Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Необычные профессии: в каких вузах учат предсказывать модные тренды

Нет голосов

Многие считают, что модные тенденции — это исключительно полет фантазии именитых дизайнеров. На самом деле тренды можно предсказывать; для этого нужно уметь анализировать текущую ситуацию на рынке, учитывать территориальные особенности, разницу культур и многие другие нюансы. Мода циклична, и наука о прогнозировании модных тенденций позволяет предугадывать, что будет модным через месяц, год и даже 10 лет.

Прогнозирование модных трендов — это не прихоть, а необходимость в современной модной индустрии: новые коллекции демонстрируются за полгода до начала сезона, а создаются и проектируются за год-полтора. Чтобы угадать настроения и желания рынка, модный бренд должен серьезно потрудиться, иначе неактуальная коллекция обернется для него убытками. Именно поэтому профессиональные специалисты по прогнозированию модных трендов являются востребованными и ценятся очень высоко.

Специалист по прогнозированию в индустрии моды должен разбираться в моде и дизайне, а также иметь аналитический склад ума. Для такой работы нужно обладать знаниями в самых разных сферах, включая современную моду, закупки, бизнес, стратегическое планирование, тренды; нужно уметь обрабатывать информацию и иметь собственное мнение.

В российских вузах пока не читают программы по этой специальности, поэтому стать дипломированным специалистом в сфере прогнозирования трендов можно только после учебы за границей. Лучшим выбором считаются итальянские вузы — учеба в эпицентре моды с преподавателями-практиками даст возможность не только получить востребованную, низкоконкурентную и престижную специальность, но и завести множество деловых контактов, которые помогут построить успешную международную карьеру.

В России под анализом современных модных тенденций подразумеваетcя прогнозирование формы, структуры и цвета одежды, исходя из цикличности моды. В итальянских вузах учат более глубоко анализировать эту тему и создавать пронозы на основе социальных потребностей общества, его демографии, образа жизни, уровня образования и занятости целевой аудитории.


Программы итальянских институтов по аналитике в моде

Istituto Marangoni

Летний курс «Прогнозирование модных тенденций»

На занятиях учат анализировать модные тенденции, понимать принципы взаимодействия моды, культуры, стиля жизни покупателей и предсказывать, какие вещи станут модными в грядущем сезоне. В рамках курса студенты познакомятся с методами прогнозирования, приобретут навыки по поиску нужной информации, научатся воплощать свои идеи в программах Photoshop и Illustrator. К концу обучения каждый студент подготовит финальную презентацию и представит проект наставнику из fashion-индустрии.

  • Города: Париж, Милан, Лондон, Флоренция
  • Языки обучения: английский, итальянский, португальский
  • Длительность курса: 3 недели
Перейти на сайт Istituto Marangoni

Polimoda International Institute


Летний курс Fashion Trend Forecasting & Styling

Учебный план включает занятия по антропологии, искусству, моде, психологии, а также практику по прогнозированию тенденций с использованием фотографии и графического дизайна. К выпуску студенты готовят собственные проекты. Эта программа подойдет новичкам и может стать хорошей подготовкой перед дальнейшим образованием в сфере моды.

  • Город: Флоренция
  • Язык обучения: английский
  • Длительность курса: 1 месяц
Перейти на страницу Polimoda International Institute

Магистратура Fashion Trend Forecasting

На курсе учат прогнозировать модные тренды, ориентируясь на анализ данных и явлений, интуицию и вдохновение. На занятиях учат формулировать тенденции, суб-тренды, контр-тренды, разрабатывать  и презентовать подборки тенденций. Курс ведут преподаватели из индустрии. Студенты будут посещать семинары в Лондоне и Париже, неделю моды в Милане и ярмарку Pitti во Флоренции.

  • Город: Флоренция
  • Язык обучения: английский
  • Длительность курса: 9 месяцев

В учебные программы по прогнозированию модных тенденций обычно входят следующие направления:

  • Ключевые дизайнеры, бренды и продукты
  • Коллекции и показы мод
  • Анализ тенденций и их применение
  • Управление дизайном одежды
  • Тенденции покупок
  • Форматы магазинов
  • Бизнес-планирование
  • Фотография и графический дизайн
  • и другие

Выпускники курсов по прогнозированию модных тенденций работают в модных домах, журналах, коммуникационных агентствах, розничной торговле.

Учеба в престижном итальянском вузе поможет понять природу модных тенденций, а также условий и факторов, от которых зависит их формирование. К выпуску вы станете профессионалом, который умеет анализировать модные тенденции и предсказывать, что именно будет пользоваться спросом через несколько месяцев или лет.

Помощь экспертов

Решили стать специалистом по прогнозированию модных тенденций? Специалисты IQ Consultancy помогут подобрать оптимальную программу, оформить документы и подготовить вступительное портфолио

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика