Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Егор, Caterham School (Великобритания)

Егор – первый студент IQ Consultancy, поступивший в Оксфорд. О непростом пути поступления в этот легендарный университет Егор рассказал в своем интервью.

Вспоминая свою учёбу в школе Caterham, Егор отмечает:

«Когда я туда приехал, я и не задумывался, куда буду поступать. Я начал выбирать университет, лишь когда начались экзамены GSCE. Оценки у меня были хорошие, учёба доставляла удовольствие, я подумал, что можно рассмотреть возможность поступления в самые престижные ВУЗЫ. К тому же наши учителя меня очень мотивировали на наилучший результат.

Желающих поступать в Оксфорд было очень много. Человек 50-60.Однако, как и предсказывали мои учителя, большое количество студентов постепенно отсеивалось на разных этапах вступительных испытаний. До интервью с преподавателями Оксфорда дошли 20 студентов, из них в результате 11 человек получили приглашение учиться. Само собой, амбиции есть у всех, но подкрепить их какой-то практикой или навыками и знаниями может не каждый. Я – единственный поступивший русский студент из Caterham School».

О своём выборе университета Егор рассказывает охотно:

«Я выбирал между Оксфордом и Кембриджем. Оксфорд мне нравился больше. На самом деле всё определил предмет, которым я хочу заниматься. В Кембридже нет отдельного курса по биохимии, а в Оксфорде есть.

К тому же в школе мне очень помогали учителя биологии и химии. А они сами учились в Оксфорде именно на том курсе, на который я поступил. Всем желающим поступать в Оксфорд даже организовали двухдневную поездку в университет.

Конечно, очень здорово, когда учителей волнует судьба их студентов. Наши учителя очень интенсивно готовили нас к интервью, забрасывали вопросами. Это было настоящее испытание, много пришлось работать дополнительно.

В результате 5 или 6 человек из нашей группы поступили в Оксфорд! Получилось, что мы так хорошо были готовы к интервью с экзаменаторами, что оно вообще не вызвало трудностей. Мы ожидали даже более агрессивного разговора, более каверзных вопросов.

Свой научный интерес Егор сформировал не сразу:

В российской школе меня не интересовала ни химия, ни биология. Я даже подумать не мог, что буду когда-то этим заниматься. Но затем всё изменилось.

Как я уже говорил, на уроках в Caterham School мне было интересно, мне нравились учителя. И это, пожалуй, сыграло важную роль в принятии решения.

Биохимия – очень сложный предмет, но это – мой предмет. Это совсем новая область науки, где постоянно проводятся исследования, каждый день публикуются материалы о каких-то открытиях.

Как-то мне пришлось поработать скотником на агрокультурном предприятии своего отца. Меня удивило и мотивировало то, что я увидел. Столько же технологий можно усовершенствовать, и сколько новых подходов применить.

Поэтому я и не хотел в школе выбирать курсы по бизнесу, менеджменту и маркетингу. Их почему-то особенно любят все русские студенты. Мне кажется, что либо у человека есть умения для ведения бизнеса, либо нет. Этому сложно научить. Можно научить бухгалтерскому учёту или чему-то подобному, но бизнесу – нет.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Эксперты IQ Consultancy помогут выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, успешно зачислиться.
Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика