Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-28-00
Красноярск
+7 (391) 229-81-27
Екатеринбург
+7 (343) 237-24-76
Омск
+7 (381) 221-80-34
London
+442 037 695 611

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Образование в Лондоне

1 голос
Nataliya Zykina.jpg

Меня зовут Наталья Зыкина. Я — специалист по высшему образованию в Великобритании в IQ Consultancy. 

В этой статье я расскажу о Лондоне: о его преимуществах, школах и вузах, особенностях образования и вариантах обучения.

Чем Лондон привлекает студентов

Обучение в Лондоне — столице престижного европейского образования — имеет большое значение с научной и профессиональной точки зрения. Выпускники английских школ могут поступить почти в любой вуз мира, а диплом английского университета признается более чем в 180 странах является крайне перспективным началом для карьеры в любой сфере. Но именно в Лондоне шансы завязать полезные знакомства и получить выгодные предложения от международных компаний очень и очень высоки.

4.jpg
City of London School

Учеба в Лондоне позволяет погрузиться в мультикультурную среду и развитую городскую инфраструктуру. Студентам доступны историческая архитектура и парки (зеленые зоны занимают более 47% территории всего Лондона), музеи и театры с мировым именем, концерты и клубы, необычный стрит-арт. Каждый из районов Лондона сам по себе — это уникальное городское пространство: Ковент-Гарден славится уличными артистами, театрами и шумной рыночной площадью, в Камден-таун молодежь отправляется послушать джаз и пройтись по пабам, а на шумной Оксфорд-стрит в центре города ноги сами понесут вас по магазинам.


Oxford street - одна из самых оживленных и длинных торговых улиц Европы.

Сколько стоит обучение в Лондоне

Учеба в частной школе начинается от £ 25 000 за год (полный пансион), на бакалавриате — от £ 13 000 за год; в магистратуре — от £ 14 000 за год.

Школы Лондона

Начальное и среднее образование в Лондоне рассчитано на детей от 5 до 16 лет. В начальной школе (5-11 лет) ученики развивают творческие и исследовательские способности, в средней школе (11-16 лет) детей обучают по программе GCSE, по ней же сдают экзамены. В старшей школе (16-18 лет) учеба полностью сосредоточена на программе A-Level и подготовке к поступлению в университет.


Dulwich College

Как поступить в школу в Лондоне?

  • начать подготовку к поступлению заранее (подготовка к селективным школам из топ-100 Англии может занять от 2 до 4 лет);

  • пройти тестирование и определить список подходящих школ;

  • заполнить специальную форму на сайтах школ; 

  • отправить в приемные комиссии полный пакет документов (табель успеваемости за последние 2-3 года, характеристику от учителей математики и английского языка, высокие результаты теста по английскому, мотивационное эссе).

Высшее образование в Лондоне

Тем, кто планирует поступить в университет в Лондоне, стоит помнить: аттестата о среднем образовании и успешно пройденного теста по английскому языку будет недостаточно. Международным студентам необходимо дополнительно отучиться 2 года по программе A-Level вместе с английскими школьниками или пройти специальную годовую программу Foundation. Средний уровень английского языка, необходимый для обучения в Лондоне по программе Foundation, соответствует оценке IELTS 5.5 (может меняться от 4.5 до 6.0). Необходимый уровень языка для поступления на бакалавриат — IELTS 6.0 (от 5.5 до 6.5).


London School of Economics

К основным типам высших учебных заведений относятся университет и колледж высшего образования. Не стоит путать колледж высшего образования с обычным колледжем, который в Англии является частью среднего образования и после которого студент поступает в вуз.

Система образования в Лондоне не отличается от классического ранжирования ученых степеней, которое принято в Англии: 

  • Бакалавриат (учеба длится в среднем 3-4 года, в сфере медицины, стоматологии и архитектуры — от 5 до 7 лет);

  • Магистратура (от 1 до 2 лет);

  • Докторантура (от 3 до 5 лет). 

В число лучших университетов Лондона входят Imperial College London, London School of Economics, University College London, King's College London, Royal Holloway University of London. Первые 4 вуза являются членами элитного объединения высших учебных заведений Англии Russell Group. 

Университеты Лондона ежегодно входят в топ-10 и топ-50 лучших вузов Великобритании и мира по версии авторитетных рейтингов The Times Higher Education World University Rankings, QS University Rankings, The Guardian University Guide.

Как поступить в вуз в Лондоне?

  • Подготовку лучше начинать за 2-4 года до подачи заявки. Специалисты IQ Consultancy помогут определиться с оптимальными сроками или даже сократить время подготовки до одного года; 

  • Собирать пакеты документов стоит под конкретные вузы и программы, так как требования при поступлении могут сильно отличаться. В основной пакет входят результаты экзамена IELTS, диплом, мотивационное письмо и портфолио для некоторых направлений.

Стоимость обучения в университетах и колледжах Лондона выше, чем в других городах Англии, и напрямую зависит от выбранной сферы и рейтинга заведения. Однако вы можете смело рассматривать это как прямые инвестиции в свое будущее.

Языковые школы в Лондоне

Обучение английскому языку непосредственно в Лондоне — вариант для тех, кто стремится как можно скорее «впитать» в себя живой язык и самостоятельно заговорить на нем. Мультинациональная среда (особенно в сочетании с проживанием в принимающей семье или на кампусе с другими международными студентами) может сильно в этом помочь. 

В нынешних реалиях школы и вузы предлагают не только офлайн-программы, но и дистанционные варианты языковых курсов


King's College London Summer School

Продолжительность и интенсивность программ индивидуальны. Стоимость за неделю обучения — от £ 295. Каждая программа разработана с упором на одну сферу, например, спорт или экскурсионный туризм. Изучая язык, студенты расширяют свой кругозор и узнают новую культуру. Некоторые школы предоставляют услугу проживания, в других действует дневной формат обучения. 

Некоторые языковые программы готовят студентов к сдаче международных языковых тестов (SAT, TOEFL, IELTS), поступлению в зарубежные университеты и пониманию классических английских школьных программ. Для взрослых разработаны специальные курсы (бизнес, ведение презентаций и т.д.), а также программы подготовки к бакалавриату и магистратуре.   


Обучение в Лондоне предлагает массу вариантов в зависимости от продолжительности, цены и ваших целей. Оставьте заявку и мы поможем выбрать программу, школу или вуз, определим исходный уровень языка, составим программу подготовки и будем сопровождать вас на всех этапах.

IQ Consultancy

20 лет

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

66%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Мероприятия

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика