Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-28-00
Красноярск
+7 (391) 229-81-27
Екатеринбург
+7 (343) 237-24-76
Челябинск
+7 (351) 242-00-57
Тюмень
+7 (345) 257-81-12
Омск
+7 (381) 221-80-34
Барнаул
+7 (385) 259-01-53
London
+442 037 695 611

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Обучение в Нью-Йорке

4 голоса

Если вы хотите работать в Google, IBM, Netflix и других международных компаниях, образование в Нью-Йорке — первый шаг на пути к карьере мечты. Университеты здесь тесно сотрудничают с работодателями, поэтому с первых курсов студенты проходят оплачиваемые стажировки и обрастают профессиональными связями. А согласно недавнему исследованию LinkedIn, 85% сотрудников в Америке находят работу через нетворкинг.

Вместе с экспертами IQ Consultancy разбираемся, как поехать на учебу в Нью-Йорк, чтобы потом найти работу мечты, и сколько это стоит.


«На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко» (с) поговорка джазовых музыкантов


Почему Нью-Йорк?

Этот город называют «образовательным мегаполисом». В Нью-Йорке располагается 110 университетов и 2600 средних школ, а общее число студентов превышает миллион. Среди вузов — Columbia University и New York University, которые входят в топ-30 учебных заведений в мире (#16 и #29, Times Higher Education, 2020). 

Обучение в Нью-Йорке — это не только престижное образование, но и отличный шанс познакомиться с людьми из разных уголков планеты. В местных университетах самый большой процент иностранных студентов в стране — 15,6% (College Factual, 2018).


Сколько можно зарабатывать 

В Нью-Йорке располагаются офисы большинства компаний из Fortune 500 — ежегодного списка крупнейших корпораций США. Поэтому выпускникам американских университетов легко остаться в городе и найти работу в любой сфере: от маркетинга и журналистики до медицины и юриспруденции.   

В качестве примера приведем, сколько зарабатывают специалисты разных областей в Нью-Йорке:

  • Средняя зарплата графического дизайнера — $ 3942 в месяц (Indeed, 2020).
  • Младший видеопродюсер получает около $ 66 481 в год (Glassdoor, 2020).
  • Нью-йоркские адвокаты в среднем зарабатывают $ 121 394 в год (Glassdoor, 2020).

Бакалавриат и магистратура

Кампусы нью-йоркских университетов — лучшее место для того, чтобы начать путь к карьере и практиковать нетворкинг. Мы выбрали три университета, где можно получить качественное образование. 

New York University входит в 50 лучших университетов мира (#29, Times Higher Education, 2020). Университетская библиотека находится в 12-этажном здании и является одной из самых больших в стране — там хранится почти 6 миллионов книг. Вуз известен своими программами по химии, биологии, информационным технологиям и Public Health.

Стоимость обучения: от $ 46 170 в год.


Кампус и общежития NYU располагаются на Манхэттене

Adelphi University предлагает иностранным студентам более 70 программ бакалавриата и магистратуры. Студенты вуза проходят стажировки в глобальных компаниях, например, AIG, PepsiCo and Verizon. После выпуска 95% студентов поступают на следующую ступень или находят работу в течение шести месяцев, а средняя зарплата выпускника Adelphi University — $ 62 895 в год. 

Стоимость обучения — от $ 40 202 за год.


Adelphi University

Изучать историю кино, дизайна костюмов или звукорежиссуру можно в New York Film Academy. Студенты используют инновационные камеры, монтажные мастерские и студии 3D-моделирования. Среди выпускников академии — Шакил О’Нил, обладатель премии Эмми Билл Хардер, мультипликатор Скотт Каленн, который создавал анимацию для фильмов «Жизнь Пи» и «Капитан Америка», сценарист фильмов для Netflix Султан Аль-Салами.  

Стоимость обучения: 

  • от $ 49 455 за год на программах бакалавриата
  • от $ 15 701 в семестр на программах магистратуры.


Кампус New York Film Academy


Школы в Нью-Йорке

Начать путь к карьере мечты можно еще раньше — со среднего образования. Школы штата Нью-Йорк — одни из самых сильных в стране. Мы выбрали 3 учебных заведения, которые предлагают углубленное изучение профильных предметов и готовят школьников к поступлению в университеты Лиги Плюща. 

The Stony Brook School входит в национальный топ-20 по количеству курсов углубленного изучения AP (Advanced Placement — университетский уровень). На кампусе школы расположены библиотека, театр, теннисные корты, фитнес-центр, бассейн, стадион на 800 мест и концертный зал.

Стоимость обучения: от $ 60 700 за год.


The Stoney Brook School

The Knox School — частный пансион для детей от 11 до 18 лет. Основной фокус школы — подготовка к поступлению в престижные колледжи. Помимо сильной академической программы The Knox School предлагает курс обучения верховой езде, признанный на национальном уровне, а также дополнительные занятия в области спорта и искусства.

Стоимость обучения: от $ 57 450 за год.


The Knox School

The Masters School занимает 2 место в списке лучших школ-пансионов в Нью-Йорке (Niche, 2019) и 51 место в списке лучших школ США (Niche, 2019). Кампус находится в 40 минутах езды от Нью-Йорка, поэтому вне учебы ученики выезжают на тематические экскурсии по музеям и архитектурные прогулки. 

Стоимость обучения: от $ 72 000 за год.


The Masters School


Где изучать английский язык?

Если вы хотите начать с небольшого путешествия в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с городом и подтянуть английский язык, мы рекомендуем языковые курсы для старшеклассников. 

Во время карантина эти программы можно начать онлайн и продолжить в США уже после открытия границ.

Программа «Открой для себя Нью-Йорк» разработана для школьников от 13 лет. Дети живут в центре одного из самых известных городов мира, изучают английский (18 уроков в неделю) и посещают экскурсии. 

Стоимость от $ 4475 за 3 недели. 

Главная цель программы «Молодые профессионалы в Нью-Йорке» — познакомить школьников с будущей профессией и раскрыть их потенциальные возможности в 4 сферах: бизнес и финансы, медицина, мода и дизайн или международные отношения и право.

Стоимость: от $ 2500 за неделю.

Круглогодичный общий курс английского языка в языковой школе St. Giles International приглашает школьников от 16 лет. Курс направлен на развитие всех аспектов языка, при этом особое внимание уделяется разговорной практике и восприятию речи на слух. 

Стоимость: от $ 365 за неделю.


Об учебе в Нью-Йорке из первых уст

Наши студенты Влад и Яна рассказали нам, как они поступили в Adelphi University и чем подход к образованию в Америке отличается от российского и украинского.

Влад

«В Украине и в России в университетах мы изучаем больше теории, которая, если быть честным, немного устаревшая. Здесь мы изучаем бизнесы, которые появились 5-10 лет назад. Даже книги у нас все новые: 2012, 2016, 2018 года».



Яна

«Мне нравится, что здесь есть возможность развивать себя. Тут крутые преподаватели, и они индивидуально относятся к каждому студенту. У нас есть эдвайзор, у которого можно всегда попросить совет».




Как поступить в учебное заведение в Нью-Йорке

IQ Consultancy — официальный представитель 16 американских университетов из 12 штатов. На протяжении 19 лет мы помогаем студентам из России, Казахстана и Украины поступить в вузы США.

С нами не нужно сдавать экзамен SAT, а в некоторых случаях — даже TOEFL. Услуги по зачислению с нами бесплатны: вы оплачиваете только стоимость обучения в вузе.

Организуем ознакомительную поездку

Чтобы не ошибиться с университетом, посетите кампус и пообщайтесь с представителем вуза. Мы поможем организовать ознакомительную поездку или договоримся о встрече по скайпу.

Подготовим документы

Наши консультанты досконально знают требования к заявке, все бюрократические нюансы и тонкости, а значит, ваши документы будут в порядке и вероятность отказа мы сведем к минимуму.

Подтянем английский

Мы поможем студенту поднять как общий уровень для вступительного экзамена, так и овладеть специальной лексикой в сфере выбранной профессии.

Соберем портфолио

Если для поступления на специальность потребуется портфолио, мы поможем отобрать работы и оформим их для заявки.

Займемся бытовыми вопросами

Поможем с выбором жилья и соберем пакет документов на студенческую визу, запишем на собеседование и подготовим к нему. По приезде специальная команда на кампусе вуза поможет с заселением, введет в курс дела, подскажет, где и какую стоит купить симкарту, как оформить счет в банке и т.д.

Будем на связи

В первый год обучения продолжим курировать студента: поможем с учебой, языком или любыми бытовыми вопросами.

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы больше узнать об образовании в Нью-Йорке. Наши специалисты более подробно расскажут о программах, поступлении и жизни в США.


Поступайте с нами!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy.
  • 1
    Расскажем о возможностях,
    поможем выбрать учебное заведение и программу
  • 2
    Подготовим к поступлению
    и дальнейшей учебе за границей
  • 3
    Организуем зачисление
    на языковую программу, в школу или вуз
  • 4
    Поможем оформить
    необходимые документы и визу
  • 5
    Будем вести коммуникацию
    с учебным заведением
  • 6
    Организуем перелет,
    трансфер, проживание

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Мероприятия

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика