Дайана, St.Clare’s (Великобритания)

«Я приехала школу St.Clare’s изучать английский язык на интенсивном трехнедельном курсе.

Уроки проходили с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00. Все преподаватели были англичанами, мы все время говорили по-английски, смотрели фильмы, читали книги, выполняли много разговорных заданий. Мы делали презентации на компьютерах и потом представляли их в классе на экране с использованием проектора. В разных группах были разные исследовательские задания. В нашей, например, мы должны были провести опрос местных жителей на улице на тему кино. Мы задавали вопросы: «Любите ли Вы смотреть фильмы?», «Как часто Вы ходите в кино?», «Какой в Англии самый популярный фильм?» и так далее. По результатам исследования мы пришли к выводу, что участники опроса любят ходить в кино и делают это примерно 1-2 раза в месяц, самый популярный фильм — это «Титаник», за ним следуют фильмы про Джеймса Бонда, и Гарри Поттера. Мы столкнулись с тем, что на улицах англичан не так уж и много, в основном, туристы. Хотя утром, когда мы проводили наш опрос, англичан на улице было больше. Подходить к незнакомым людям нам было не страшно. Говорят они довольно понятно, но иногда слишком быстро. За три недели мы побывали только в Оксфорде и Лондоне, в этих местах все говорили на понятном мне акценте. В других классах студенты проводили социологические опросы о положении женщин и мужчин в обществе, даже о легализации марихуаны.

St.Clare’s находится в Оксфорде, пять минут от центра города на автобусе. В Оксфордский университет мы тоже заходили, там так интересно, все старинное. В нем даже снимали фильм про Гарри Поттера. Однако, нам показалось, что размеры в жизни гораздо меньше, чем они кажутся в фильме.

В школе мне понравилось. Чувствуешь себя свободным и самостоятельным. В 16:00 уроки заканчиваются, и ты можешь сам управлять своим досугом. В то же время много всего предлагается — экскурсии, мероприятия. Все довольно доброжелательные, приятные. Большое смешение людей из разных стран. У меня появилось много друзей. Так получилось, что все они из Германии. В школе было также много итальянцев, французов, испанцев, студентов из других стран.

Из внеклассных мероприятий больше всего понравились экскурсии в Лондон, где мы посетили очень интересный Музей Науки, музей Мадам Тюссо, Oxford Street, магазин «Хэрродс». По знаменитому магазину «Хэрродс» ходишь, как по музею. Там все слишком дорого. Очень понравился круиз по Темзе: мы проплывали мимо самых известных зданий — Биг Бэн, Парламент, колесо обозрения «London Eye».

Мы жили недалеко от школы. Школа находится в главном здании, рядом располагается много домов, по которым сразу не догадаешься, что это резиденции. Я жила в одном из самых больших по размеру домов, где мне досталась отдельная комната.

В школе St.Clare’s всегда есть чем заняться, уроки очень интересные, на них дают больше свободы, чем в российских школах, много ролевых заданий. При этом все время говоришь по-английски, ведь кругом одни иностранцы, которые не понимают по-русски. Я в день только 10 минут разговаривала по-русски — с мамой по телефону. Всем рекомендую поехать учиться в эту школу.»

IQ Consultancy

23 года

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика