Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-23-77

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Канадская школа — первый шаг к гражданству

1 голос

Ильгиз Шайгуманов из Набережных Челнов уже второй год учится в Bodwell High School. Он рассказал нам о проблемах и преимуществах учебы за границей — оказалось, что сложность всего одна, и она временная.

О выборе

Моя главная цель поступления в Канаду — это получить здесь гражданство. При этом было важно выбрать школу, которая поможет мне подготовиться и поступить в канадский вуз. Я обратился в IQ Consultancy, и мне помогли выбрать самую подходящую для меня школу в Ванкувере — Bodwell High School.

Современный кампус школы расположен на берегу залива Тихого океана

О трудностях

Самой большой сложностью стал языковой барьер. Первое время мне было тяжело и некомфортно свободно разговаривать на английском. Но шло время, я все больше и больше общался, искал возможности подтянуть язык. Постепенно у меня улучшилась грамматика и вырос словарный запас — сейчас этой проблемы уже нет.

В неформальной обстановке учить язык гораздо легче — нет страха сделать ошибку

О расписании

Я просыпаюсь в 6:30 утра, завтракаю, еду в школу и до 15:30 у меня идут уроки. После занятий я иду в тренажерный зал рядом с кампусом, а потом возвращаюсь домой. Сейчас я переехал из резиденции в принимающую семью. Мы ужинаем все вместе, и у меня остается 4 часа свободного времени — я делаю домашние задания, учу французский, читаю книги или звоню родителям.

Комната отдыха в резиденции Bodwell High School

Об учебе

Мой любимый предмет — это английский язык в 11 классе. Его преподавал мистер Мюррей — коренной канадец, очень доброжелательный, открытый и интересный человек. Каждый урок начинался с разговора на открытую тему. Мистер Мюррей считал, что это дает нам возможность раскрыть свои способности и улучшить язык. Он всегда помогал нам разобраться в теме, приводил примеры, объяснял, показывал видео с подробными пояснениями. Все было открыто и доступно. Именно благодаря ему я сейчас свободно общаюсь на английском языке.

О внеклассных занятиях

После уроков я хожу в тренажерный зал, учу французский, гуляю с друзьями. По выходным, когда появляется возможность, иду на волонтерские работы. Для школьного диплома нам нужно набрать 30 часов волонтерских работ, плюс это очень интересный опыт.

В школе часто проводят мероприятия для студентов. Больше всего мне запомнилась вечеринка на Хэллоуин. Все пришли в костюмах, была вкусная еда, своя лаунж-зона, три диджея из числа студентов, фотосессия.

Автор лучшего наряда на вечеринке получил приз

Об отношениях со сверстниками

Больше всего в учебе за границей мне нравится общение со студентами из других стран. В Bodwell High School очень много иностранцев — они говорят на разных языках, у каждого свой жизненный опыт, своя привычная среда. Все очень разные, поэтому общаться легко и интересно.

Иностранные студенты много общаются, ездят на экскурсии и становятся настоящими друзьями

Мы друг друга дополняем, и это очень здорово. У меня есть друзья из Кореи, Китая, Мексики, Ирана, Индонезии, Вьетнама. Я до сих пор общаюсь с выпускниками, которые уехали из Канады, а к некоторым даже планирую приехать в гости — школа открыла для меня целый мир.

О школе Bodwell High School

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика