Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-23-77

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Как управлять гостиницей, устраивать шоу и постоянно общаться с интересными людьми

2 голоса

Виолетта Руденски из Новосибирска изучает гостиничный бизнес в одном из 100 лучших университетов США по версии U.S. News & World Report — Florida International University. В интервью Виолетта рассказывает, что повлияло на ее выбор, к чему в Америке сложнее всего привыкнуть и что дает студентам FIU.


О выборе

В детстве и юном возрасте я много путешествовала. В каждой поездке мне очень нравилось наблюдать за гостиницами — как люди там работают, разговаривают на разных языках, устраивают шоу для детей и взрослых, общаются с гостями. Мне всегда было интересно, как они все продумывают, организуют, ладят со всеми. Идея связать свое будущее с гостиничным бизнесом пришла ко мне еще в 9 классе, а к выпуску из школы только укрепилась.

При выборе вуза мне был важен подход к образованию. В FIU учат составлять резюме, могут организовать стажировку в любом другом штате или даже стране. И здесь важен даже не рейтинг университета, а то, как там работают с людьми и помогают освоить профессию.

FIU ежегодно занимает топовые места в рейтинге программ американских вузов в области международного бизнеса, права, гостеприимства, глобальной политики и управления

О подготовке

С менеджером IQ Consultancy Ольгой Кравцовой я познакомилась еще в 2016 году, когда ездила на языковую стажировку в Англию. Она очень активный и хороший человек, на каждый вопрос всегда давала развернутый и понятный ответ. Еще в начале декабря я начала выбирать вуз — мне дали список университетов, и мы с семьей их изучали, сравнивали, обсуждали с менеджером подробности.

Когда выбор был сделан, мне нужно было сдать IELTS, пройти по скайпу собеседование с представителем вуза и выполнить университетский языковой тест. Все это я делала в офисе IQ Consultancy. У меня были проблемы с письменным английским, но менеджер помог и здесь. Мне подобрали репетитора, который помог подтянуть язык к экзаменам. В итоге самым сложным оказалось не волноваться — и я с этим справилась.

Конечно, уезжать от родных и друзей на другой конец света было тяжело. Но я старший ребенок в семье и хочу подавать пример — учиться, развиваться, справляться с трудностями. И я очень рада, что родители дали мне такую возможность.

О стране

Впервые я приехала в Майами в середине августа — было очень жарко и душно. У меня был мандраж на паспортном контроле — а вдруг спросят что-то лишнее, или я не пойму английский, или багаж потеряется. Но все прошло хорошо. Сначала было очень интересно, но непонятно. Сейчас, спустя несколько месяцев, мне гораздо проще — я поняла, что хорошо владею языком, и вуз стал для меня вторым домом. Дольше всего пришлось привыкать к культуре — здесь никто не стесняется показать себя, открыто выражать чувства и эмоции, одеваться во что угодно.

О кампусе

Я живу на кампусе в блоке на троих человек — у каждого своя комната. Кухня и санузел у нас общие. В соседних комнатах живут американки, но мы друг друга почти не видим, потому что у каждого свои уроки. Бытовые условия более чем хорошие — все есть и все отлично работает. Иногда бывает прохладно, но нам быстро меняют кондиционер, и проблема решается.

Из окна студенческой резиденции открывается шикарный вид на закаты Майами

Об учебе

Первый год иностранные студенты в FIU учатся отдельно, чтобы влиться в новую систему и подтянуть английский до нужного уровня. Пока у нас идут общие предметы — макроэкономика, английское эссе, английский язык, математика и химия. Мне очень нравится английский, математику я делаю без особых эмоций, а вот с химией бывает тяжеловато. Нет склонности к предмету, да и в школе я ее учила последний раз в 9 классе.

Но преподаватели всегда помогут разобраться, отвечают на вопросы и делают все, чтобы ты понял предмет. Можно прийти в рабочие часы и получить консультацию. На кампусе есть тьюторы, с которыми тоже можно заниматься дополнительно и бесплатно. В первом семестре я обращалась к ним каждую неделю, и это мне очень помогло.

О стажировке

Мне бы очень хотелось поработать в Европе — там много отелей и большое поле для деятельности. Университет дает такую возможность, но это будет уже в следующем году. Ближайшая практика у нас пройдет в феврале на ежегодном фестивале еды. Здесь соберутся много людей из разных штатов, приедут знаменитости. Каждый студент FIU на фестивале будет что-то делать — отвечать за еду, встречать гостей, присматривать за детьми. Эта помощь зачтется как практика.

Между лекциями, консультациями и домашними заданиями студенты успевают путешествовать

О планах на будущее

После окончания университета я бы хотела вернуться в Россию, побыть немного с родителями и вернуться обратно. В идеале — на работу, где я смогу получать эмоции и опыт. Я понимаю, что в менеджеры и директора никто тебя сразу не возьмет и придется начинать с первой ступени на ресепшн или на кухне. Но для меня в первую очередь важно, чтобы работа нравилась и приносила удовлетворение.

Если мечтать, то хотелось бы стать управляющей в брендовом отеле, а потом открыть свой бизнес. Я бы начала с сети небольших ресторанов — посмотрим, как сложится будущее. Университет дал мне главное — не бояться подходить и задавать вопросы, быть уверенной в себе и самостоятельной.

Подробнее о Florida International University

Если вы хотите учиться в Америке, позвоните нам или оставьте контакты — мы поможем подобрать программу, вуз и организовать процесс поступления.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика