Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-28-00

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Учиться в крупнейшем вузе США и чувствовать себя как дома

6 голосов

Диана Сингаевская из Санкт-Петербурга изучает гостеприимство в University of Central Florida. Первый год она одновременно с обучением проходила адаптационную программу, а осенью начала осваивать профильные предметы. Диана рассказала нам в интервью, что в американской системе образования самое сложное, а что удивляет больше всего.

О выборе

Я хотела изучать гостеприимство в Америке. Для поступления обратилась в IQ Consultancy — они приготовили для меня список подходящих университетов и рассказали об особенностях каждого. 

University of Central Florida сразу мне понравился — там одна из самых сильных программ по гостеприимству в мире. Я много читала об университете, искала отзывы в интернете, связывалась в соцсетях со студентами вуза, смотрела ролики видеоблогеров на YouTube. 

Родители предлагали мне поехать в Швейцарию, но я всегда мечтала учиться в США. После того, как эксперты IQ Consultancy рассказали подробно о преимуществах американского образования, родители одобрили мой выбор.

Кампус UCF расположен в Орландо, штат Флорида — его называют самым солнечным штатом Америки

О подготовке

Для поступления я сдавала университетский тест по математике и подтверждала уровень английского языка. Можно было сдать TOEFL, IELTS или тест Password — я выбрала именно его. На подготовку ушло примерно полтора месяца, в течение которых я занималась сама и с репетитором.

Сложнее всего было собрать документы на американскую визу. Их очень много, к каждой бумаге свои требования, и процесс оказался долгим. Но в итоге все было хорошо — в IQ Consultancy мне помогли все оформить, я съездила в консульство в Москву и через несколько дней получила паспорт с готовой визой.

Rosen College of Hospitality Management UCF входит в пятерку лучших вузов по программам в сфере гостеприимства и туризма (CEOWORLD magazine, 2019)

О стране

До поступления в University of Central Florida я несколько раз ездила в британские летние лагеря, дважды была в Америке. Так что я примерно представляла, что меня ждет за границей — страшно не было. 

Когда первый раз увидела университет, то очень удивилась. Он совсем не похож на российские вузы. Выглядит очень необычно — как что-то очень масштабное. UCF в принципе один из самых крупных вузов в США. Сейчас я к этому, конечно, привыкла, но поначалу было очень непривычно. 

Фото кампуса из архива Дианы

Еще пришлось перестраиваться на американскую систему образования. Здесь много непривычных форматов работы, а все задания мы выполняем и отправляем преподавателям электронно — на бумаге не пишем практически ничего.

О кампусе

Сейчас я живу в студенческих апартаментах на кампусе. В бытовом плане меня все устраивает. Разве что кампус очень большой, и иногда бывает сложно добираться до нужного места пешком. Машина здесь не помешает.

У меня отдельная комната, а квартиру я делю с тремя соседками — две из них американки. В университете достаточно много русскоговорящих студентов — я часто общаюсь и с ними, и с иностранцами.

В UCF учатся 68 тысяч студентов из 150 стран мира

Об учебе

В первый год мы изучаем пять обязательных курсов, плюс можем брать предметы на выбор по своей специализации. В следующем триместре я начну изучать введение в гостеприимство — буду погружаться в профессию. 

Сейчас самый интересный для меня предмет — английский язык, потому что мне очень нравится преподаватель. Она интересно преподносит материал и успевает уделить время каждому студенту.

В Америке преподаватели общаются с учениками на равных — с ними всегда можно обсудить любую учебную или даже личную проблему

Самое легкое в учебе — это проверочные тесты в середине курсов. Они состоят из 5–20 вопросов, и мы делаем их онлайн. Если ты прочитал весь материал перед тестом, то сдать его хорошо очень легко. А вот сложнее всего — писать эссе. Их задают очень много, в разных форматах и на разные темы.

О планах на будущее

Для меня самый ценный опыт в UCF — это общение с ребятами из разных стран. Сейчас у меня есть друзья и знакомые из любого уголка мира — Новой Зеландии, Боливии, Бразилии. На некоторых уроках мы рассказываем друг другу о культуре и традициях своих стран — это очень интересно и увлекательно. 

Я планирую успешно закончить университет и найти работу в сфере гостеприимства. Не знаю, в какой стране это будет, но понимаю — если захочу остаться в Америке, то для этого нужно будет очень много работать. 

Подробнее о University of Central Florida

Если вы хотите учиться в Америке, позвоните нам или оставьте контакты в форме ниже — мы поможем подобрать программу, вуз и организовать процесс поступления.


Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Мероприятия

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика