Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Учеба в Канаде

3 голоса

В Канаде 10 провинций, каждая из которых самостоятельно устанавливает программы обучения в школах и университетах. Кроме того, в стране 2 официальных языка — английский и французский. Отсюда большая свобода выбора — что изучать, по какой системе и на каком языке.

Канадское образование делится на дошкольное, среднее и высшее. С дошкольным все просто: с 4 до 6 лет малыши ходят в детский сад и готовятся к первому классу. Среднее и высшее рассмотрим подробно.

Среднее образование

Преимущество канадского школьного образования — в разнообразии и свободе: большинство предметов ребенок сам добавляет себе в расписание. Диплом об окончании средней школы (Secondary School Diploma) выдается после прохождения определенного количества обязательных предметов и дисциплин по выбору.

Совет эксперта

Лучший возраст для того, чтобы уехать учиться в Канаду, — 11–13 лет. Это начало средней школы, когда формируются новые классы. Переживать из-за проблем адаптации не стоит: канадские школы очень дружелюбны и интернациональны. По данным BBC, у каждого третьего ребенка в Канаде оба родителя из другой страны.

В старшей школе дети могут взять предметы из программы повышенной сложности (Advanced Placement), разработанной советом колледжей Канады и США. В нее входят 35 дисциплин, которые преподаются на уровне первого курса вуза и обеспечивают преимущество при поступлении. Чем выше академический уровень школы, тем больше предметов AP она может предложить.

В частных школах Канады также можно учиться по программе International Baccalaureate (IB). IB делает образование, полученное в другой стране, эквивалентным национальному. Если учиться в Канаде по этой программе, можно без экзаменов поступить в университет любой европейской страны.

Стоимость обучения в канадской школе — от 30 000 до 65 000 CAD в год.

Как выбрать школу

Критериев выбора много:

  • язык обучения;
  • образовательная программа;
  • академический уровень;
  • набор предметов на выбор;
  • направленность довузовской подготовки;
  • расположение.

IQ Consultancy — официальный представитель 25 ведущих канадских школ. Мы знаем преимущества каждого учебного заведения и подбираем наиболее подходящий вариант с учетом целей и дальнейших планов. По желанию организуем ознакомительную поездку.

Как поступить

Наши эксперты помогут составить правильное мотивационное письмо, оформить все документы и визу. У нас можно пройти предварительное тестирование по языку и предметам, подготовиться к вступительным экзаменам и непосредственно к обучению в Канаде.

Высшее образование

Получить высшее образование в Канаде можно в колледже или в университете. Колледж дает преимущественно практические навыки. Студенты учатся 2, 3 или 4 года, после чего получают прикладную степень бакалавра. Университеты Канады дают классическое академическое образование и открывают большие возможности для научно-исследовательской деятельности.

Среди главных преимуществ высшего образования в Канаде:

  • трансферная система (можно поступить в колледж и через 2 года перевестись в университет);
  • отсутствие общих предметов, упор на глубокое изучение выбранной специальности;
  • возможность по окончании учебы получить рабочую визу и остаться в Канаде;
  • признанный диплом для работы в крупных компаниях США, Канады, Великобритании.

Стоимость годового обучения в колледже — 10 000 – 15 000 CAD, в университете — 15 000 – 25 000 СAD.

Как выбрать вуз и программу

IQ Сonsultancy — официальный представитель 15 частных канадских университетов и колледжей.

При подборе учебного заведения наши эксперты учитывают множество факторов: рейтинг вуза, расположение, репутация в научной среде, условия поступления на конкретную программу. Исходя из ваших целей мы найдем вариант, подходящий по всем параметрам.


Как поступить

Для зачисления нужно перевести русский аттестат и сдать языковой экзамен — TOEFL или IELTS (для обучения на французском — DALF). Некоторые вузы предлагают внутренний тест по языку. Также может потребоваться написать мотивационное письмо и пройти собеседование. Иногда — предоставить портфолио.

В канадский университет можно поступить без экзаменов, получив среднее образование в Канаде. В некоторых провинциях это обязательное условие.

Получите консультацию

Чтобы подобрать школу, колледж или вуз в Канаде, оставьте заявку на сайте. Наши специалисты дадут подробную консультацию и ответят на ваши вопросы.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика