Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Рейтинг лучших университетов Канады

Канада — страна с живописной природой, высоким уровнем жизни, экологии, безопасности и комфорта. Это одна из самых прогрессивных стран в мире. Здесь активно развиваются экономика, наука и технологии. Образование становится все более эффективным и современным благодаря серьезным государственным инвестициям в эту область.

В Канаде расположено около ста университетов и колледжей. Ежегодно учиться сюда приезжают около 45 000 иностранных студентов. На это есть несколько причин.

  • Качество жизни. Согласно Индексу человеческого развития (Human Development Index), который ежегодно публикует ООН, в 2016 году Канада заняла 10-е место в списке стран с самым высоким уровнем жизни. На это влияют много показателей: социальная защищенность, экология, безопасность и комфорт.

  • Мягкая миграционная политика. Многие иностранные выпускники канадских вузов остаются здесь жить — экономика страны растет, а на рынке труда сохраняется потребность в самых разных специалистах. Поэтому и миграционная политика здесь достаточно мягкая. Вид на жительство можно получить, проработав 2 года после окончания вуза. В целом, к приезжим здесь относятся дружелюбно и с пониманием, ведь каждый шестой житель Канады — переселенец.

  • Доступность образования. Цена учебы здесь в 1,5-2 раза ниже, чем в британских и американских вузах. При этом уровень образования не уступает мировым стандартам.

  • Два официальных языка. Выбирая обучение в Канаде, стоит учесть, что это страна двух языков: английского и французского. Вы можете выбрать один из них или изучать оба.

Ведущие вузы Канады

В университетах Канады можно пройти программы бакалавриата, магистратуры и курсы подготовки к поступлению. Большинство вузов работают по программе Co-op. Она позволяет студентам пройти оплачиваемую стажировку в период обучения. С вузами сотрудничают многие крупные компании страны, которые часто приглашают успешно прошедших стажировку студентов на постоянную работу.

  • University of Toronto — ведущий университет Канады, который состоит из 13 разнопрофильных колледжей. Является самым престижным в стране. Входит в 25 лучших университетов мира. Здесь был разработан первый электронный кардиостимулятор и химический лазер.

  • Cape Breton University — один из самых молодых и амбициозных вузов Канады. Был основан в 1974 году в Сиднее. Предлагает степень бакалавра гуманитарных наук, бизнеса, науки и техники. Университет занимает первое место в стране по уровню удовлетворенности выпускников качеством обучения и условиями жизни на кампусе (Maclean's, 2013).

  • MacEwan University — государственное учебное заведение в Эдмонтоне. Предлагает свыше 60 программ: бизнес, искусство, компьютерные технологии, инженерные и биологические науки. 95% выпускников трудоустраиваются в первые месяцы после окончания учебы, а 39% студентов находят работу еще до окончания обучения.

  • Royal Roads University специализируется на инновационных прикладных и профессиональных программах. Широко известен своей бизнес-школой и программой MBA, которая заняла второе место из 47 подобных программ в стране. В центре кампуса находится старинный замок Hatley Castle — в нем снимались фильмы «Люди X» и «Полтергейст».

  • Simon Fraser University — один из лучших вузов Канады по охвату всех областей знаний, от общественных наук до научных исследований (2008-2012, Maclean's magazine). Вуз входит в топ-100 университетов мира (Times Higher Education). Для иностранных студентов действуют подготовительные программы NAVITAS, которые позволяют подтянуть английский и получить академические знания, необходимые для зачисления в вуз.

  • Thompson Rivers University принимает 1850 иностранных студентов из 85 стран каждый семестр. На базе университета работают 10 факультетов и школ. Они предлагают 197 программ: юриспруденция, международные отношения, бизнес и экономика многие другие.

  • Trent University уже 6 лет занимает первое место среди университетов Онтарио. Небольшое количество учащихся в классе, 18 человек, обеспечивает внимание преподавателя каждому студенту. Вуз входит в список 1000 лучших университетов мира. 95% его выпускников находят работу по специальности в течение первых месяцев после окончания университета.

  • University of Manitoba — один из 500 лучших университетов мира. Его самый крупный общественный научно-исследовательский центр в провинции Манитоба имеет заслуженную репутацию в области здравоохранения, новейших технологий, гуманитарных наук. Выпускники и студенты университета внесли заметный вклад в науку на мировом уровне. Например, аспирант Гэри Вонг работал в Национальной лаборатории микробиологии и участвовал в поиске лечение лихорадки Эбола.

Как поступить в канадский вуз после российской школы

Подача документов начинается, как правило, за год до начала обучения. Чем раньше вы определитесь с университетом и начнете подготовку, тем больше у вас шансов на поступление.

На бакалавриат можно поступать на основании российского аттестата. Основное требование – знание английского языка. Для поступления нужно сдавать международный экзамен по английскому языку – IELTS или TOEFL. У каждого вуза свой проходной балл.

Вузы Канады предлагают подготовительные программы для иностранных студентов. Здесь вы сможете повысить уровень английского и получить базовые знания по профессии, которую будете изучать в вузе. После прохождения такой программы вы будете зачислены сразу на второй курс бакалавриата. Таким образом, вы не потеряете целый год на подготовку к поступлению в вуз.

Куда пойти учиться

Выбрать среди большого количества университета Канады не просто. Не стоит полагаться исключительно на рейтинги и громкие звания — вуз должен подходить именно вам, исходя из ваших целей, уровня подготовки, способностей и талантов.

Эксперты компании IQ Consultancy знают особенности каждого университета, поэтому смогут помочь вам сделать правильный выбор. Они дадут экспертную консультацию по всем вопросам, касающимся обучения, помогут определиться с подходящим курсом и вузом, подготовить документы и успешно начать учебу.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Эксперты IQ Consultancy помогут выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, успешно зачислиться.
Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика