Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Особенности системы образования в Австралии

Нет голосов

Образовательная система Австралии строится по британской модели. Это касается не только структуры, но и высокого уровня преподавания в стране. Один из основных принципов – раскрытие персональных способностей и дарований каждого ученика и студента.

В состав Австралии входят штаты и территории, в которых образовательный курс имеет свои особенности, а местное правительство обеспечивает финансирование и регулирует государственные и частные школы.

Ступени системы образования в Австралии

Две ступени из трех являются обязательными в Австралии:

  • Начальное образование (Primary education)
  • Среднее образование (Secondary education)

Дальнейшее образование не является обязательным, тем не менее Австралия относится к странам с наиболее высоким процентом населения с высшим образованием. Окончание 12 класс школы является необходимым условием для перехода на третью ступень:

Учебный год в Австралии начинается в конце января – начале февраля, а конец приходится на середину декабря. В вузах студенты учатся с конца февраля до начала сентября.

Австралийские школы

В Австралии есть как государственные, так и негосударственные школы, при этом последние включают религиозные, а также школы, которые основаны на определенной образовательной философии, например, применяющие методику преподавания Монтессори. Каждая школа должна быть зарегистрирована в департаменте образования соответствующего штата или территории.

Система школьного образования в Австралии славится широкой учебной средой. Помимо основных направлений, школьная программа включает разнообразные предметы, в том числе ряд гуманитарных предметов, науки об обществе и окружающей среде, технологиях, а также иностранные языки.

В австралийских школах ученики не только получают образование, но и учатся общению, уважению к себе и окружающим, самодисциплине и организованности. Преподаватели дают ученикам новые знания, не забывая при этом учить их самостоятельно мыслить. Многие качества, которые понадобятся во взрослой жизни, закладываются еще в школе.

Высшее образование в Австралии

Австралийцы, желающие продолжить обучение и получить высшее образование, поступают в университет или колледж TAFE (техническое и дальнейшее образование), который готовит студентов к поступлению в университет. Несмотря на сравнительно небольшой возраст, система высшего образования в Австралии является одной из наиболее академически сильных в мире.

Студенты обучаются в государственных и частных учебных заведениях страны. Шесть старейших вузов входят в группу Песчаниковых университетов, а восемь крупнейших образуют престижную Группу Восьми, которую часто сравнивают с американской Лигой Плюща.

Три ступени высшего образования Австралии включают бакалавриат (3-4 года), магистратуру (1-2 года) и аспирантуру. Многие иностранные студенты стремятся продолжить обучение в Австралии, которая является лидером MBA-программ и прочих курсов по бизнесу. Университеты страны предлагают большой выбор программ и специальностей. В отличие от большинства университетов других стран, студенты могут поступать в вуз в феврале или в конце сентября – начале октября.-

Помимо высоких стандартов образования, Австралия также славится одной из лучших в мире научно-исследовательских баз в сферах информационных технологий, естественных наук и морских перевозок.

Иностранные студенты в Австралии

В Австралии учатся студенты со всего мира. Несмотря на высокие академические стандарты, обучение в вузах Австралии стоит на 30-40% дешевле, чем в большинстве университетов США и Европы.

При этом страна славится своим относительно лояльным иммиграционным законодательством. В Австралии рады квалифицированных специалистам, которые могут внести свой вклад в экономическое развитие страны.

Получение высшего образования в Австралии дает благоприятные возможности для дальнейшего трудоустройства и адаптации в стране. А диплом австралийского вуза высоко ценится во всем мире.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика