Рейтинг школ США и Канады

6 голосов

Лучшие частные школы США

Портал www.niche.com ежегодно составляет рейтинг американских школ по уровню подготовки к университету. В качестве критериев оценки используются данные Министерства образования США, информация от высших учебных заведений и самих средних школ. Среди основных факторов, влияющих на рейтинг:

  • результаты экзаменов SAT и ACT;
  • рейтинг университетов, в которые поступают выпускники;
  • процент поступления в вузы;
  • соотношение количества преподавателей и учеников;
  • степень культурного и национального многообразия;
  • оценка школы студентами и их родителями.

Высшая оценка по каждому пункту — A+. Чтобы попасть в топ, нужно получить средний балл не ниже B. В 2022 году место в рейтинге получили 310 школ Америки. IQ Consultancy является официальным представителем 47 из них.

Топ-20 школ США по версии Niche в 2022 году:

Место Школа Средний балл SAT/ACT*
1 Phillips Academy Andover 1470/33
2 The Hotchkiss School 1420/32
3 Choate Rosemary Hall 1390/33
4 Groton School 1440/33
5 Phillips Academy Exeter 1440/33
6 The Lawrenceville School 1440/32
7 St. Paul's School 1410/32
8

Noble and Greenough School

1410/33
9 Deerfield Academy 1420/32
10 Concord Academy 1390/32
11 The Loomis Chaffee School 1390/31
12 Milton Academy 1400/32
13 Cate School 1410/32
14

Cranbrook Schools

1400/31
15 Middlesex School 1420/32
16

The Thacher School

1420/32
17

Princeton International School of Math and Science

1490/–
18

St. Mark's School

1390/31
19 Lake Forest Academy 1380/30
20 Saint Andrew's School 1370/32

*Максимальный балл SAT — 1600, ACT — 36

Phillips Academy Andover

#1 школа-пансион в США (Niche, 2022)

Phillips Academy Andover основана в 1778 году и является одной из старейших школ в стране. Учебный план включает 450 курсов по обязательным и факультативным предметам. По желанию можно посещать занятия по предметам первых университетских курсов – они предусмотрены программой Advanced Placement (AP). Она позволяет заранее подготовиться к академической нагрузке в вузе и может быть засчитана при поступлении. В свободное время в распоряжении учеников 125 клубов по интересам и 26 спортивных секций.

99% выпускников Phillips Academy Andover (среди которых оба Джорджа Буша) зачисляются в лучшие университеты страны и мира, включая университеты Stanford, Harvard, Yale и Princeton.

Подробнее о Phillips Academy Andover

The Hotchkiss School

#2 школа-пансион в США (Niche, 2022)

Студенты поступают в The Hotchkiss School с 15 лет и учатся 3 года – с 9 по 12 класс. Программа The Hotchkiss School включает 240 курсов, включая 25 предметов университетского уровня AP. Студенты могут проводить собственные исследовательские проекты по генетике и астрономии, изучать древние языки, осваивать дизайн-мышление и экономическую теорию. Желающие получше подготовиться к поступлению в вуз могут пройти дополнительную годовую программу Postgraduate Year. Разностороннему развитию способствуют 50 клубов, а физическому – 35 спортивных секций, включая хоккей, гольф и парусный спорт.

Все выпускники The Hotchkiss School поступают в выбранные вузы.

Подробнее о The Hotchkiss School

Choate Rosemary Hall

#3 школа-пансион в США (Niche, 2022)

Choate Rosemary Hall – американская старшая школа с программой с 9-12 классов, а также опцией Post-Graduate Year для тех, кому нужна дополнительная подготовка к поступлению в вуз.

У студентов есть выбор из 300 курсов, включая 27 курсов университетского уровня AP. Преуспевающим ученикам может быть предложено присоединение к специальным авторским программам, таким как углубленная робототехника, междисциплинарный курс по востоковедению, продвинутое изучение искусств, зарубежные стажировки и другим.

В школе придерживаются технологичного подхода к образованию. На кампусе расположен Центр математики и компьютерных наук площадью более 3 тыс. кв. м.

Выпускники, среди которых и Джон Кеннеди и другие представители политической элиты США, поступают в топовые вузы. Так, за минувшие 5 лет 235 ребят стали студентами вузов Лиги плюща.

Подробнее о Choate Rosemary Hall

Лучшие частные школы Канады

Топ-8 частных школ-пансионов Канады публикуется на портале www.topboarding.ca, его составляют независимые консультанты по среднему образованию. В рейтинге учитывается академическая репутация учебного заведения, поступление выпускников в вузы, школьные ресурсы и спортивные программы.

В рейтинге нет мест, список представлен в алфавитном порядке. Семь из восьми лучших школ Канады — партнеры IQ Consultancy. Они же присутствуют в рейтинге Top 25 Private Schools in Canada.

Appleby College

Входит в рейтинг 25 лучших частных школ Канады

В Appleby College впервые в стране был запущен проект «электронная школа» — каждый ученик работает с персональным планшетом, а в классах установлены «умные доски». Большая часть заданий выполняется на компьютере и сдается учителю по электронной почте. Студентам на выбор предлагается более 100 кружков и более 30 видов спорта — от регби до хоккея. По вечерам и выходным организованы посещения музеев, театров, тематические вечеринки.

Подробнее о Appleby College

Brentwood College School

#1 в списке лучших школ Британской Колумбии (Fraser Institute)

Школа принимает студентов от 14 до 18 лет и обучает по программе 9-12 классов. По завершении учебы выдается один из двух аттестатов – B.C. Certificate of Graduation или Dogwood Diploma. В школе пристально следят за успеваемостью студентов – у учеников есть карьерные консультанты и репетиторы. С 11 класса учащиеся могут по желанию дополнить академическую нагрузку предметами университетского уровня AP. 100% выпускников Brentwood College School поступают в вузы Канады, США, Великобритании и других стран.

Подробнее о Brentwood College School

Ridley College

Входит в рейтинг 25 лучших частных школ Канады

Ridley College — одна из старейших канадских школ. Дети занимаются по программе международного бакалавриата (IB). У каждого студента персональный учебный план, который специалисты школы помогают составить из 150 курсов на выбор. Со старшеклассниками работают карьерные консультанты, которые помогают выбрать вуз и успешно зачислиться. В свободное от учебы время студенты занимаются творчеством и спортом — рисуют, пишут музыку, занимаются фехтованием, керлингом и боевыми искусствами.

Подробнее о Ridley College

Как выбрать школу?

Рейтинг — важный критерий при оценке учебного заведения, но далеко не единственный. Используйте его в качестве ориентира — посмотрите, что предлагают лучшие школы, и подумайте, что из этого действительно подойдет вам.

Если вас привлекает инновационная среда Appleby College, но Канада кажется слишком далекой страной, мы подберем для вас не менее технологичную школу в Европе. Если вы ставите на первое место подготовку к вузу, поможем найти школу с уклоном в выбранную специальность.

Эксперты IQ Consultancy общаются напрямую с представителями учебных заведений и знают, как там преподают, где живут студенты, чем кормят в столовой и как организуют свободное время. Мы поможем не только выбрать подходящую школу, но и подготовиться к поступлению и учебе, оформить документы и визу.

Чтобы узнать больше о возможностях зарубежного образования, запишитесь на бесплатную консультацию специалиста.

IQ Consultancy

21 год

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика