Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Тренды графического дизайна 2018

3 голоса

Анализ и прогнозирование трендов входит в обязательную программу ведущих итальянских школ дизайна. Ценность подобных знаний намного вырастает, когда ты учишься и стажируешься у тех, кто эти тренды задает. Образование за рубежом дает такую возможность.

Если вы изучаете или планируете изучать графический дизайн, обратите внимание на подборку идей, которые могут занять ведущие позиции в 2018 году.

Цифровая кисть

Современные решения для цифровых экранов, приложений и программного обеспечения (Photoshop Sketch, Procreate, Penultimate, Paper, Illustrator Draw) открывают перед художниками безграничные возможности. Уже знакомый прием цифровой кисти выходит на новый уровень и  все чаще встречается в работах ведущих дизайнеров.

image_1_kma.jpg

Яркие цвета

Эта тенденция появилась еще в 2017 году, но художники продолжают выкручивать шкалу яркости на максимум. «Использование ярких цветов помогает контенту выделяться в наполненных мемами социальных сетях», — отмечает Натан Сандху, основатель и креативный директор Jazzbones Creative.

image_2_main_tes.jpg

Низкополигональный дизайн

Еще один долгожитель в дизайнерском активе — низкополигональный дизайн, который придает работам 3D-эффект.

image_3.jpg

Иллюстрация + фото

Интересной тенденцией 2018 года является объединение цифрового рисунка и фотографии. Такой метод позволяет оживить классическое фото и добавляет новизны.

image_4_left.jpgimage_4_mid.jpgimage_4_right.jpg

Бумажная аппликация

Элементы, вырезанные из бумаги, находят все больше поклонников среди графических дизайнеров. Прием Papercut представляет из себя композицию из нескольких слоев, которая дает эффект глубины и подчеркивает текстуру.

image_5_left.jpgimage_5_right.jpg


О типографике

Элемент, который был всегда важен для графического дизайна, — типографика. В новом году слова станут БОЛЬШЕ и ЖИРНЕЕ, но при этом они должны сохранять простоту и читаемость. Убедитесь, что выбранный шрифт не заставляет читателя подумать, что вы кричите на него.

image_6.jpg

Хотите углубиться в графический дизайн? Ведущий итальянский вуз Istituto Marangoni предлагает актуальные программы бакалавриата, посвященные этой специальности. Подробнее о них можно узнать на официальном сайте проекта:

Визуальный дизайн

Мультимедийное искусство

Оставьте заявку, и эксперты по образованию за рубежом проконсультируют вас по вопросам поступления, обучения и карьерных перспектив.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика