Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Особенности американских и канадских школ

Нет голосов

Дорога в будущее

США и Канада относятся к числу стран с наиболее прогрессивными образовательными системами в мире. Согласно исследованиям международной программы по оценке достижений учащихся (PISA), в 2016 году канадские школьники оказались в первой десятке по трем основным направлениям: чтение, математика и естественные науки.

Обучение в частных школах США и Канады — прекрасная возможность продолжить образование за рубежом, поскольку их дипломы высоко ценятся ведущими вузами мира. Выпускники известных американских школ получают возможность поступать в университеты Лиги Плюща, которые традиционно являются эталоном качества и  престижности высшего образования. В них учатся будущие дипломаты, крупные правительственные деятели и руководители.

Система школьного образования

Если вы задумываетесь о среднем образовании за рубежом, вам будет интересно узнать об особенностях школ в США и Канаде, которые не знакомы российским ученикам. Вместо привычных четвертей учебный год делится на два семестра. Система оценок за предметы также отличается от принятой в России и основана на буквенном обозначении.

В начальных классах дети изучают обязательные дисциплины, а в средних к ним прибавляется несколько предметов по выбору, количество которых с каждым годом становится больше. В старшей школе у ребят появляется возможность выбрать именно те дисциплины, которые понадобятся им при поступлении в университет. Требования к получению диплома о среднем образовании различаются, в зависимости от штата в США и провинции в Канаде.

Секрет успеха: как учатся в американских и канадских школах

Учебные заведения США и Канады нацелены на воспитание в школьниках самодисциплины, ответственности, независимости мышления и лидерских качеств. Преподаватели помогают ребятам развивать аналитические способности, учат их самостоятельно принимать решения, отстаивать свою точку зрения и применять полученные знания в реальной жизни.

Ученики открыто и свободно общаются с учителями. Если у них возникают какие-либо проблемы, они не боятся обратиться к ним за советом. Дух свободы — одно из главных отличий американских и канадских школ от русских учебных заведений.

american_schools_02.jpgamerican_schools_05.jpg

Воспитание талантов

В школах США и Канады уделяют большое внимание спорту и творчеству. Уже в начальных классах ребята регулярно посещают уроки физкультуры. У старшеклассников есть возможность заниматься баскетболом, плаванием, теннисом, гольфом, легкой атлетикой и другими видами спорта, которые развиты на высоком уровне. Ученики выступают в составе школьной сборной на региональных и национальных чемпионатах. В Канаде особое место традиционно занимает хоккей — в учебных заведениях есть собственные крытые стадионы с искусственным льдом. Многие профессиональные спортсмены начинают свою карьеру еще в школе.

Учебные заведения предлагают широкий выбор внеклассных занятий по творчеству: живопись, скульптура, фотография, дизайн, танцы, ораторское мастерство. Ребята поют в хоре, играют в спектаклях, создают школьную газету и посещают другие студенческие клубы.

Школьный кампус — прообраз университетского городка

Американские и канадские школьники занимаются в просторных аудиториях с современной аудио- и видеотехникой и оборудованных лабораториях. Лучшие частные школы используют компьютеры и планшеты, интерактивные доски Smart Board и мультимедийные проекторы.

Школьные кампусы похожи студенческие городки известных американских вузов. На их территории есть спортзалы, бассейны, поля и площадки для спортивных игр, теннисные корты и другие сооружения. Учебные заведения располагают компьютеризированными библиотеками, творческими мастерскими, фотостудиями и музыкальными комнатами.

  • Уникальный курс подготовки к частным школам за рубежом

    Разработан методистами IQ Consultancy совместно с педагогами британских школ, чтобы дети могли легко поступить и успешно учиться.


    Узнать детали

Помощь экспертов

Компания IQ Consultancy является официальным представителем ведущих частных школ США и Канады. Мы поможем разобраться в широком разнообразии учебных заведений, собрать необходимые документы и подготовиться к зачислению и дальнейшему обучению за рубежом. Мы подберем школу, которая позволит вашему ребенку раскрыть свои таланты. При необходимости специалисты будут курировать ученика во время его пребывания в незнакомой стране.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика