Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

7 причин учиться в школе Канады

Нет голосов

Канадская система школьного образования унаследовала лучшие традиции британской – индивидуальный подход к каждому ученику, всестороннее развитие личности школьника, возможность выбора предметов. Школьное образование Канады сочетает британскую основательность с северо-американской свободой. Школы Канады готовят к поступлению в лидирующие университеты мира и обучают студентов навыкам, необходимым для достижения успеха. В чём специфика школьного образования этой страны?

  1.   Высокое качество канадской системы образования
  2. Выпускники ведущих частных школ Канады поступают в лучшие университеты как самой Канады, так и за её пределами. В рейтинге ООН Канада входит в десятку лучших стран для проживания, сильнейшей стороной Канады эксперты называют её систему образования. В общемировой статистике канадские студенты показывают особенно высокие результаты в естественных науках и математике.

    Продолжительность обучения в школе Канады определяется каждой провинцией самостоятельно. В большинстве случаев обучение длится 12 лет. После получения диплома выпускник может поступать в университеты по всему миру. Большинство школ предлагает обучение по программе канадской средней школы. Можно также выбрать обучение по международной программе International Baccalaureate.

    У каждого ученика в канадской школе-пансионе есть персональный куратор, который следит за академической успеваемостью школьника. В старшей школе ученика целенаправленно готовят к поступлению в выбранный университет. Высшее образование в Канаде - одно из лучших в мире. Три канадских университета входят в ТОП-50 рейтинга QS-2014: University of Toronto, McGill University и University of British Columbia.

  3.   Программа повышенной сложности
  4. Советом колледжей (College Board) разработана программа повышенной сложности – The Advanced Placement (AP). В неё входит 35 предметов, которые преподаются в школах Канады на повышенном уровне сложности. Это не только обеспечивает высокий уровень подготовки, но и влияет на перспективы поступления в университет. Поступая во многие вузы Канады, США и Великобритании, студент, прошедший программу AP, получает приоритет. Кроме того, предмет, изученный на повышенном уровне сложности, засчитывается за кредит во время обучения в университете.

  5.   Безопасность проживания и хорошая экология
  6. Канада лидирует в мировых рейтингах социального развития, безопасности населения и экологии. Эта покрытая лесами страна входит в число 25 стран с лучшими показателями экологической эффективности (The Environmental Performance Index), а по уровню здоровья населения Канада - первая в мире.

    Школы-пансионы располагаются, как правило, на больших территориях, которые включают в себя не только школьные здания и спортивные поля, но также лесопарковые зоны. Многие школы располагаются на берегу озёр.

  7.   Возможность углублённого изучения французского
  8. Канада – двуязычная страна, где статус официального имеют английский и французский языки. Поэтому в школы этой страны часто отправляются с целью получить образование на двух языках. Как правило, школьники из России, получающие двуязычное образование, предпочитают учиться в школах Канады на английском с углублённым изучением французского.

  9.   Высокий уровень технического оснащения школ
  10. Канада входит в десятку самых технологически развитых стран мира. Она предоставляет передовое высокотехнологичное образование. Все школы компьютеризированы, имеют доступ к интернету и новейшее лабораторное оборудование. Компьютеры используются на уроках, и на них выполняется часть домашней работы. Именно в Канаде изобрели умные доски (Smart Board), blackberry и IMAX.

  11.   Высокий уровень спортивной подготовки школьников
  12. Большое значение в канадских школах придаётся спорту. Канада – родина хоккея, и многие частные школы-пансионы располагают собственными крытыми стадионами с искусственным льдом. Школьные хоккейные команды выступают в чемпионатах на региональном и национальном уровнях. Также в школах есть крытые бассейны, теннисные корты, спортивные поля. Школьники занимаются самыми разными видами спорта: от классических, таких, как футбол, баскетбол и регби, до экзотических - фрисби, йога и спортивная рыбалка.

  13.   Доступная стоимость обучения
  14. При прочих равных условиях, стоимость обучения в школах Канады, как правило, ниже, чем в США и Великобритании. Международные студенты живут либо в резиденции школы, либо в принимающей семье.

  • Уникальный курс подготовки к частным школам за рубежом

    Разработан методистами IQ Consultancy совместно с педагогами британских школ, чтобы дети могли легко поступить и успешно учиться.


    Узнать детали

Образовательная компания IQ Consultancy подбирает программы для детей в школах за рубежом более 14 лет. Если вас интересует образование в школах Канадыдля ваших детей, обратитесь к специалистам компании. Они помогут подобрать школу, образовательную программу, подготовить необходимые документы и успешно пройти процедуру зачисления.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика