Ольга Мальцева: как успешно пройти стажировку и получить работу за рубежом

2 голоса
Ольга Мальцева

Ольга закончила школу в Великобритании, поступила в University of Nottingham и получила приглашение на работу еще до окончания учебы.

О выборе школы

В Queen’s College в Великобритании я поступила 10 лет назад. Моя семья хотела, чтобы я выучила английский язык, и мы обратились в IQ Consultancy. Там специалисты помогли нам выбрать школу с высоким рейтингом и семейной атмосферой. Сдала вступительные тесты по математике и английскому языку я тоже с помощью IQ Consultancy.

О переезде и учебе

Переезд не доставил мне неудобств, я быстро адаптировалась ко всему новому. Дольше всего пришлось привыкать к еде — в России и Англии очень разные стили готовки.

В школе я общалась со многими учениками: англичанами, испанцами, китайцами и другими. Каждый год переезжала в новую комнату в пансионе, знакомилась с новыми ребятами — мне нравилось.


Фото Ольги с друзьями с рождественской вечеринки старшей школы

Во время учебы мне больше всего запомнились уроки математики — учитель был добрым и смешным. Еще любила рисование. Труднее всего давалась история, просто потому, что мне этот предмет не сильно интересен. Кроме учебы я занималась разными видами спорта, ходила на уроки пианино и пения.

Об университете

После окончания школы я поступила в University of Nottingham по направлению экономика. Сколько себя помню, всегда хотела стать экономистом. Сейчас учусь последний год.

Рейтинги и награды

  • топ-100 университетов мира (QS World University Rankings, 2021)

  • топ-70 университетов мира по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Rankings, 2020)

  • 16 в списке лучших вузов Великобритании (U.S. News & World Report, 2021)

  • 18 в списке лучших вузов Великобритании (QS World University Rankings, 2021)

  • 19 в списке лучших вузов Великобритании (The Times Higher Education World University Rankings, 2021)

University of Nottingham входит в 1% лучших университетов мира. Является членом Russell Group.

Для поступления сдавала A-levels, нужно было получить оценки ААВВ, я получила A*A*AA. В последние 2 года школы я выбрала учить экономику, математику, русский и рисование. Конечно, первые два предмета были намного сложнее, но справиться с ними хорошо было вполне возможно. Пока готовилась, много читала про экономику и университет, общалась со знакомыми, которые там уже учатся.

Во время учебы я сначала жила в общежитии на кампусе, а на 2 и 3 году мы с друзьями арендовали дом. Сейчас живу в доме где нас шестеро. Все остальные наши друзья живут рядом, в 10 минут ходьбы.


Студенческая резиденция вуза находится в центре города, в нескольких минутах ходьбы от ресторанов, кафе, супермаркетов и магазинов.

Учебу и жизнь в университете не сравнить со школой — в университете намного больше самостоятельности, студентам дают самим организовывать свою жизнь.

В последнее время из-за вируса занятия проходят онлайн, раньше мы ходили на лекции и семинары. Часто работаем над групповыми проектами по экономике. Занятия по математике иногда бывают достаточно сложными, но ничего, справляюсь.

О карьере

Этим летом я прошла 4-х недельную стажировку в KPMG (международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. — Прим. ред.) Я помогала команде проводить аудит для клиента. К сожалению, все было онлайн, но каждое утро мы с командой встречались и обсуждали план действий. После стажировки компания пригласила меня на работу после того, как я окончу университет. Думаю, главное на стажировке — это показывать энтузиазм, участвовать в обсуждениях, задавать вопросы, качественно выполнять задания. Команда хочет видеть, что вы впишетесь в компанию.

Учеба в Англии — это был для меня лучший выбор. Я встретила столько интересных людей, стала намного самостоятельней и вот уже нашла работу!

Мероприятия

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика