Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Профессии и работа в индустрии моды и красоты

8 голосов

Вас интересует мир моды, но вы не знаете, в каком качестве лучше всего реализовать свои способности? Специалисты IQ Consultancy подготовили рекомендации, как определиться с направлением карьеры.

1. Узнайте все о разных профессиях.  

Посещайте мастер-классы, презентации и другие специализированные мероприятия. Познакомьтесь с профессионалами из разных сфер и расспросите об особенностях их работы. Найдите стажировку, чтобы посмотреть на процесс изнутри.  

2. Пройдите летние курсы.  

Во многих школах моды есть краткосрочные программы, которые помогут узнать о выбранной профессии и получить начальные знания. Используйте их как своеобразный тест-драйв перед принятием решения. Например, в ведущей итальянской школе моды, дизайна и искусства Istituto Marangoni вы можете выбрать двух- или трехнедельные курсы по всем востребованным направлениям.

3. Поступите на гибкую программу подготовки к вузу.

Найдите предвузовскую программу, в течение которой можно определиться с дальнейшим направлением обучения.

Совет от экспертов IQ Consultancy

Подготовительная программа в лондонском кампусе Istituto Marangoni дает базовые знания по ключевым дисциплинам в сфере моды, включая дизайн, стайлинг и fashion-бизнес. Вы познакомитесь с профессионалами индустрии, найдете специализацию по душе и будете полностью готовы к дальнейшему обучению.

Работа в индустрии моды и красоты

Совместно с Istituto Marangoni мы подготовили список самых востребованных и интересных fashion-профессий.

Дизайн

Список самых востребованных и интересных работ в индустрии моды и красоты

Дизайнер

Главная профессия в мире моды. Именно дизайнер создает коллекции, формирует тренды и предсказывает fashion-будущее. Можно специализироваться на женской, мужской или детской одежде, обуви, аксессуарах, принтах и текстиле, ювелирных изделиях и других сегментах индустрии. Дизайнер, помимо всего прочего, часто выполняет функции модельера и конструктора.

Фотограф

Модная фотография —  самостоятельный и специфический жанр. Постановка модели, работа с ракурсом, понимание стилей и умение их применять — вот лишь несколько навыков, которыми должен обладать fashion-фотограф. Его главная задача — не только точно передать идею дизайнера, но и сделать это в своем индивидуальном стиле. Именно это качество позволяет фотографам добиться мировой известности.

Иллюстратор

Художественным способностям можно найти применение в создании fashion-иллюстрации.

Вы сможете творить в сотрудничестве с модными брендами, студиями графического дизайна, издательствами, рекламными агентствами, создавать иллюстрации для блогов, Tumblr, Pinterest и других популярных ресурсов.

Программы Istituto Marangoni в сфере дизайна

Стайлинг

Программы Istituto Marangoni в сфере дизайна

Стилист

Стилисты участвуют в организации показов, рекламных кампаний брендов, создают индивидуальный стиль звезд. Профессия креативного директора — одна из позиций в направлении стайлинга — отлично подойдет для обладателей организаторских способностей, художественного вкуса и навыков коммуникации.

Визуальный мерчандайзер

Визуальные мерчандайзеры представляют товар в шоу-румах и онлайн-магазинах с целью привлечения покупателей и стимулирования продаж. Эти профессионалы должны разбираться в психологии потребителя, маркетинге и рекламе. Основы направления — анализ целевой аудитории и рынка, изучение главных принципов дизайна и создания фирменного стиля.

Программы Istituto Marangoni в сфере стайлинга

Бизнес

Работа в индустрии моды в fashion-бизнесе

Байер

Незаменимый человек в мире моды. Именно от него зависит, что именно из всего многообразия подиумных коллекций появится на полках бутиков. Байеры планируют закупку сезонных товаров, определяют лучший ассортимент продуктов и брендов, учитывая запросы потребителей. Также профессионалы должны обладать финансовой грамотностью, знать особенности импорта и экспорта, стратегии ценообразования и прибыльности.

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер — стратегически важное звено между торговой маркой и потребителем. Он изучает рынок и целевую аудиторию, создает концепцию бренда и стратегию продвижения, анализирует конкурентов и знает, как привлечь и удержать покупателя.

Специализация может зависеть и от товара, и от характера целевой аудитории. Например, для бренд-менеджеров товара премиум-сегмента потребуются дополнительные знания и подготовка.

Маркетолог

В динамично развивающемся и конкурентном мире моды профессия маркетолога востребована как никогда. Менеджер по маркетингу, создавая стратегии рекламных кампаний и приводя их в действие, влияет на жизнеспособность брендов и конкретных продуктов, определяет, заинтересуется ли ими клиент.

Менеджер и бизнесмен

Управление fashion-бизнесом требует глубокого понимания внутренних процессов, знаний в маркетинге, экономике, финансах и других сферах. Полезным и даже необходимым будет опыт работы в индустрии моды. Поэтому часто обучение по таким программам включает стажировки или требует предварительной подготовки. Для тех, кто чувствует в себе силы открыть собственное дело, есть специальные программы.

Программы Istituto Marangoni в fashion-бизнесе

IQ Consultancy — официальный представитель Istituto Marangoni в России, Украине и Чехии. Наши эксперты знакомы со всеми тонкостями образования в fashion-индустрии. Мы поможем вам определиться с будущей профессией и получить престижное образование в своей сфере.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика