Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Контракт рисовальщика: куда пойти художнику — варианты программ и специальностей

Нет голосов

Вариант первый: создавать видеоигры

Вы обожаете ездить по постапокалиптической пустынной Австралии в Mad Max? Рассекать по волнам на пиратском корабле в Assasin’s Creed? Или забивать голы, управляя виртуальным Лионелем Месси и Криштиану Роналду в FIFA? Список можно продолжать до бесконечности: индустрия видеоигр развивается очень быстро. Новые компьютерные игры разрабатываются, старые модернизируются, аудитория растет.

Если вы хотите, чтобы плодами ваших трудов наслаждалось огромное количество человек, если вам интересна индустрия развлечений, если вы сами любите компьютерные игры — подумайте о работе в игровой индустрии.

Video Game Design and Development

Бакалавриат
Fanshawe College (Канада)

Студенты учатся создавать арт-концепции и сценарии игр, модели и анимацию для персонажей. Они изучают жанры и историю компьютерных игр, анализируют запросы рынка, разрабатывают цифровые игровые стратегии для разных платформ и пользователей, редактируют видео и аудио, создают спецэффекты.

Специальные курсы: теория видеоигр, game-дизайн, предпринимательство в мультимедиа, digital-рисунок, моделирование, создание характеров и анатомия персонажа, введение в 3D.

Перспективы: после окончания программы вы можете стать гейм-дизайнером, дизайнером персонажей, дизайнером уровней, продюсером, создателем моделей, аниматором, художником в любой области создания игр (текстуры, концепты, персонажи, история).


Вариант второй: рисовать мультфильмы

Вы грезите о карьере Хаяо Миядзаки и других художников, рисовавших анимэ? Мечтаете попасть на работу в Pixar, создавшую «Рататуя» и «Историю игрушек»? Хотите вступить в борьбу за «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм»?

Если так, то вам стоит задуматься о профессии мультипликатора. Прежде всего, нужно определиться, каким видом анимации вы хотите заниматься — классической, Motion Capture, 3D или другими, и найти учебное заведение, где этому учат. При выборе программы стоит также обратить внимание на связи вуза с индустрией. От этого зависит, у каких профессионалов вы будете учиться, где будете стажироваться и на какое трудоустройство сможете рассчитывать.

Illustration and Animation

Бакалавриат
Coventry University (Великобритания)

Программа подойдет студентам, которым нравится придумывать собственные миры и рассказывать истории в картинках. Она познакомит с разными подходами к анимации и иллюстрации; кроме того, здесь поощряют новые идеи и помогают студентам развивать индивидуальный творческий стиль.

Преподаватели программы — практикующие специалисты в разных областях анимации и мультипликации. Они стараются познакомить студентов с профессией, показать, как будет выглядеть реальная практика.

Студенты участвуют (и побеждают) в национальных и международных мероприятиях, таких как фестиваль China International Cartoon & Animation Festival, конкурс Macmillan Prize for Children’s Book Illustration, проекты фонда the D&amp, премии Creative Conscience и YCN и другие.

Перспективы: университет помогает с поиском стажировок и работы. Студенты начинают сотрудничать с будущими работодателями уже после второго курса. Выпускники работают мультипликаторами, аниматорами, иллюстраторами как в компьютерной, так и в традиционной анимации.


Вариант третий: создавать театральные декорации

Вы любите классический греческий театр и знаете, как должен выглядеть дворец Эдипа или колесница Медеи? Понимаете, в каких декорациях «Гамлета» ждет новое прочтение? Хотите работать для понимающих зрителей, а не гнаться за многомиллионной аудиторией?

Подумайте о работе в театре: здесь вам предстоит не создавать персонажей, а помогать им жить на сцене. Освоив мастерство театрального постановщика или художника по декорациям, вы сможете работать в бродвейских, лондонских или петербургских театрах.

Theatre — Design and Technology Track 

Бакалавриат
University of Central Florida (США)

Обучение проходит в два этапа. Первые два года студентов готовят к карьере дизайнера и театрального проектировщика. Учащиеся смогут поработать с декорациями, костюмами, освещением и попробовать себя в разных ролях: мастер-электрик, драпировщик, художник декораций, мастер-плотник, технический директор. На втором этапе студенты выбирают одну или две из перечисленных специализаций.

Программа завершается стажировкой. Помимо этого на факультете есть свой театр, достаточно популярный в городе, где студенты успешно ставят произведения в различных жанрах (например, спектакль «Ифигения и другие дочери», мюзиклы «От тебя я пою» по произведению-лауреату Пулитцеровской премии и «Бернарда Альба» по пьесе Ф.Г. Лорки).

1_dsc1686.jpg

Вариант четвертый: придумывать модную одежду

У вас безупречный вкус и вы точно знаете, какой пиджак будет идеально отражать внутренний мир того парня? Вам не дают покоя лавры Ива Сен-Лорана, Готье и Шанель?

Вероятно, вы мечтаете о мире моды. Но чтобы создавать модную одежду, которая найдет отклик у людей, недостаточно уметь рисовать и обладать хорошим вкусом. Стоит подумать о профильном образовании, где вы не только отшлифуете навыки рисунка, но и научитесь работать с материалами, делать выкройки, организовывать презентации коллекций и анализировать рынок. Кроме того, учеба в вузе — это возможность наладить связи с индустрией и получить доступ к профессиональным контактам, чтобы быстрее заявить о себе в мире моды.

Fashion Design & Womanswear

Бакалавриат
Istituto Marangoni (Италия)

Внимание программы сфокусировано на женственности и меняющихся взглядах на нее. Студенты изучают, насколько справедливо противостояние маскулинности и женственности, бросают вызов традициям, глядя на расширение прав и возможностей женщин.

Большое внимание уделяется практике. Студенты участвуют во всех этапах создания одежды: от разработки идеи и fashion-иллюстраций до пошива и показа коллекции на подиуме. Они экспериментируют с новыми материалами и технологиями, работают с отделкой, декором и фурнитурой, чтобы каждый индивидуальный образ был завершенным.

В конце программы проходит модный показ, где выпускники демонстрируют свои коллекции журналистам, блоггерам, дизайнерам и представителям модных домов.

istituto-marangoni.jpg

Помощь экспертов

Наши специалисты помогут подобрать страну, вуз и творческую программу, на которой вы сможете реализовать свои художественные способности. Проектировать небоскребы или заниматься реставрацией, придумывать костюмы или рисовать спецэффекты в кино, стать профессиональным скульптором или освоить профессию дизайнера по стеклу — мы предложим варианты, но главный выбор всегда за вами.
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика