Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-28-00
Красноярск
+7 (391) 229-81-27
Екатеринбург
+7 (343) 237-24-76
Челябинск
+7 (351) 242-00-57
Тюмень
+7 (345) 257-81-12
Омск
+7 (381) 221-80-34
Барнаул
+7 (385) 259-01-53
London
+442 037 695 611

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Столицы моды и дизайна: куда ехать учиться, чтобы быть в центре

4 голоса

Дизайнеры, стилисты, фотографы, бренд-менеджеры, байеры — достичь успеха и признания в профессиях модной индустрии можно, только получив высококлассное образование и держа руку на пульсе fashion-жизни. В каких городах расположены хорошие вузы? Где стоит учиться, чтобы быть в самом эпицентре мира моды?

Париж, Милан, Нью-Йорк и Лондон — мировые столицы fashion-индустрии, где именитые дизайнеры дважды в год демонстрируют свои новые коллекции и где находятся главные офисы их брендов. Эти города настоящие модники считают лучшими для работы и жизни.

Столицы моды и дизайна — это не обязательно мегаполисы. Fashion-жизнь кипит и в небольших городах, ярким примером можно назвать Италию, где модное производство сосредоточено в Милане и Флоренции.

Как в динамичных мегаполисах, так и в небольших уютных городах Европы расположены лучшие мировые вузы дизайна, поэтому вам не придется покидать континент, чтобы получить хорошее образование в fashion-сфере.

Где в Европе учиться моде и дизайну

  • Милан — признанный центр итальянского дизайна и моды. Здесь проходят главные события индустрии: выставки Pitti Uomo, Design Week (Salone Del Mobile), Homi Milano, Mipap, Milano Auto Classica, Smau, Milano Hobby Show, недели высокой моды (Milano Moda Donna). Несколько раз в год сюда съезжаются it-персоны, блоггеры, байеры и модные редакторы. В Милане находятся производства и главные офисы итальянских брендов Fendi, Gucci, Prada, Miu Miu, Valentino.

Оперный театр Ла Скала, замок Сфорца, Амброзианская библиотека, в которой собраны рукописи и рисунки Леонардо да Винчи, — в Милане расположено множество достопримечательностей. Несмотря на это, город считается больше деловым, чем туристическим центром.

Учиться в Милане — значит строить свое будущее бок о бок с лучшими представителями мировой fashion-индустрии. Город небольшой, поэтому студенты без проблем могут посещать разные модные мероприятия и заводить полезные знакомства.

Istituto Marangoni NABA (Nuova Accademia di Belle Arti) Domus Academy
Istituto_Marangoni_6.jpg
NABA.jpg
Domus_milano.jpg

  • Лондон — интернациональный город со своим индивидуальным стилем. Здесь место для самых смелых, для тех, кто не боится экспериментировать. Именно в Лондоне Стелла Маккартни, Александр Маккуин и Вивьен Вествуд взошли на вершину fashion-олимпа.

В Лондоне постоянно проводятся модные мероприятия: Pure London, Scoop International Fashion Show и London Fashion Week, где более 200 лучших британских дизайнеров представляют одежду и аксессуары, которые станут трендами грядущего сезона.

Лондон — это уникальное место, которое позволит быть в центре модных событий и получить первоклассное образование, заряжаясь энергией и величием столицы Британской империи.

Istituto Marangoni London  

maragoni_london2.jpg
   

  • Париж — город легендарных брендов: Chanel, Christian Dior, Lanvin, Celine, Chloe и Saint Laurent. Только здесь, выбежав за круассаном, можно встретить Карла Лагерфельда, Карин Ройтфельд или Наталью Водянову.

В Париже создавали свои лучшие работы Жан-Поль Готье, Коко Шанель, Луи Вюиттон, Пьер Карден, Юбер Живанши и Эмануэль Унгаро. Во французской столице проводятся выставки, шоу-румы, включая Maison&Objet, Paris Nord-Villepinte, Veronese, Promemoria. Парижская неделя моды проводится раз в полгода и считается самым важным событием года.

Париж — одно из немногих мест, где в Европе можно учиться дизайну на самом высоком профессиональном уровне. Учеба в Париже откроет перед талантливыми студентами любые двери. Этот город подарит вдохновение, научит искусству фирменной «небрежной элегантности» и позволит погрузиться в мир настоящего французского шика.


Istituto Marangoni Paris  

 maragoni_paris_2.jpg    

  • Флоренция — всемирно известный исторический и ремесленный центр Италии. Здесь расположены музеи Ferragamo и Gucci, проходят выставки Pitti Immagine. В этом городе работает множество небольших мастерских, которые из поколения в поколение хранят секреты технологии обработки тканей, кожи, стекла и керамики. Гиганты fashion-индустрии заказывают здесь продукты ручной работы. Gucci, Pucci, Ferragamo и Scervino – основатели этих брендов родились во Флоренции.

Поступление в вуз Флоренции позволит не только получить первоклассное образование в индустрии моды, но и насладиться великолепной архитектурой эпохи Возрождения. Во время учебы студенты посещают мастерские, чтобы увидеть, как кропотливым трудом создаются настоящие произведения искусства.

Istituto Marangoni Firenze
maragoni_Florence_1.jpg

Помощь экспертов

Намерены уехать учиться в европейский вуз дизайна, но еще не определились, в какой? Обратитесь в IQ Consultancy за более детальной консультацией. Наши специалисты помогут выбрать город, вуз и учебную программу, которые помогут реализовать ваши планы на будущее. Вы познакомитесь со студентами, которые сейчас учатся в том или ином городе, и заранее узнаете интересующие детали учебы и жизни. Также мы можем помочь подготовить документы и открыть визу, чтобы вы поступили в выбранный вуз.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Мероприятия

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика