Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Где учиться на спортивного менеджера

1 голос

Во всем мире направление «sport event» с каждым днем становится все популярнее. И это неудивительно, ведь спортивные мероприятия собирают много зрителей и, соответственно, приносят хорошую прибыль.

Давайте рассмотрим одни из самых крупных прошедших и предстоящих спортивных событий в России:

Зимняя Олимпиада в Сочи, 2014 год:

  sochi_2.jpeg sochi_1.jpeg
  • 60 000 человек в рабочей группе мероприятия
  • 25 000 волонтеров
  • 13 000 журналистов со всех частей света
  • 3 млрд зрителей (включая телезрителей)

Гран-при «Формулы 1» в Сочи, 2016 год:

 soch_formula_1.jpg  soch_formula_2.jpg
  • Стоимость билета: от 5 до 162 тыс. рублей
  • 55 000 билетов, продано 97%
  • 1 000 волонтеров
  • Более 500 журналистов

Чемпионат мира по футболу, 2018 год:

 soch_futbol.jpg soch_futbol2.jpg
  • Матчи в 11 регионах России
  • 638,8 млрд рублей на подготовку чемпионата
  • 15 000 волонтеров
  • Стоимость билета: от 1280 до 7040 рублей (для граждан РФ)

Такие масштабы не только привлекают зрителей, но и мотивируют людей, увлеченных спортом, стать частью подобных проектов, участвовать в их организации. Это является одной из причин возросшего интереса к образованию по направлению «Менеджмент в спортивной индустрии».

  • Какой вуз тебе подходит?

    Ответь на 5 коротких вопросов и узнай, какую страну и университет стоит рассмотреть в первую очередь.


    Пройти тест

Где учиться на ивент-менеджера?

Ивент-менеджмент является частью индустрии гостеприимства, которая становится все востребованной при выборе карьеры. Популярность этой сферы основывается на естественном желании людей строить свое будущее в отрасли, которой эксперты прочат большое будущее. Действительно, смело можно утверждать, что, несмотря на любые потрясения мировой экономики, люди будут отдыхать и «требовать зрелищ». В России многие вузы предлагают получить специальность «менеджмент спортивных соревнований». Но качество такого обучения далеко от мировых стандартов, в том числе потому что преподаватели отечественных вузов не имеют практического опыта участия в проектах высокого уровня. Выпускникам, получившим ивент-образование в России, придется приложить очень много усилий, чтобы попасть в крупное международное event-агентство или в известный спортивный клуб.

В отличие от России зарубежные стандарты такого образования давно сформировались. Обучение проводят практикующие специалисты, а большую часть образовательного процесса занимают стажировки. Практика во время обучения позволяет не только набрать необходимый опыт, но и получить предложение о работе еще во время учебы.

Швейцария как стандарт обучения в сфере гостеприимства

Эталоном образования в сфере гостеприимства является швейцарская модель. Именно она изначально предусматривала освоение практических навыков во время учебы.

Получить образование в сфере спортивного менеджмента можно в таких вузах как Glion и Les Roches. Выпускники этих университетов ценятся среди работодателей, ведь студенты набираются опыта, стажируясь на мероприятиях уровня Олимпиады и мировых спортивных чемпионатов.

Кроме практики студенты изучают теорию. Они осваивают такие предметы как международные финансы, e-marketing, экономика бизнеса. Знания в этих областях необходимы каждому, кто хочет стать профессионалом в event-индустрии.

История Кристины Яборницка является примером успешной карьеры после получения образования по направлению «спортивный менеджмент». Обучение Кристины включало в себя стажировку на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Качественное образование и практические навыки помогли девушке получить приглашение в Олимпийский комитет Чехии, где она работает по настоящее время.

С нами поступит каждый!

Чтобы поступление не вызвало никаких проблем, а подготовка документов не сопровождалась волокитой и ошибкам, мы рекомендуем обращаться за профессиональной поддержкой специалистов. Эксперты IQ Consultancy помогут вам сделать первый и основной шаг на пути к карьере в такой сфере как спортивный менеджмент. Мы работаем с вузами напрямую, что значительно упрощает процесс зачисления для наших студентов.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика