Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Внеклассная жизнь в школе-пансионе

Нет голосов

Обучение ребенка в зарубежной школе-пансионе — это не только залог получения качественного среднего образования и подготовки к поступлению в ведущие вузы мира. Учебные заведения уделяют много внимания развитию творческих и спортивных талантов ребят, созданию дружеской комфортной обстановки в стенах школы и воспитанию социально активных членов общества. Так где же живут и чем занимаются в свободное время воспитанники частных школ за рубежом?

Попробовать — и выбрать!

Одно из главных достоинств учебы в школе-пансионе — большой выбор возможностей, которые открываются перед учениками. Дети могут попробовать себя в искусстве, спорте или науках, заняться благотворительными проектами, журналистикой, режиссурой, предпринимательством или даже примерить на себя роль генерального секретаря Организации Объединенных Наций в рамках секции «Модель ООН».

Школьные ансамбли гастролируют как по стране, так и за ее пределами, а юные художники и дизайнеры отправляют свои работы на выставки в крупные города.

Оснащение школ — ледовые арены, современные научные лаборатории, театры на несколько сотен мест и мультимедийные студии — позволяет учебным заведениям преподавать любую дисциплину на высоком профессиональном уровне.

Дом вдали от дома

Дети живут в резиденциях на кампусе школы (или неподалеку). Здесь находятся спальные комнаты, которые можно обустроить по своему вкусу, прачечные, медицинские центры, фитнес-клубы, учебные комнаты и игровые площадки, кухни и столовые, где придерживаются принципов здорового питания.

В пансионе живут ребята из разных стран. Интернациональная среда позволяет детям знакомиться с культурой друг друга и ежедневно практиковать английский язык. Кроме того, в каждой резиденции живут воспитатели со своими семьями и царит теплая, домашняя атмосфера.

Мир без границ

В дополнение к занятиям на кампусе большинство школ организует насыщенную внеклассную программу за пределами учебного заведения. Дети ходят в походы, посещают театры, музеи и галереи, ездят на экскурсии в Европу, а также в экспедиции по Южной Америке, Африке и Азии. В развивающихся странах ребята не только знакомятся с местной культурой и достопримечательностями, но и выполняют социально значимые проекты в помощь местным жителям.

Приходите на нашу ноябрьскую выставку среднего образования, чтобы узнать больше о школах-пансионах за рубежом!
  • Сможет ли ваш ребенок учиться в школе за рубежом?

    Ответьте на 5 коротких вопросов и получите предварительную оценку шансов на поступление.


    Пройти тест
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика