Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Университеты Калифорнии

2 голоса

Калифорния — крупнейший по численности населения штат Америки, здесь живут 39 миллионов человек. Не отстает она и по количеству вузов — абитуриенты выбирают из более 500 местных университетов и колледжей. Студенческими столицами Калифорнии считаются Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Близость Голливуда и Кремниевой долины делают штат привлекательным для тех, кто хочет получить образование и построить карьеру в сфере IT, инженерных технологий и бизнеса. Штат занимает 4 место в стране по уровню развития предпринимательства и считается одним из самых значимых по политическому и социальному влиянию (McKinsey and Company).

Коротко о штате

Калифорния отличается большим этническим и культурным разнообразием. Здесь можно встретить представителей практически всех национальностей и вероисповеданий. Любой иностранный студент найдет здесь компанию по интересам и сможет быстро адаптироваться.

Среди достопримечательностей штата — Йосемитский национальный парк-заповедник, мост «Золотые Ворота», Музей современного искусства и Аэрокосмический музей Сан-Диего.

Вузы Калифорнии

Много вузов — это и разнообразие, и трудный выбор. Мы предлагаем в первую очередь обратить внимание на престижные частные вузы, которые заинтересованы в иностранных студентах.

Среди преимуществ:

  • поступление сразу на первый курс без предварительной
  • годичной программы Foundation;
  • возможность не сдавать экзамены SAT и TOEFL;
  • помощь с подготовкой к поступлению при недостаточном уровне английского;
  • программа академической поддержки в бытовых и учебных вопросах.

University of the Pacific

Старейший университет штата, который входит в топ-200 вузов страны (Times Higher Education, 2019). Средняя зарплата выпускников через 10 лет после окончания UOP — $ 67 967, это на $ 10 000 больше, чем в среднем по США.

Университет дает первоклассную подготовку в сфере IT и бизнеса, индивидуальный подход к обучению, стажировки и перспективу трудоустройства в компаниях Кремниевой долины. Студенческие спортивные команды — «Тигры» — соревнуются в первом дивизионе NCAA, на самом высоком уровне межвузовской атлетики.

Студенты UOP создают игру в виртуальной реальности

University of California, Los Angeles (UCLA)

Университет занимает третье место в рейтинге вузов Калифорнии (U.S. News & World Report). Для международных студентов American Collegiate в UCLA — это ступень к топовым американским вузам — Harvard University, MIT, Yale University. Программы подготовки Experience и Academy рассчитаны на тех, кто хочет подготовиться к поступлению, пройти интенсивную языковую подготовку и набрать достаточное количество кредитов для продолжения обучения в Америке. В зависимости от целей и уровня подготовки студентов можно выбрать курс на 3, 6 или 9 месяцев.

UCLA исполняет самые амбициозные мечты студентов

Отзывы студентов

Илья Андреев
University of Illinois at Chicago

США — идеальная страна, чтобы заниматься наукой. Мой вуз — крупный исследовательский университет, сюда съезжаются профессора со всей страны. Они занимаются реальными исследованиями и параллельно читают лекции. Каждого лектора можно спросить: «А над чем вы сейчас работаете?» — и он, скорее всего, что-то интересное расскажет. Можно подойти к руководителю направления и обсудить, к какому исследовательскому проекту ты можешь присоединиться. Список таких проектов студентам высылают примерно каждые полгода. В нашем университете проектов очень много, можно попробовать себя в любой сфере.

Поступление в вузы Калифорнии

Поступая в вуз вместе с IQ Consultancy, студенты получают 5 основных преимуществ:

  • возможность сдать вузовский языковой тест вместо экзаменов IELTS и TOEFL;
  • поступление без SAT;
  • возможность поступить сразу на 1 курс, не теряя год на Foundation.
  • оперативная связь с представителями вуза;
  • подготовка к интервью с консулом;
  • программа поддержки после поступления.

Если вы хотите узнать больше о вузах Калифорнии и возможностях обучения в США, заполните форму обратной связи — специалист IQ Consultancy свяжется с вами и ответит на все вопросы.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика