Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Столицы моды и дизайна: куда ехать учиться, чтобы быть в центре

2 голоса

Дизайнеры, стилисты, фотографы, бренд-менеджеры, байеры — достичь успеха и признания в профессиях модной индустрии можно, только получив высококлассное образование и держа руку на пульсе fashion-жизни. В каких городах расположены хорошие вузы? Где стоит учиться, чтобы быть в самом эпицентре мира моды?

Париж, Милан, Нью-Йорк и Лондон — мировые столицы fashion-индустрии, где именитые дизайнеры дважды в год демонстрируют свои новые коллекции и где находятся главные офисы их брендов. Эти города настоящие модники считают лучшими для работы и жизни.

Столицы моды и дизайна — это не обязательно мегаполисы. Fashion-жизнь кипит и в небольших городах, ярким примером можно назвать Италию, где модное производство сосредоточено в Милане и Флоренции.

Как в динамичных мегаполисах, так и в небольших уютных городах Европы расположены лучшие мировые вузы дизайна, поэтому вам не придется покидать континент, чтобы получить хорошее образование в fashion-сфере.

Где в Европе учиться моде и дизайну

  • Милан — признанный центр итальянского дизайна и моды. Здесь проходят главные события индустрии: выставки Pitti Uomo, Design Week (Salone Del Mobile), Homi Milano, Mipap, Milano Auto Classica, Smau, Milano Hobby Show, недели высокой моды (Milano Moda Donna). Несколько раз в год сюда съезжаются it-персоны, блоггеры, байеры и модные редакторы. В Милане находятся производства и главные офисы итальянских брендов Fendi, Gucci, Prada, Miu Miu, Valentino.

Оперный театр Ла Скала, замок Сфорца, Амброзианская библиотека, в которой собраны рукописи и рисунки Леонардо да Винчи, — в Милане расположено множество достопримечательностей. Несмотря на это, город считается больше деловым, чем туристическим центром.

Учиться в Милане — значит строить свое будущее бок о бок с лучшими представителями мировой fashion-индустрии. Город небольшой, поэтому студенты без проблем могут посещать разные модные мероприятия и заводить полезные знакомства.

Istituto Marangoni NABA (Nuova Accademia di Belle Arti) Domus Academy
Istituto_Marangoni_6.jpg
NABA.jpg
Domus_milano.jpg

  • Лондон — интернациональный город со своим индивидуальным стилем. Здесь место для самых смелых, для тех, кто не боится экспериментировать. Именно в Лондоне Стелла Маккартни, Александр Маккуин и Вивьен Вествуд взошли на вершину fashion-олимпа.

В Лондоне постоянно проводятся модные мероприятия: Pure London, Scoop International Fashion Show и London Fashion Week, где более 200 лучших британских дизайнеров представляют одежду и аксессуары, которые станут трендами грядущего сезона.

Лондон — это уникальное место, которое позволит быть в центре модных событий и получить первоклассное образование, заряжаясь энергией и величием столицы Британской империи.

Istituto Marangoni London  

maragoni_london2.jpg
   

  • Париж — город легендарных брендов: Chanel, Christian Dior, Lanvin, Celine, Chloe и Saint Laurent. Только здесь, выбежав за круассаном, можно встретить Карла Лагерфельда, Карин Ройтфельд или Наталью Водянову.

В Париже создавали свои лучшие работы Жан-Поль Готье, Коко Шанель, Луи Вюиттон, Пьер Карден, Юбер Живанши и Эмануэль Унгаро. Во французской столице проводятся выставки, шоу-румы, включая Maison&Objet, Paris Nord-Villepinte, Veronese, Promemoria. Парижская неделя моды проводится раз в полгода и считается самым важным событием года.

Париж — одно из немногих мест, где в Европе можно учиться дизайну на самом высоком профессиональном уровне. Учеба в Париже откроет перед талантливыми студентами любые двери. Этот город подарит вдохновение, научит искусству фирменной «небрежной элегантности» и позволит погрузиться в мир настоящего французского шика.


Istituto Marangoni Paris  

 maragoni_paris_2.jpg    

  • Флоренция — всемирно известный исторический и ремесленный центр Италии. Здесь расположены музеи Ferragamo и Gucci, проходят выставки Pitti Immagine. В этом городе работает множество небольших мастерских, которые из поколения в поколение хранят секреты технологии обработки тканей, кожи, стекла и керамики. Гиганты fashion-индустрии заказывают здесь продукты ручной работы. Gucci, Pucci, Ferragamo и Scervino – основатели этих брендов родились во Флоренции.

Поступление в вуз Флоренции позволит не только получить первоклассное образование в индустрии моды, но и насладиться великолепной архитектурой эпохи Возрождения. Во время учебы студенты посещают мастерские, чтобы увидеть, как кропотливым трудом создаются настоящие произведения искусства.

Istituto Marangoni Firenze
Polimoda International Institute
of Fashion Design and Marketing

maragoni_Florence_1.jpg
Polimoada_Florence.jpg  

Помощь экспертов

Намерены уехать учиться в европейский вуз дизайна, но еще не определились, в какой? Обратитесь в IQ Consultancy за более детальной консультацией. Наши специалисты помогут выбрать город, вуз и учебную программу, которые помогут реализовать ваши планы на будущее. Вы познакомитесь со студентами, которые сейчас учатся в том или ином городе, и заранее узнаете интересующие детали учебы и жизни. Также мы можем помочь подготовить документы и открыть визу, чтобы вы поступили в выбранный вуз.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика