Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-23-77

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Зачем отельерам йога? Первый семестр в Glion

1 голос
Диане Габович всего 19 лет, но за это время она объехала 60 стран, три года изучала гостинично-ресторанный бизнес в Киеве и полтора года работала в отеле. Но даже человека с таким опытом Glion Institute of Higher Education смог увлечь и восхитить.

О выборе

Когда я была маленькая, мы с родителями ездили в Швейцарию. Там я увидела красивую школу на горе и влюбилась. Это звучит как сказка, но так оно и было. Я начала узнавать, что это за школа, что такое гостеприимство, как это связано с гостиницами и туризмом. Мне нравится путешествовать, общаться с людьми из разных стран, поэтому я решила связать с этим жизнь.

Я выбрала для обучения Glion, потому что у него очень хорошая репутация. Здесь дают отличные практические навыки для менеджмента в сфере гостеприимства и премиальных брендов. А еще здесь просто потрясающий вид! Ни в какой другой школе нельзя проснуться и увидеть из окна горы и Женевское озеро — это непередаваемо.

Кампус Glion

О подготовке

IQ Consultancy помогли мне во многом. Мне неудобно было искать информацию на сайтах, важно было поговорить, узнать обо всех возможностях, обсудить варианты. Когда сам ищешь это все в интернете, то возникает много сомнений и вопросов. А когда тебе помогают, направляют и дают информацию из первоисточника, это очень облегчает задачу. Еще мне помогли подготовить документы и поддерживали морально — это очень помогло на сдаче экзаменов и при получении визы.

С экзаменами проблем не было. Я сдала IELTS, перевела и заверила оценки из своего университета. К экзамену по английскому я начала готовиться с репетитором еще со второго курса — знала, что он мне пригодится.

Перед переездом я волновалась. Не знала, что взять — какую форму, какие вещи. Но Glion заранее прислал мне письмо с инструкцией, плюс они выкладывают много информации в своем Инстаграме. Видно, как они стараются, чтобы переезд для студентов прошел без волнений и с удовольствием. Благодаря этому я была подготовлена, и все действительно прошло легко.

О стране

До переезда у меня было много переживаний — не хватит языковых знаний, что-то пойдет не так, я не смогу влиться в коллектив. Все страхи прошли в течение первой недели. Glion создает очень располагающую атмосферу. Сначала я не понимала, почему вокруг все такие добрые, и искала подвох. Но его нет. Сейчас я поняла, что такое дом Glion — когда ты просто идешь, улыбаешься и искренне хочешь помочь другому. Здесь людей с детства мотивируют быть счастливыми и заниматься тем, что они любят.

В Швейцарии забота об окружающей среде — это часть жизни

О кампусе

Я живу в резиденции в главном корпусе. У меня одноместная комната с потрясающим видом, своя уборная. В резиденции отличные условия, и меня все устраивает.

На кампусе есть русскоговорящие студенты, но их немного. Я поступила в феврале, а зимний набор обычно меньше осеннего. У нас интернациональная компания, все дружны дружны между собой и хорошо общаются.

Здесь есть тренажерный зал, бассейн, площадка для большого тенниса. Если правильно организовать свои планы, то времени хватает на все. Мы понимаем, что приехали сюда для развития, а не чтобы гулять и развлекаться.

По выходным студенты часто ездят на экскурсии по окрестностям

Об учебе

Первые полгода у нас идут практические занятия — мы изучаем soft skills и правила общения с клиентами. У нас есть классы йоги, театра, этикета. Каждая неделя посвящена своей тематике. Йога, например, входила в неделю работы над собой. В пятизвездочных отелях, где предоставляют услуги высшего класса, персонал должен уметь держать себя в руках и быть в хорошем настроении в любой ситуации.

Было занятие, когда мы учились пожимать руку — так, чтобы ладошки не были слишком сухими или слишком влажными. Из таких мелочей складывается впечатление о компании или бренде. В практику входит также работа в ресторане или отеле — мы выполняем функции поваров, официантов, администраторов на ресепшн.

Повара и сомелье высшей категории учат студентов разбираться в вине и блюдах


Есть теоретические занятия — мы слушаем лекции, изучаем тему, делаем проекты. По пятницам сдаем небольшой экзамен по пройденной теме — в виде теста или презентации.

Не могу сказать, что что-то было слишком сложным. Но больше всего мне запомнился элитный этикет — как себя вести, держать осанку, ходить, кушать за столом, разговаривать, как делать зарядку, каким пользоваться кремом. Это было очень интересно.

Сейчас мы изучаем финансовый менеджмент гостиницы — как она зарабатывает и на что тратит. Например, затраты на воду кажутся мелочью, но это — одна из самых больших статей расходов в отелях. Нас учат, как решать проблемы, как сократить количество мусора или потребление энергии для гостиниц.

Выпускники и представители бизнеса регулярно делятся опытом со студентами Glion. Фото со встречи с директором магазина Tesla в Лозанне

О стажировке

В марте у нас прошел день карьеры — были приглашены представители компаний и студентов. Мы смогли со всеми пообщаться, раздать резюме, рассказать о себе и пройти небольшие интервью. Обычно после таких встреч компании приглашают понравившихся студентов на стажировку.

В Glion есть отдел, который занимается практикой студентов. Они помогают устроиться на работу, составить резюме, правильно написать сопроводительное письмо. Нам даже организовали съемку портретов для резюме у профессионального фотографа.

Glion Networking Committee постоянно организует встречи студентов с представителями бизнеса

О планах на будущее

Я мечтаю попасть на стажировку в известную гостиницу уровня Four Seasons. Хочется учиться у лучших, а быть частью известного бренда или команды — это большая привилегия.

А потом я хочу вернуться домой и развивать гостиничный бизнес на Украине. В Швейцарии потрясающе, но здесь высокая конкуренция и хватает своих студентов и профессионалов. И даже не это главное. Украина — это огромное поле возможностей. Я уверена, что лучше всего ты пригодишься там, где родился.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика