Больше чем учеба: как проводят свободное время студенты вузов гостеприимства

Glion и Les Roches зарекомендовали себя как лучшие* вузы в сфере гостеприимства. Здесь дают не только качественное образование, но и безграничные возможности для отдыха и реализации в других сферах: студенты катаются на горных лыжах, ходят под парусом, берут уроки сомелье, участвуют в волонтерских проектах и, конечно, веселятся на шумных вечеринках.

* QS, TNS Global Survey.

Делимся подробностями и фотографиями из соцсетей.

Ни дня без спорта!

LesRoches_students_in_the_snow_(12).jpg  LesRoches_students_in_the_snow_(34).jpg

LesRoches_students_in_the_snow_(14).JPG  LesRoches_students_in_the_snow_(11).JPG

Хорошая физическая подготовка сегодня в моде, поэтому студенты с удовольствием посвящают время спорту: занимаются в спортазалах, осваивают новые экстремальные направления и участвуют в соревнованиях за университетские команды.

В швейцарских кампусах особенно популярны зимние виды спорта: горные лыжи, сноубординг, кёрлинг, катание на собачьих упряжках. Близость к Альпам позволяет заниматься хайкингом (пешими походами по горам), кататься на горных велосипедах, осваивать скалолазание. В теплой испанской Марбелье (кампус Les Roches Marbella), наоборот, особой популярностью пользуются пляжные и водные виды спорта.

Студенты всех кампусов также могут заниматься футболом, теннисом, регби, фитнесом, танцами и йогой.

Хобби на любой вкус

LesRoches_students1.jpg  LesRoches_student3.JPG

LesRoches_students2.jpg  LesRoches_student4.jpg

Университеты Glion и Les Roches поощряют увлечения своих студентов и помогают им развивать свои способности. В стенах вуза регулярно проходят конкурсы талантов, участники которых поют, играют на музыкальных инструментах или выступают с комедийными номерами в жанре стендап. Молодые люди также занимаются музыкой, работают в студенческих комитетах, пишут статьи для вузовского блога. Студенты также с удовольствием отдыхают на свежем воздухе: устраивают походы, пикники, барбекю.

Самые амбициозные студенты посвящают свободное время саморазвитию: участвуют в кулинарных мастер-классах или берут уроки сомелье, организуют студенческие праздники, посещают сырные или шоколадные фабрики (университет часто организует такие поездки). Все это напрямую не связано с учебой, но обязательно пригодится для будущей карьеры.

Ночная жизнь

LesRoches_student5.jpg  LesRoches_student6.jpg

LesRoches_student7.JPG  LesRoches_student8.JPG

Вечера в Glion и Les Roches у всех проходят по-разному. Кто-то хочет уединиться с книгой, а кто-то, наоборот, отправляется на вечеринку.

Большинство вечерних мероприятий проходит непосредственно на кампусах вуза: караоке, викторины, дискотеки. Проходят и праздничные ужины — эта традиция принята во многих зарубежных университетах, но в вузах гостеприимства они отличаются особенным блеском и изысканностью.

Студенты лондонского кампуса Glion могут воспользоваться преимуществами города, в котором ночная жизнь бьет ключом: в британской столице работает множество ресторанов, баров, пабов и клубов.

Расширяем кругозор

krugozor7.jpg  krugozor5.jpg  krugozor4.JPG

krugozor3.jpg  krugozor6.jpg

На кампусах вуза регулярно проходят тематические вечера, посвященные культурам разных стран и народов мира. Во время таких мероприятий студенты собираются вместе, чтобы рассказать о традициях и обычаях своей страны. Как это сделать — каждый выбирает сам. Кто-то готовит блюда национальной кухни, кто-то наряжается в национальные костюмы, кто-то исполняет народную музыку или даже разыгрывает небольшое театральное представление.

trip_2.jpg  trip_1.jpg

Познакомиться с разными культурами студенты Glion и Les Roches могут и другим способом. Благодаря удачному расположению Швейцарии в центре Европы они  путешествуют по стране или в другие европейские города — в Париж, Милан, Геную, Лиссабон, Мюнхен. Студенты Les Roches Marbella ездят на Канарские острова и в Марокко.

Социальные и благотворительные мероприятия

blagotvoritelnost_01.jpg  blagotvoritelnost_02.jpg

blagotvoritelnost_03.jpg

Зарубежные университеты поощряют активную социальную позицию учащихся. Помимо спортивных и творческих занятий студенты Glion и Les Roches занимаются волонтерством и различными социальными программами — например, организуют благотворительные вечера или участвуют в акциях по сбору мусора.

Встречи с новыми друзьями со всего мира

new-freinds_1.jpg  new-freinds_2.jpg

new-freinds_3.JPG  new-freinds_4.jpg

Учеба за рубежом — это не только хорошее образование, но и возможность обрести новых друзей со всех уголков мира.

На кампусах есть специальные комнаты отдыха, зоны для барбекю, игровые и телевизионные залы, где можно вместе посмотреть кино, сыграть в настольные игры или в или просто пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

По выходным студенты вместе ездят на экскурсии, музыкальные фестивали и по магазинам.

Дорога в будущее — дни карьеры

road-to-future_1.jpg  road-to-future_2.jpg

road-to-future_3.jpg  road-to-future_4.jpg

В швейцарских университетах регулярно проходят дни карьеры, куда съезжаются представители крупнейших компаний из индустрии гостеприимства. Такие мероприятия помогают студентам познакомиться с потенциальными работодателями, узнать о вакансиях и проектах индустрии из первых рук и тут же пройти собеседование. Представители компаний, в свою очередь, ищут перспективных и амбициозных студентов, чтобы сделать им предложение о стажировке или трудоустройстве.  

Узнать больше о Днях Карьеры в Glion и Les Roches


Помощь экспертов

IQ Consultancy напрямую сотрудничает с университетами Glion и Les Roches и имеет более 16 лет опыта сфере образования за рубежом. Мы ответим на все вопросы, связанные с учебой в вузах гостеприимства, поможем выбрать подходящую программу, оформить документы и визу, подготовиться к зачислению.  

Поступайте с нами!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy. Все, что казалось вам сложным, мы сделаем простым и понятным:
  • 1
    Расскажем о возможностях,
    поможем выбрать учебное заведение и программу
  • 2
    Подготовим к поступлению
    и дальнейшей учебе за границей
  • 3
    Организуем зачисление
    на языковую программу, в школу или вуз
  • 4
    Поможем оформить
    необходимые документы и визу
  • 5
    Будем вести коммуникацию
    с учебным заведением
  • 6
    Организуем перелет,
    трансфер, проживание

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика