Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Престижные университеты Великобритании

Нет голосов

Каждый год более полумиллиона иностранных студентов приезжают в Британию, чтобы поступить на программы бакалавриата, магистратуры или постдипломные курсы. Страна занимает 2 место после США по количеству Нобелевских лауреатов в мире. 12 университетов Великобритании входят в сотню лучших вузов на земле (Times Higher Education, 2016-2017).

Великобритания — крупный финансовый и экономический центр Европы и мира. В Лондоне находятся главные офисы международных корпораций: British Council, British Airways, Shell, Rolls-Royce, Unilever, Boeing, Marks&Spenser, Burberry. Студенты престижных вузов Англии проходят здесь стажировку, а успешные выпускники устраиваются на постоянную работу.

Почему абитуриенты выбирают знаменитые университеты Великобритании

  • Большой выбор академических программ: от гостеприимства до биомедицины
  • Возможность проходить практику во время обучения и стажироваться у лидеров индустрии
  • Первоклассное оснащение вузов
  • Широкие возможности для исследовательской деятельности
  • Диплом международного образца и отличные карьерные перспективы
  • Постоянная практика английского и возможность приобрести британский акцент

Известные университеты Англии

Высшее образование в Великобритании платное, цена стартует от £13 000 за год. Однако подобное вложение окупается в течение первых лет работы. По данным The High Fliers Report (2016) средняя годовая зарплата выпускника британского вуза составляет £30 000. Кроме того, 9 из 10 студентов находят работу в течение нескольких месяцев после получения диплома или продолжают учебу (Universities UK, 2014-2015).

В британских вузах можно пройти обучение по самым разным направлениям, включая информационные технологии, биомедицину и фармакологию, моду и дизайн, инженерное дело, право и юриспруденцию, мультимедиа, бизнес и экономику, естественные и гуманитарные науки.

Вот несколько престижных вузов, с которыми сотрудничает IQ Consultancy:

  • Durham University — прогрессивный университет, участник группы элитных британских вузов Russell Group (объединение 24 ведущих исследовательских вузов). Занимает #4 место в списке ведущих британских университетов (The Times and The Sunday Times Good University Guide, 2017). Входит в топ-40 лучших вузов мира с хорошей перспективой трудоустройства выпускников (QS World University Rankings, 2016/17).

  • University of East Anglia — исследовательский университет, занимает #12 место в списке лучших вузов страны (The Complete University Guide, 2018). 50% исследований, проведенных в вузе, признали выдающимися на мировом уровне (Research Assessment Exercise). Здесь читают лучшую в стране магистерскую программу по литературному творчеству.

  • The University of Birmingham занимает #16 место в списке лучших вузов Великобритании (University League Tables, 2018). В 2016 году получил звание лучшего университета с точки зрения трудоустройства выпускников (Times and Sunday Times Good University Guide). В вузе действуют около 230 клубов по интересам. Среди выпускников университета — премьер-министры и Нобелевские лауреаты.

  • The University of Nottingham входит в 1% лучших вузов мира и располагает кампусами в Малайзии и Китае. 97% научно-исследовательских работ института признаны на международном уровне. Входит в топ-15 ведущих университетов Великобритании (Shanghai University Rankings, 2016) и топ-10 ведущих исследовательских университетов страны (Research Excellence Framework, 2014).

  • University of Southampton входит в состав Russell Group и занимает #17 в списке лучших вузов страны (The Complete University Guide, 2017). Программы вуза по экономике, инженерному делу, информационным технологиям, юриспруденции, IT и науках об окружающей среде считаются одними из лучших в Европе.

  • The University of Sheffield — исследовательский вуз с вековой историей, сотрудничает с международными корпорациями, включая Boeing, Rolls-Royce, Unilever. 88.7% студентов довольны качеством обучения. На этот университет приходится 2/3 исследовательских грантов страны. В 2014 году получил звание ведущего исследовательского университета мира (Research Excellence Framework).

  • Glasgow Caledonian University – университет, состоящий из 3 шотландских колледжей. По данным International Student Barometer 2013 года, вуз признан лучшим по степени поддержки иностранных студентов. Интересными программами университета считаются «Управление рисками», «Маркетинг в сфере моды» и «Электронный бизнес». 95% выпускников находят работу в течение 6 месяцев после получения диплома.

  • City, University of London один из ведущих университетов страны, предлагает 60 программ бакалавриата и около 150 программ магистратуры. #37 в списке лучших университетов страны (The Guardian University Guide, 2016). Вуз состоит из 5 школ, на базе которых работают около 40 научных центров и отделов. Один из самых популярных университетов у иностранных студентов.

Как иностранному студенту поступить в британский вуз

Если англичанам для поступления в престижный вуз достаточно успешно окончить школу, то абитуриентам из других стран приходится намного сложнее. Иностранцам нужно подтянуть знания по многим академическим предметам, овладеть английским языком и преодолеть психологические барьеры, связанные с переездом в новую страну. Поэтому многие британские вузы предлагают иностранным студентам специальные программы для более быстрой и комфортной адаптации в новой среде.

Подготовительные программы состоят из занятий, мастер-классов и семинаров, во время которых студенты совершентсвуют свой английский, углубляют знания по академическим предметам и получают моральную поддержку. Занятия проходят в небольших группах на кампусе британского вуза, при желании можно участвовать в различных внеклассных мероприятиях университета. После успешного прохождения академической программы студент зачисляется на первый курс бакалавриата или магистратуры.

Какой вуз выбрать?

В Британии больше 180 университетов. Выбирая подходящий вуз, стоит ориентироваться не только на рейтинги высшего образования, но и на свои способности, навыки и пожелания. Вуз с нужной вам специальностью может занимать не самые высокие позиции в общем рейтинге университетов, но быть одним из лучших в подготовке по конкретному интересующему вас направлению.

Эксперты IQ Consultancy подскажут, какие вузы отвечают вашим требованиям в наиболее полной мере, расскажут обо всех тонкостях британского образования, об условиях проживания во время учебы, о карьерных перспективах и проконсультируют по другим важным вопросам. Наши специалисты помогут подготовить документы, открыть визу, зачислиться и успешно начать учебу в одном из лучших вузов мира.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика