Ближе к звездам: школы, где учились знаменитости

IQ Consultancy давно отправляет детей на языковые программы и на программы среднего образования за рубеж. Мы сотрудничаем только с надежными и проверенными учебными заведениями, среди которых немало школ, где учились члены королевских семей, выдающиеся политики, всемирно известные писатели, музыканты и актеры.

Кейт Миддлтон, Уинстон Черчиль, Индира Ганди и Бенедикт Камбербетч — все они когда-то сидели за школьной партой. Сегодня за их партами могут сидеть и ваши дети!

MARLBOROUGH COLLEGE И DOWNE HOUSE

В этих двух школах в разное время училась Кейт Миддлтон, будущая герцогиня Кембриджская. Хотите, чтобы ваша дочка брала там уроки этикета, занималась искусством или музыкой, а сын осваивал гольф (главную игру английских аристократов) и основы верховой езды? IQ Consultancy предлагает языковые программы на базе обеих школ:

COLLEGE BEAU SOLEIL

Швейцарский колледж College Beau Soleil является одним из самых старых и уважаемых в стране. Он может похвастаться целой плеядой именитых выпускников. Это и принцесса датская Мария, и герцоги Люксембургские, и члены семьи Hermes, и актриса Шарлотта Генсбур (дочь музыканта Сержа Генсбура и актрисы Джейн Биркин).

IQ Consultancy тесно сотрудничает с школой College Beau Soleil, отправляя школьников как на языковые программы (английский или французский язык), так и на программы среднего образования.

HARROW SCHOOL

Harrow School является одной из самых престижных английских школ для мальчиков и стоит в одном ряду со знаменитым Итонским колледжем. В Harrow School учились Лорд Байрон (говорят, он славился рыцарским отношением к товарищам), сэр Уинстон Черчиль (учился в военном классе, в 1892 году стал чемпионом школы по фехтованию) и Бенедикт Камбербетч (именно в Harrow School впервые выступил на театральной сцене).

WESTMINSTER SCHOOL

Биографии девятиста выдающихся учеников Westminster School вошли в Оксфордскую энциклопедию. Среди них — знаменитый композитор Эндрю Ллойд Уэббер (автор культовых мюзиклов «Иисус Христос — суперзвезда», «Кошки», «Призрак оперы»), актриса Хелена Бонэм Картер (Беллатрисса из серии фильмов о Гарри Поттере, Марла из «Бойцовского клуба», Червонная королева из «Алисы в стране чудес» и тп), а также писатель Алан Милн — автор рассказов про Винни-Пуха.

MILLFIELD SCHOOL

5_1.jpg

Школа Millfield School пользуется особой популярностью среди российской политической и бизнес-элиты. В разное время здесь учились жена Олега Дерипаски Полина Юмашева, Борис Ельцин-младший (внук первого президента Российской Федерации) и Алексей Анатольевич Чубайс — сын председателя правления ОАО «Роснано».

RUGBY SCHOOL

В Rugby School четыре года учился знаменитый писатель Льюис Кэролл. Правда в то время он еще не был Льюисом Кэролом — как известно, это псевдоним, который будущий писатель Чарльз Доджсон придумал себе в студенчестве, отправляя стихотворения и небольшие рассказы в различные литературные журналы.

В школе будущий писатель демонстрировал выдающие способности к математике и богословию, а в 23 года начал читать лекции по математике в Оксфордском университете.

С нами вы можете отправить своего ребенка как на программы среднего образования в Rugby School, так и на языковые программы на базе этой школы.

BADMINTON SCHOOL

4_1.jpg

Выпускницы школы для девочек Badminton School поступают в лучшие вузы, включая Оксфорд и Кембридж. Среди учениц этой престижной школы — Индира Ганди, премьер-министр Индии, а также принцессы Йемена и Иордании.

На базе школы также проходят летние языковые программы.

Если вы хотите дать ребенку среднее образование за границей или отправить его на языковую программу — наши специалисты с удовольствием помогут вам на всех этапах. И кто знает — может быть одноклассниками и друзьями вашего ребенка станут будущие знаменитые актеры, писатели или политики? А может, ваш ребенок сам станет одним из них!

Поступайте с нами!
Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика