Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Мария Гаврилкина:
«Les Roches — это не школа, это стиль жизни»

Нет голосов

Мария Гаврилкина учится на последнем семестре программы Global Hospitality Management по специализации маркетинг в швейцарском институте Les Roches. Мы узнали у Марии, как она поступала, чему научилась и чем планирует заниматься дальше.


О выборе

Мне всегда нравилось путешествовать и общаться с людьми. Я чувствовала, что это то, чем я хочу заниматься в будущем. Еще я люблю говорить на разных языках. Помимо русского, знаю английский, французский, а также немного испанский и итальянский. После того, как я определилась с направлением, мы с моей мамой стали выбирать университет. По рейтингам вузов в интернете лидировала Швейцария. В топ-3 входили институт в Лозанне, Glion и Les Roches. Моя сестра на тот момент уже училась в Les Roches и была очень довольна. Я последовала ее совету и теперь уверена, что это был правильный выбор!

Кампусы Les Roches находятся в Блюше (Швейцария), Марбелье (Испания) и Чикаго (США)

О подготовке

Чтобы поступить, нужен экзамен по английскому. Я сдавала TOEFL, но советую выбирать IELTS — он легче. Еще потребуется написать мотивационное письмо о том, почему вы выбрали гостеприимство и хотите учиться именно здесь.

На момент поступления мне еще не исполнилось 18 лет, а уже надо было уезжать из дома, поэтому я готовилась еще и морально. В этом мне помог прошлый опыт — я уже жила одна в других странах, когда учила французский и английский языки.

О первом впечатлении

Мне повезло: когда я приехала в институт, здесь уже училась моя сестра. Она мне все показала и со всеми познакомила. Еще здесь многое зависит от характера — нужно обязательно быть общительным. Закрытым людям освоиться будет сложнее.

Об образовании

Мне очень нравится практический подход к обучению — в нашем бизнесе это просто необходимо. С первого семестра мы начали изучать основы сервиса на практике. Еще один важный элемент образования — групповые проекты. Мы все здесь из разных стран, с разными взглядами на жизнь, с разными идеями — работа в команде учит находить общий язык со всеми.

В первом семестре студенты знакомятся с деталями премиального сервиса

О стажировках

У меня были две отличные стажировки в Бельгии. Во время первой я работала в ресторане, баре и фронт-офисе отеля, а вторую практику проходила в отделе продаж и маркетинга. Последняя стажировка помогла мне понять, что я хочу делать в жизни, и для дальнейшего обучения я выбрала специализацию «маркетинг».

О проектах

На четвертом семестре нам нужно было в группах разработать концепцию отеля, основываясь на тех знаниях, которые мы получили во время уроков. Сейчас мы начали работу над нашим выпускным проектом: задание будет таким же, но уже на более сложном уровне.

О преподавателях

Больше всего мне запомнились наши преподаватели с первого семестра. Они были как вторые родители. Тогда я была неопытной первокурсницей, поэтому их помощь и поддержка были особенно важны. Несмотря на то, что сейчас я учусь на последнем семестре, я до сих пор вспоминаю их с любовью, и очень приятно, что они тоже помнят меня и при встрече обращаются по имени.

Занятия проходят в небольших группах, поэтому преподаватели могут уделять достаточно внимания каждому студенту

О будущем

Я хочу вернуться в Россию и работать в сфере маркетинга. Я еще не решила, что это будет: отель, ресторан или компания, связанная с гостеприимством. Но я уже поняла, чем хочу заниматься в будущем, и это важный шаг.

О Les Roches в трех словах

Первое, что приходит на ум, — это наш девиз: «Les Roches — это не школа, это стиль жизни». Второе слово — это «интернациональность». В 2014 году институт даже вошел в Книгу рекордов Гиннесса — тогда здесь учились студенты из 96 стран мира. У тебя есть возможность встретиться с людьми из самых разных концов света — конечно, это позволяет завести полезные связи. Третье слово — это «престиж». Несмотря на все изменения, институт сохраняет свой статус и остается на первом месте. При знакомстве с людьми или на собеседованиях я буду с гордостью говорить, что окончила Les Roches.

В Les Roches создан специальный портал, на котором все выпускники и студенты делятся опытом и обмениваются полезными контактами

Совет будущим студентам

Будьте готовы ко всему — на вашем пути могут встретиться трудности, но это жизнь, и мы должны бороться за успех и оставаться лидерами. Будьте общительными и оставайтесь самими собой!

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика