Как встретиться со знаковыми личностями индустрии моды

Ведущие fashion-вузы Италии делают ставку на преподавателей-практиков, уделяя теории лишь 20% учебного плана. Благодаря такому подходу выпускники понимают реальную ситуацию в мире моды и готовы приступить к работе сразу после окончания учебы.

Также в вузах регулярно проходят серии гостевых лекций, где именитые инсайдеры мира моды делятся своим опытом, обсуждают карьерные возможности, рассказывают о новостях индустрии. Среди приглашенных гостей — известные дизайнеры, журналисты, арт-директоры, предприниматели, иными словами — значимые личности, которые определяют направление развития fashion-сферы.

Вот лишь несколько персон, с которыми вы можете встретиться во время учебы в итальянских вузах:

TimBlanks.jpg

Tim Blanks

Приглашенный лектор в Polimoda, модный критик, влиятельный fashion-журналист.

Тим Бланкс известен своими публикациями в авторитетных международных изданиях в сфере бизнеса и моды (The Financial Times, Vogue, Fantastic Man, Arena Homme Plus, GQ). В 2013 году получил премию Media Award in honour of Eugenia Sheppard за достижения в модной журналистике. В 2015 году назначен главным редактором The Business of Fashion. На лекциях рассказывает о карьере fashion-обозревателя.

 

Alexander-Vreeland.jpg

Alexander Vreeland

Приглашенный лектор в Polimoda, внук знаменитой fashion-обозревательницы Дианы Вриланд.

Работает в сфере розничной торговли премиального сегмента, занимается маркетингом и продажами. В 2014 году успешно запустил линейку Diana Vreeland Parfums.



Raffaello Napoleone.jpg

Raffaello Napoleone

Приглашенный лектор в Polimoda и Domus Academy, генеральный директор Pitti Immagine Srl*.

Рафаэлло курирует ярмарки Pitti W и Pitti Uomo во Флоренции, а также модную ярмарку ModaPrima в Милане. В этих мероприятиях ежегодно участвуют молодые талантливые дизайнеры.

* Некоммерческая итальянская организация, занимающаяся продвижением в сфере моды.

Ferrucio Ferragamo.jpg

Ferrucio Ferragamo

Председатель Polimoda, президент компании Salvatore Ferragamo.

Ферручо Феррагамо продолжает семейный бизнес, который при нем разросся от создания женской обуви до производства часов, духов, солнцезащитных очков, шелковых платков, сумок и готовой одежды.



Linda Loppa.jpg

Linda Loppa

Директор и преподаватель в Polimoda, наставник известных дизайнеров Dries Van Noten, Raf Simons, Demna Gvasalia, Martin Margiela.

Линда Лоппа входит в топ-500 самых влиятельных персон в мире моды по версии Business of Fashion. В течение 25 лет была деканом факультета моды в антверпенской академии изящных искусств, а сегодня делится опытом со студентами флорентийской школы Polimoda.


Giulio Cappellini.jpg

Giulio Cappellini

Арт-директор школы дизайна Istituto Marangoni, дизайнер и архитектор, одна из самых знаковых фигур современного итальянского дизайна.

Лучшие работы Джулио Каппеллини выставлены в музее МОМА в Нью-Йорке, в лондонском V&A, в парижском Центре Помпиду. Известный дизайнер и владелец собственной компании Cappellini приглашает на работу молодые таланты, тем самым давая старт их карьере. Благодаря Капеллини миру стали известны такие имена как Том Диксон (дизайнер мебели), Джаспер Моррисон (дизайнер мебели), Фабио Новембре (дизайнер мебели), Марк Ньюсон (дизайнер мебели и интерьеров), Ора Ито (дизайнер мебели, флаконов для духов, малых архитектурных объектов), братья Бурулекки (дизайнеры мебели, текстиля, ювелирных украшений) и Марсель Вандерс (дизайнер мебели, интерьеров).


Paolo Meroni.JPG

Paolo Meroni

Директор по fashion-образованию в Istituto Marangoni, член Higher Education Academy.

Паоло Мерони имеет большой опыт работы с итальянским текстилем, сотрудничает со многими его производителями. Делится своим опытом со студентам на занятиях по финансам, бренд-маркетингу и консалтингу.

Massimo Casagrande.jpg

Massimo Casagrande

Куратор магистерской программы «Дизайн мужской одежды» в Istituto Marangoni London, стилист международного уровня, дизайнер собственного бренда.

Массимо Касагранде сотрудничал c Versace, Surface, Rodeo, Independent style, Tom Ford, Erdem, WGSN и Richard Nicolls. Cтудентам Istituto Marangoni он помогает создавать коллекции, которые впоследствии войдут в портфолио выпускников.



Mattew Zorpas.jpg

Mattew Zorpas

Лектор в Istituto Marangoni, основатель Gentleman Blogger, один из самых стильных людей в Великобритании (Esquire, 2012) и в мире (GQ, 2013).

В рамках своего проекта Gentleman Blogger Мэтью сотрудничает с известными брендами: Dolce & Gabbana, Montblanc, IWC и Burberry. Сегодня он делится своим опытом со студентами магистерских курсов «PR, коммуникации и медиа в моде» и «Бренд-менеджмент в сфере моды и товаров премиум-класса» в Istituto Marangoni.

Ermanno Scervino.jpg

Ermanno Scervino

Амбассадор и лектор в Istituto Marangoni, владелец одноименного дома моды.

Эрмано Шервино считается успешным дизайнером с самой первой его коллекции, и сегодня вещи его бренда считаются эталоном качества Made in Italy. Студентам Istituto Marangoni дизайнер рассказывает о секретах предпринимательства в модной индустрии, рассказывает о продвижении и делится другим профессиональным опытом.

Помощь экспертов

Хотите учиться у практиков международной fashion-индустрии? Эксперты IQ Consultancy помогут вам подобрать подходящий вуз и программу, подготовить документы и успешно зачислиться. Если необходимо, проведут курс английского в сфере моды, чтобы вы увереннее чувствовали себя на первом курсе.
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика