Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Курсы английского языка в Лондоне

1 голос

Если вы мечтаете об идеальном британском произношении и хотите учить язык с полным погружением в англоязычную среду, выбирайте курсы в Лондоне. Этот город богат не только достопримечательностями, но и языковыми программами на любой вкус. Рассказываем, какие курсы английского есть в Лондоне и как выбрать подходящий.

Детские языковые курсы в Лондоне

Для начала нужно определиться с целью. Вы хотите, чтобы ребенок подтянул язык и при этом полноценно отдохнул? Или впереди международный экзамен и поступление в зарубежный вуз? А может, ребенку интересно почувствовать себя учеником частной школы-пансиона и позаниматься математикой вместе с британскими сверстниками?

Общие курсы

Общие курсы английского в Лондоне подойдут тем, кто хочет подтянуть язык и полностью погрузиться в культуру Великобритании. Учиться можно один на один с преподавателем или в группе, подобранной по возрасту и уровню языка.

Английский в доме преподавателя позволяет выбрать учебную нагрузку: 15, 20 или 25 часов в неделю. Пройденное на уроке тут же отрабатывается на практике: в общении с преподавателем и его семьей. Программа занятий гибкая: можно выбрать стандартный набор уроков или разработать индивидуальный курс. Также возможно обучение в паре с другом, мамой или папой.

Все остальное время отведено под внеклассные занятия и экскурсии. Популярный формат развлечения — пешие прогулки по Лондону. Вместе с учителем дети посещают парки и сады, ходят в знаменитые музеи (например, Тэйт Модерн), ездят на экскурсии по окрестностям, посещают Стоунхендж.

Студенты Living Learning English с преподавателем

Другой вариант — поселиться в Лондонской школе и учить английский вместе с британскими сверстниками. Такая программа, к примеру, проводится на базе Harrow School — школы, в которой учился актер Бенедикт Камбербэтч. Дети занимаются английским 15 часов в неделю, в классах — не более 15 человек. После уроков участников ждут игры, спорт, творчество, экскурсии, общение с ребятами из разных стран.

Если вы хотите, чтобы ребенок находился под присмотром русскоязычного преподавателя, выбирайте групповую программу в Cheltenham College с вылетом из Санкт-Петербурга. Отзывы о подобной программе 2017 года можно почитать здесь.

Кампус Cheltenham College

Программа полностью решает вопрос досуга после уроков. Дети играют в теннис, футбол, баскетбол, бейсбол, занимаются плаванием и другими видами спорта, участвуют в театральных постановках, викторинах, киновечерах и других мероприятиях.

Английский + академические предметы

Если помимо английского в Лондоне есть желание подтянуть другие школьные предметы, выбирайте одну из академических программ. На таких курсах ребенок почувствует себя настоящим британским школьником, побывает в топовых вузах британской столицы и пообщается с представителями разных профессий.

Например, летние курсы в Chelsea Independent College сочетают английский, изучение других предметов и профориентацию. Перед началом студенты выбирают направление, которое интересно им в качестве будущей профессии:

  • искусство и дизайн;
  • юриспруденция и политология;
  • бизнес и финансы;
  • медицина;
  • информационные технологии;
  • театральное искусство.

В рамках своего направления участники знакомятся с разными специализациями, вместе с профессионалами индустрии работают над проектами. Экскурсии тоже тематические. Помимо посещения главных достопримечательностей Лондона (Букингемского дворца, Британского музея, колеса обозрения London Eye, Оксфорд-стрит), студенты ездят в профильные компании, медицинские лаборатории, галереи искусств.

Программа идеальна для тех, кто задумывается о выборе будущей профессии или планирует поступать в британские вузы.

Участники программы International Community School могут почувствовать себя настоящими британскими школьниками. Программа разработана для разных возрастов — от 3 до 17 лет.

В учебном процессе много групповой работы и интернационального общения. Студенты готовят совместные проекты, проводят исследования и эксперименты. По пятницам их ждут выездные уроки в интересных местах Лондона. А на выходных — экскурсионная программа по достопримечательностям английской столицы.

Курсы английского для взрослых

Общий английский

Если вы учили английский в школе, знаете что-то из грамматики, но свободно все еще не говорите, такие программы для вас. Здесь вы перестанете бояться устной речи, научитесь понимать английский на слух, быстро читать и успешно применять правила на практике.

Интенсивный курс общего английского языка

Общий английский в Central School of English

Общий английский в Hampstead School of English

Общий курс английского в Wimbledon School of English

Как правило, общие курсы английского в Лондоне предполагают интенсивное изучение языка: от 15 до 28 часов в неделю. Хотя программа общая, некоторые школы дают возможность дополнить ее специальными предметами или блоками подготовки к экзаменам.

Например, на курсах в Уимблдоне можно добавить 4 дополнительных урока в неделю по специализированной тематике. Это могут быть грамматика, академическое письмо, подготовка к экзаменам IELTS, PET, FCE, CAE, медицинский английский и другие предметы.

А программа в BSC London Hampstead позволяет комбинировать общий английский и подготовку к IELTS, TOEFL, Кэмбриджским экзаменам, а также с академическим письмом и занятиями по подготовке к университету.

Студенты Wimbledon School of English у здания школы

Деловой английский

Если общие языковые навыки у вас уже есть, а английский нужен для работы или поступления на программу MBA, выбирать нужно из деловых курсов — в Лондоне их очень много. Существует общий бизнес-английский и программы, нацеленные на изучение языка в конкретных сферах: маркетинге, международной коммуникации, юриспруденции, нефтяной отрасли и других.

Индивидуальный курс бизнес-английского Platinum

Групповой курс Platinum в St Giles London

Бизнес-английский для молодых специалистов

Английский для специалистов в сфере международного права

Английский для международной коммуникации в сфере бизнеса

Деловой английский в области нефтяной и газовой промышленности

Деловой английский в сфере маркетинга

Основное преимущество таких программ в том, что вас учат не только языку, но и навыкам управления. Например, стратегическому планированию, подбору персонала, работе с конфликтами.

Программы деловых курсов английского языка в Лондоне часто индивидуальные, а значит, вам гарантируют максимальную эффективность обучения по вашим конкретным запросам.

Как проходит обучение

Перед началом занятий студенты проходят небольшой тест на знание языка и распределяются в группы по уровню. На одного преподавателя приходится в среднем 12 человек — это позволяет уделять внимание каждому ученику.

На уроках используются новейшие учебные материалы. Они помогают студентам преодолеть языковой барьер, узнать больше о литературном и разговорном вариантах английского, учат правильно использовать грамматические конструкции. Полученные на уроках знания тут же отрабатываются на внеклассных встречах, совместных прогулках или экскурсиях.

Участники курсов в St. Giles на совместной прогулке по Лондону

Внеклассные занятия

Важное преимущество обучения английскому в Лондоне — программа внеклассных занятий, которые знакомят с британской культурой, вдохновляют на общение в группе и позволяют практиковать язык в живой, неформальной обстановке.

Так, школа в Уимблдоне устраивает еженедельные спортивные игры и тематические вечеринки, мастер-классы по танцам, походы в театр и клубы и многое другое. Также студенты могут заниматься спортом, например, играть в теннис, футбол, сквош, баскетбол, бадминтон.

Внеклассные занятия в школе Wimbledon

А курсы делового английского в Лондоне предполагают совместные ланчи с преподавателями, во время которых студенты могут в непринужденной обстановке общаться на английском.

Экскурсии

Учеба за границей — это не только эффективно, но и весело! Почти все языковые школы включают в свои курсы экскурсионные программы по Лондону, его окрестностям и соседним городам.

Например, студентов интенсива в London School Of English везут в Кардифф, Дувр и на побережье Брайтона. А участники общего курса Central School of English отправятся на пешую прогулку по главным достопримечательностям Лондона, посетят Британский музей и Лондонский зоопарк, а также театральную премьеру. По выходным школа устраивает экскурсии в Оксфорд и Кембридж, на холмы Котсуолд или к Стоунхенджу.

  • Лондон и его музеи
  • Стоунхендж
  • Брайтон
  • Кардифф
  • Кембридж
  • Оксфорд

Побережье Брайтона и Стоунхендж

Условия проживания

Популярный вариант проживания — в принимающей семье. Так ученики могут лучше познакомиться с английской культурой, кухней и образом жизни, практиковать язык не только на занятиях, но и дома.

Участники курсов могут жить в аутентичной британской семье — и даже у своего преподавателя

Некоторые учебные заведения предлагают размещение в резиденциях, которые находятся или непосредственно на территории школы, или в пешей доступности. Например, студенты Wimbledon School of English могут разместиться в центре Уимблдона в номерах с общей кухней, гостиной и садом. А ученики курсов в Hampstead School имеют возможность поселиться в резиденции школы в самом сердце Лондона. В их распоряжении — одноместные номера с собственной ванной, интернетом и комфортабельными общими кухней и прачечной.

Резиденция Hampstead School of English. Ресепшн и комната студента

Также всегда есть вариант остановиться в отеле, хостеле или апартаментах недалеко от кампуса.

Стоимость

  • Изучение английского в доме преподавателя обойдется в £ 875 за неделю с проживанием.
  • Английский лагерь на базе частной школы — от £ 2720 за 2 недели. В стоимость включено обучение, проживание, питание, спортивные занятия, развлечения и экскурсии, учебный материал, трансфер, услуги прачечной.
  • Курсы английского языка в Лондоне в сочетании с другими предметами стоят от £ 1195 за неделю. Сюда входит обучение, проживание, питание, регистрационный сбор, внеклассные мероприятия и экскурсии, трансфер.
  • Общий курс английского для взрослых стоит в среднем от £ 295 до £ 626 в неделю (только обучение).
  • Неделя на занятиях деловым английским обойдется в среднем в £ 1200. Хотя есть и более бюджетные варианты — например, трехнедельный курс для начинающих юристов стоит £ 1795.

Во всех случаях к обучению и проживанию нужно добавить авиаперелет, визовый сбор и страховку.

Вероника Корниенко,
консультант
по образовательным программам

Как выбрать курс

Для начала ответьте себе на вопросы:

  • каких результатов я жду от курса?
  • как я хочу проводить свободное время после занятий — исследовать город и окрестности самостоятельно или участвовать в экскурсиях и мероприятиях школы?
  • в каких условиях мне будет комфортно — в резиденции, принимающей семье, съемной квартире или отеле?
  • сколько я готов на это потратить?

Хотя предложения по курсам похожи, их отличают мелочи, которые в итоге станут решающими при выборе программы: набор доступных развлечений, питание, процесс оформления документов и т.д. В IQ Consultancy мы знакомы с особенностями каждой программы — проконсультируем по всем вопросам.

Как не ошибиться с выбором

Оставьте заявку на сайте или позвоните нам — мы расскажем, как выбрать школу и подходящий курс для ваших целей. А также:

  • подготовим документы;
  • оформим визу;
  • организуем трансфер.

У вас остались вопросы? Задавайте с помощью формы ниже, наши специалисты обязательно ответят.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика