные научные и технические ресурсы. Всячески поощряется дух творчества и изобретательность. Заработки в этом регионе значительно выше средних по США — благоприятная социальная и жизненная среда позволяет не отвлекаться на бытовые проблемы.
  • Высокая концентрация капитала. Здесь достаточно просто начинать новые проекты и раскручивать идеи, а в случае успеха выводить их на международные рынки.
  • Высокая мотивирующая конкуренция среди специалистов.
  • Горизонтальные связи между компаниями.
  • Минимальное вмешательство государства, которое не препятствует прогрессу лишним регулированием.

Благодаря всем этим условиям работать сюда приезжают лучшие умы и самые успешные IT-специалисты со всей планеты.

IT_01.jpg  silicon-valley.jpg

Как стать успешным IT-специалистом?

Инженерные специальности занимают высшие строчки в рейтинге профессий США: и по размеру оплаты труда, и по востребованности.

Высшее инженерное образование, полученное непосредственно в США, предоставляет огромное количество возможностей. Американская образовательная система здесь ориентирована на требования профессионального сообщества.

Ведущие компании IT-отрасли, государственные службы и исследовательские лаборатории выбирают будущих сотрудников среди студентов, предлагают им практики и стажировки. Если все складывается успешно, то после окончания вуза выпускники получают предложения о работе.

Основные направления, в которых вузы готовят IT-специалистов, — это Computer Science и Computer Engineering.

IT_03.jpg

Computer Science

В этой специализации упор делается на изучение и разработку алгоритмов и принципов построения программного обеспечения.

Выпускники направления Computer Science в сфере системного программирования, разработки и тестировании программного обеспечения и систем безопасности, программировании баз данных. техническом сопровождение продуктов, консультирование по вопросам программного обеспечения.

IT_04.jpg

Computer Engineering

Данная дисциплина предполагает более углубленное изучение архитектуры компьютерных систем и их интеграцию в различные сферы бизнеса и общественной жизни. Специалисты направления Computer Engineering получают работу в области разработки процессоров, компьютерной архитектуры, встраиваемых систем, компьютерных сетей, создания и тестирования всех этих систем.

Куда пойти учиться?

University of Massachusetts Boston

Университет предлагает программы бакалавриата в обеих областях: и Computer Engineering, и Computer Science. Учащимся здесь доступны специально разработанные междисциплинарные курсы, а также более быстрая и легкая интеграция в профессиональную среду. Выпускники университета работают в различных сферах науки и бизнеса: от разработки микропроцессоров до создания суперкомпьютеров и роботов.

university_of_massachusetts_boston.jpg

Colorado State University

Университет предлагает программы магистратуры в области Computer Science и Computer Information Systems. Студенты обучаются дизайну программного обеспечения и компьютерных систем, пониманию алгоритмов их функционирования. Также доступен междисциплинарный курс Human-Centered Computing Concentration, который посвящен разработке оптимальных способов взаимодействия людей с компьютерами и новым перспективным интерфейсам.

Colorado State University.jpg

Oregon State University

Входит в  число ведущих научно-исследовательских вузов США в одном ряду с такими университетами как Princeton University, Harvard University и Yale University.

Вуз предлагает программы бакалавриата и магистратуры по дисциплине Computer Science, а также программу магистратуры в области Electrical and Computer Engineering.

Выпускники получают работу в таких компаниях, как Intel, Garmin, Cisco, Google, IBM, Hewlett Packard, Micron Technology, Nvidia, Marvell.

Oregon State University.jpg

St. Louis University

Этот частный университет входит в сотню лучших по стране. Студентам доступна лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Выпускники работают в сфере программирования, веб-дизайна и системного администрирования.

St. Louis University.jpg

Помощь экспертов

Несмотря на блестящие перспективы, открывающиеся перед выпускниками IT-факультетов зарубежных вузов, учеба в другой стране несёт в себе определенные сложности. IQ Consultancy поможет их преодолеть. Мы оформим документы и визу, подтянем ваш уровень английского языка и поможем поступить.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy. Все, что казалось вам сложным, мы сделаем простым и понятным:
  • 1
    Расскажем о возможностях,
    поможем выбрать учебное заведение и программу
  • 2
    Подготовим к поступлению
    и дальнейшей учебе за границей
  • 3
    Организуем зачисление
    на языковую программу, в школу или вуз
  • 4
    Поможем оформить
    необходимые документы и визу
  • 5
    Будем вести коммуникацию
    с учебным заведением
  • 6
    Организуем перелет,
    трансфер, проживание

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика