Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Учебные заведения Великобритании и Штатов — вне политики

В связи с закрытием консульств Великобритании и США в Санкт-Петербурге мы получили много вопросов со стороны родителей, чьи дети учатся или планируют учиться в этих странах. Отвечаем на основные из них.

Получит ли мой ребенок британскую или американскую визу?

Что касается Великобритании, то документы в течение последних 10 лет подаются через визовый центр. Закрытие консульства в Санкт-Петербурге не влияет на этот процесс. Американские студенческие визы также оформляются в штатном порядке, однако жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти для этого необходимо приехать в Москву. Если вы собираетесь на краткосрочную летнюю программу в США, стоит выбрать языковой центр, который вышлет приглашение для студенческой визы (например, FLS или Converse).

Кто придет на помощь моему ребенку в случае непредвиденной ситуации, если родители не смогут получить туристическую визу?

Мы несем полную ответственность за наших студентов вплоть до выпуска. У каждого ребенка на протяжении всего пребывания в другой стране есть официальный опекун — человек, который в случае проблем со здоровьем или любой другой экстренной ситуации круглосуточно находится с подопечным. Кроме того, в резиденциях зарубежных школ вместе с детьми живут воспитатели, которые ежедневно следят за безопасностью и благополучием студентов. Мы со всей ответственностью заявляем, что ваш ребенок ни в коем случае не останется без внимания и помощи.

Изменится ли отношение к нашим детям?

IQ Consultancy и учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем долгие годы, — вне политики. Мы каждый день получаем сообщения от школ, вузов и языковых центров, которые говорят об одном: самое главное — это будущее детей и возможности, которые мы им даем.

Из писем учебных заведений по поводу сложившейся ситуации:

«Мы опечалены текущим несогласием между правительствами наших стран. Политические последствия недавних событий, безусловно, беспокоят всех нас, однако мы хотели бы заверить вас, что это противостояние между политиками, а не между людьми. В ближайшие месяцы мы будем по-прежнему горячо приветствовать всех российских студентов в наших образовательных центрах».

Мэтью Хёрд
Oxford International Education Group
Читать письмо в оригинале

Я бы сказала, что сейчас самое подходящее время для учебы за рубежом. Ценности, которые мы продвигаем в The Mount, Mill Hill International, делают нашу школу очень комфортным местом для учебы независимо от национальности, религии и культурной принадлежности студентов. (...) Мы обучаем будущих дипломатов и политиков — и то, что у них есть возможность с раннего возраста узнавать о других точках зрения, в дальнейшем будет преимуществом для всех нас.

Сара Белотти
The Mount, Mill Hill International
Читать письмо в оригинале

«Нас очень радует разнообразие студенческого сообщества в Academic Summer, и его частью всегда были российские студенты, которые это сообщество невероятно обогащали. Мы не представляем себе лета без вас! Надеемся, что этот год будет таким же, как и любой другой, и с нетерпением ждем этого чудесного времени».

Петра Шедивцова
Academic Summer
Читать письмо в оригинале

Ассоциация English UK и все наши языковые центры хотели бы заверить российских студентов, что они могут рассчитывать на такой же теплый прием и высокие стандарты безопасности, которые они всегда находили в Великобритании.

English UK и наши языковые центры очень ценят отношения доверия, которые сложились с целыми поколениями студентов из России и их семей. Мы надеемся, что они по-прежнему будут наслаждаться уникальным опытом изучения английского языка в UK.

Сара Купер
CEO English UK
Читать письмо в оригинале

«В нашем школьном сообществе представлено более 29 национальностей, и мы не допускаем, чтобы международная политика влияла на атмосферу в учебном заведении. Российские студенты — важная часть культурного облика нашей школы, и мы по-прежнему рады видеть их рядом с нами».

Сара Боуман
Harrogate Ladies' College
Читать письмо в оригинале

Мы живем в сложные времена, и очень больно узнавать из новостей о политических конфликтах. Но наше дело объединяет людей.

Каша Хэндкок
International Community School

Дорогие родители и студенты, если у вас остались вопросы, вы можете задать их, позвонив в любой из наших офисов или написав в Telegram (@iq_consultancy).

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика