Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Обучение в школах Мадрида

Нет голосов

Школьное образование в Испании ориентировано на развитие личности, самостоятельный выбор будущей профессии и изучение иностранных языков с ранних лет. У родителей, решивших отдать ребёнка в школу в Мадриде, есть выбор между несколькими системами школьного образования.

Система испанского школьного образования

Базовое образование (La Educacion General Basica (EGB))

Для детей от 6 до 14 лет. Это обязательная ступень образования. Она разделяется на этапы:

  • Начальная школа (Educacion Primaria)

    6-12 лет. Обязательные предметы для изучения – родной язык, математика, литература, естествознание, музыка, физкультура. Иностранный язык в Испании дети начинают изучать довольно рано – с 8 лет.
  • Средняя школа (ESO, Educacion Segundaria Obligatoria)

    12-14 лет. На этом уровне образования в программу вводятся такие предметы, как физика, геометрия, химия. По окончании этой ступени обучения студенты сдают выпускные экзамены.

Бачилерато (Bachillerato)

Для детей 14-16 лет.

Двухлетняя программа, после которой выпускник может поступать в университет. Основные направления обучения здесь – искусство, социальные науки, естественные науки, технологии, экономика и управление, театр.

Международное и британское образование в школах Мадрида

Обучение в мадридских средних школах проходит не только по национальной испанской программе. Есть школы, предлагающие международное образование International Baccalaureate и обучение по британской системе.

International Baccalaureate. Международная программа среднего образования. Школьник выбирает для изучения предметы из 6 блоков: искусство, математика, человек и общество, естественные науки, основной язык, иностранные языки и литература.

A-Levels. Программа британской средней школы, по окончании которой можно поступать в вуз. Средний возраст школьников – 16-17 лет. Обучение длится 1,5 – 2 года. Помимо обязательных предметов для изучения школьник выбирает те, которые ему нужны для поступления в вуз.

  • Сможет ли ваш ребенок учиться в школе за рубежом?

    Ответьте на 5 коротких вопросов и получите предварительную оценку шансов на поступление.


    Пройти тест

Подробнее о частных школах Мадрида

Colegio Montfort. Программа испанской средней школы. Двуязычное обучение для школьников до 14 лет (английский и испанский). Возможность получить сертификат, подтверждающий знание английского языка, Trinity College G.E.S.E. Специальные программы для одарённых школьников - H.A.P. (High Academic Performance).

King`s College Madrid. Британская модель обучения. 44% выпускников поступают в 20-ку топовых университетов Великобритании. Все предметы преподаются на английском языке.


Если вас интересует среднее образование в Испании, обратитесь к специалистам IQ Consultancy. Мы поможем выбрать школу, подготовиться к поступлению и успешно пройти процедуру зачисления.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика