Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Туристический бизнес в Испании: отдыхать нельзя учиться

3 голоса

Туристический бизнес в Испании процветает — в 2017 году страну посетили 82 млн иностранцев. Этот рекорд смогла побить только Франция. Людей притягивают сюда в первую очередь пляжные курорты — Тенерифе, Коста-Бланка, Коста-Брава, Сан-Себастьян. Для детей здесь есть парк развлечений «Порт Авентура» с Cirque du Soleil, а для любителей искусства — музеи и галереи с работами известных живописцев, скульпторов и архитекторов.

Особенно любят туристы Каталонию — за шикарные виды и самобытность местных жителей

Зачем учиться

Найти работу в сфере туризма и гостиничного бизнеса в Испании нетрудно. Но одно дело — работать администратором хостела за € 12 000 в год, а другое — занять управленческую позицию с ежегодным доходом от € 60 000. Разница между первыми и последними не столько в амбициях, сколько в подготовке — правильно выбранный вуз откроет перспективы для карьеры в топовых компаниях или поможет открыть собственный бизнес. Важную роль играет практика во время обучения. Она позволяет с минимальными затратами времени понять, что вам действительно интересно делать. А стажировки дают возможность зарекомендовать себя перед работодателем и получить оффер сразу после выпуска.

Ник Джонс создал не просто сеть отелей Soho House — это мировой бренд, закрытый клуб и площадка для развития специалистов гостиничной сферы

Где учиться

Испанские вузы учитывают требования рынка и активно развивают обучение туризму, гостиничному и ресторанному делу. В одной только Барселоне можно найти 40 программ, связанных с гостеприимством. Увы, далеко не все из них можно изучать на английском, а подавляющее большинство состоит из классических лекций и не учитывает реалий туристического рынка. Лидер в обучении гостиничному менеджменту в Испании — Les Roches Marbella, кампус швейцарского института Les Roches. Он входит в тройку вузов с самой высокой репутацией среди работодателей, которые ценят выпускников Les Roches и доверяют качеству их образования. Ежегодно студенты из 100 стран приезжают в Испанию, чтобы обучаться туристическому бизнесу и гостиничному делу в Les Roches Marbella. 90% выпускников получают предложения о работе еще во время обучения, а 33% выпускников открывают после Les Roches свое дело.

Студенты Les Roches Marbella — поколение Z. Они открыты к новому, умеют распоряжаться деньгами и готовы исполнять мечты

Испанский кампус Les Roches расположен в городе Марбелья — одном из самых изысканных курортов Испании, где сконцентрированы пятизвездочные отели, рестораны высокой кухни и модные бутики. Здесь отдыхают Антонио Бандерас, Ева Лонгория, Ксения Собчак, Пэрис Хилтон и Шон Коннери. О том, что такое высококлассный сервис, здесь знают из первых рук.

IQ Consultancy — официальный представитель института Les Roches Marbella в России, Украине и Чехии.

Получите бесплатную консультацию по обучению туризму и гостиничному бизнесу в Испании

Получить консультацию

Как учиться

Les Roches Marbella — единственный вуз Испании, где можно изучать туристический бизнес и гостиничное дело на английском языке. Это делает его открытым для студентов и преподавателей со всего мира. Кампус вуза оснащен учебными кухнями, ресторанами, лобби и комнатой отеля. С первого семестра студенты на практике изучают детали сервиса. Это поможет понять бизнес-процессы изнутри и грамотно ими управлять в будущем. Для учебных проектов создана IT-лаборатория, медиацентр и библиотека для самостоятельной работы.

Хороший директор ресторана знает, как работают его повара

Изучать гостиничное дело можно не только в испанском кампусе Les Roches. Студенты получают возможность пройти часть обучения в кампусах Швейцарии или Китая. Так они совмещают обучение, международный опыт и путешествия. Ежегодно студенты проходят оплачиваемую стажировку в крупнейших компаниях индустрии гостеприимства и премиального сервиса. Постоянные партнеры вуза — Hilton, Hyatt, Louis Vuitton, Bvlgari, The Ritz-Carlton. Расположение Les Roches Marbella позволяет студентам практиковаться в лучших отелях Испании. У всех студентов есть абонемент в спортивный клуб Manolo Santana Racquets Club, где можно играть в теннис, заниматься на тренажерах, плавать в бассейне и ходить на групповые тренировки. На побережье можно заниматься виндсерфингом и кайтсерфингом, а в горах Сьерра-Невады — кататься на лыжах или сноуборде.

Обзор кампуса Les Roches Marbella

Как поступить

IQ Consultancy — единственный официальный партнер института Les Roches Marbella в России и на Украине. Наши менеджеры всегда на связи с представителями вуза и разбираются в тонкостях поступления в испанский институт гостеприимства.

Шаг 1. Вы оставляете заявку
Заполните форму на сайте или позвоните нам.

Шаг 2. Мы встречаемся на консультации
Специалист поможет выбрать вуз, кампус и программу в соответствии с вашими целями и пожеланиями.

Шаг 3. Подготовка к вступительным испытаниям
Мы поможем написать мотивационное письмо, выполнить письменное задание и пройти интервью. Подтянуть английский можно в нашем языковом центре или в самом вузе.

Шаг 4. Ваш персональный менеджер подает документы в вуз
Берем на себя всю бумажную работу и решаем все организационные вопросы.

Шаг 5. Оформляем студенческую визу
Мы заполняем анкету, переводим и подаем документы в консульство — вам остается только получить паспорт.

Шаг 5. Организуем поездку
Бронируем билеты, согласовываем трансфер, решаем все вопросы, связанные с началом обучения.

Чтобы получить консультацию по учебным программам и зачислению, заполните форму ниже.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика